poxers Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Всем привет! Вот такая фигня появляется, когда стоишь на холостом ходу. сначало норм, потом все выше и выше. В итоге пока не остынет, в норму не придет/расходомер новый, лямбда-зонд — месяцм50б20, мозг сименс все это дело на видео https://www.youtube.com/watch?v=4sL9WwQReFI сейчас завел (прошел час после съемки) все хорошо, прогрев, и на 750.Постоит поработает будет 1000 держать постоянно. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 видюха не кажет а так скажу.. у меня такая же м50, сименс..РХХ и ДЗ прочисть карбклинером. патрубки в т.ч. гофры глянь на подсосос. оптимально на 700 должно быть. Всем привет! Вот такая фигня появляется, когда стоишь на холостом ходу. сначало норм, потом все выше и выше. В итоге пока не остынет, в норму не придет/расходомер новый, лямбда-зонд — месяцм50б20, мозг сименс все это дело на видео https://www.youtube.com/watch?v=4sL9WwQReFI сейчас завел (прошел час после съемки) все хорошо, прогрев, и на 750.Постоит поработает будет 1000 держать постоянно. Цитата
poxers Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 видюха не кажет а так скажу.. у меня такая же м50, сименс..РХХ и ДДЗ прочисть карбклинером. патрубки в т.ч. гофры глянь на подсосос. оптимально на 700 должно быть. РХХ почищю, в курсе, а вот про ДДЗ что можешь сказать? когда фишку снимаю, она реагирует, исходя из этого она работает. Саму заслонку чистил месяц назад Цитата
Combat Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Датчик дросселя там не чистится - там дорожки резистивные стоят. Клапан холостого хода залипает. Цитата
poxers Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Датчик дросселя там не чистится - там дорожки резистивные стоят. Клапан холостого хода залипает. промыл его сегодня в ацкой смеси, Вд-шки, карбЕра и бремси, дал пару часов ему там отмокнуть, сказать что очень грязно все было... нет, грязи, масла оттуда не полелось. Протер кулачек спиртовой солфеткой и обезжирил. Заблестел как у кота яйца. Поставил. Также заменил патрубок к нему идущий, нижний. Напряг один момент, стрелка на клапане в правильном положении должна указывать в коллектор или в асфальт? Я не помню как она стояла до снятия, так что поставил его стрелкой вверх. Цитата
Jenia&48 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 промыл его сегодня в ацкой смеси, Вд-шки, карбЕра и бремси, дал пару часов ему там отмокнуть, сказать что очень грязно все было... нет, грязи, масла оттуда не полелось. Протер кулачек спиртовой солфеткой и обезжирил. Заблестел как у кота яйца. Поставил. Также заменил патрубок к нему идущий, нижний. Напряг один момент, стрелка на клапане в правильном положении должна указывать в коллектор или в асфальт? Я не помню как она стояла до снятия, так что поставил его стрелкой вверх. вроде в коллектор, там не про ДДЗ имел ввиду а просто ДЗ и РХХ чистить, админ верно подметил, датчик не надо чистить. Цитата
poxers Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 вроде в коллектор, там не про ДДЗ имел ввиду а просто ДЗ и РХХ чистить, админ верно подметил, датчик не надо чистить. ничего не изменилось.... сегодня буду менять датчик заслонки, и промою ее еще разок. Регулятор реагирует Цитата
poxers Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 заменил датчик положения дроссельной заслонки, пока время выдалось на работе. буду пробывать. Ездить не возможно. В пробке толкаешься, обороты опа, и зависли на 1500 или 2000.... помогало только глушить и заново запускать и то с переменным успехом. Регулятор ХХ работает, промыт и реагирует на 12в Цитата
poxers Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 заменил датчик положения дроссельной заслонки, пока время выдалось на работе. буду пробывать. Ездить не возможно. В пробке толкаешься, обороты опа, и зависли на 1500 или 2000.... помогало только глушить и заново запускать и то с переменным успехом. Регулятор ХХ работает, промыт и реагирует на 12в Заметил такое, когда машина не прогрета до рабочей температуры, до 90 градусов, то все норм. но как только достигается рабочая температу, то начинается плаванья. Цитата
vitalyfil Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 вот у меня точно такая же ситуация,прям один в один с холостыми но щас вроде перестали плавать вот пару дней назад было то же самое больше всего грешу на рхх,потому как он поднимает обороты по логике вещей ну и может быть умирающий дмрв я планирую поменять всю эту группу датчиков-дмрв,дпдз и рхх очень надеюсь что поможет)) а ты не разобрался ещё с проблемой? Цитата
poxers Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 вот у меня точно такая же ситуация,прям один в один с холостыми но щас вроде перестали плавать вот пару дней назад было то же самое больше всего грешу на рхх,потому как он поднимает обороты по логике вещей ну и может быть умирающий дмрв я планирую поменять всю эту группу датчиков-дмрв,дпдз и рхх очень надеюсь что поможет)) а ты не разобрался ещё с проблемой? нет. Поменял рхх, почистил свой, поменял расходомер и ничего.... сегодня меняю датчик дроссельной заслонки. Посмотрим что будет адский расход, 15 литров на 60 км.... пиZDeц граждане. Вот так работает при езде до 90 градусов Цитата
poxers Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 поменял ДПДЗ.... не оно Цитата
Андрей34 Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 А никто не заметил что всё это находится в прямой зависимости температуры? Я считаю тут либо регулятор хх подклинивает как нагреется, либо ДТОЖ. И не проще ли диагностику сделать чем менять одно за другим - а мож оно? Цитата
poxers Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 А никто не заметил что всё это находится в прямой зависимости температуры? Я считаю тут либо регулятор хх подклинивает как нагреется, либо ДТОЖ. И не проще ли диагностику сделать чем менять одно за другим - а мож оно? да сделать надо по хорошему, только одно но, сименс никто не берет... типа только рейстайл и выше, а ты со своим 92 годом так езди, типо это нормально, я бы рад а ведь вы правы, я когда первый раз РХХ снимал, отключал эти два датчика в ГБЦ.... если только не правильно как то поставил, но их там по другому не поставить. Может есть варик как его (ДТОЖ) проверить? Цитата
poxers Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 друзья, а что изменится, если отключить ДТОЖ? фишку снять. С фишки же показания идут на ЭБУ верно? тогда ЭБУ не будет распозновать сигнал и встанет в аварийный режим работы или вообще не заведется? подскажите Цитата
poxers Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 помогло снятие клемы акб ненадолго. доехал до Лыткарино от Выхино, и на первом светофоре началось все заново. заказал ДТОЖ Цитата
Андрей34 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 помогло снятие клемы акб ненадолго. доехал до Лыткарино от Выхино, и на первом светофоре началось все заново. заказал ДТОЖ Постучи по клапану хх когда поднимутся обороты, если опустятся-значит он подклинивает. У меня была такая байда, именно после промывки стал подклинивать :wacko: Цитата
poxers Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 да стучал по нему ключиком - не реагирует. вчера поменял ДТОЖ и ничего.... буду копить на РХХ новый, на разборе чтото не особо доверчиво брать такие вещи... сегодня еще раз промою его Цитата
poxers Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 заказал новый РХХ. Новые патрубки поставил вчера. Если это не поможет, сожгу или разберу. Очень нравиться, но устал Цитата
poxers Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 заказал новый РХХ. Новые патрубки поставил вчера. Если это не поможет, сожгу или разберу. Очень нравиться, но устал Поставил новый РХХ и что вы думаете? а ничего.... вообще... все тоже самое..... Заметил особвенность, если пережимаю пальцами патрубок который идет от гофры к РХХ, обороты выравниваются... Продам РХХ, новый! 1км пробега! 4300р по бошу, закупка. Цитата
vitalyfil Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поставил новый РХХ и что вы думаете? а ничего.... вообще... все тоже самое..... Заметил особвенность, если пережимаю пальцами патрубок который идет от гофры к РХХ, обороты выравниваются... Продам РХХ, новый! 1км пробега! 4300р по бошу, закупка. может где то на том патрубке подсасывает?попробуй проверь соединения все,пережми Цитата
poxers Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 может где то на том патрубке подсасывает?попробуй проверь соединения все,пережми патрубки новые, поменял Цитата
poxers Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 еще сейчас прочитал, что может бензонасос нагревается и не докачивает... но помойму это бред Цитата
vitalyfil Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 еще сейчас прочитал, что может бензонасос нагревается и не докачивает... но помойму это бред ну попробуй измерь давление в топливной системе на холостом и на прогазовках Цитата
poxers Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 ну попробуй измерь давление в топливной системе на холостом и на прогазовках насос заказал самый дешевый, а то баланс пустеет. если это он то сразу будет понятно Цитата
vitalyfil Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 насос заказал самый дешевый, а то баланс пустеет. если это он то сразу будет понятно ну прежде чем тратить деньги надо было проверить на работоспособность))вот баланс и пустеет))) Цитата
poxers Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Опубликовано 19 сентября, 2014 ну прежде чем тратить деньги надо было проверить на работоспособность))вот баланс и пустеет))) да он работает... толку то.... он может перегреваться и не докачивать нужные оатмосферы отсюда и косяк Цитата
Staford Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Всем салют ! Не буду открывать новую тему. (У меня тоже проблемы с оборотами) на улице похолодало и при первом пуске обороты скачут с 900 до 2000 мало мальски прогреется и держит где-то в районе 700 .... Началось с холодами. И еще прогретый двигатель когда глушишь детонирует т.е. Вытаскиваешь ключи из замка а он еще молотит пару мгновений по ощущениям на одном цилиндре . Расход не поменялся и тяга то же. Что предпринемалось: 1 промыл форсы ультразвуком 2 поменял свечи 3 по совету форумчанина смотрел на правильность выставления распредвалов Цитата
vitalyfil Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Всем салют ! Не буду открывать новую тему. (У меня тоже проблемы с оборотами) на улице похолодало и при первом пуске обороты скачут с 900 до 2000 мало мальски прогреется и держит где-то в районе 700 .... Началось с холодами. И еще прогретый двигатель когда глушишь детонирует т.е. Вытаскиваешь ключи из замка а он еще молотит пару мгновений по ощущениям на одном цилиндре . Расход не поменялся и тяга то же. Что предпринемалось: 1 промыл форсы ультразвуком 2 поменял свечи 3 по совету форумчанина смотрел на правильность выставления распредвалов и как результат?помогло? Цитата
Staford Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Всем салют ! Не буду открывать новую тему. (У меня тоже проблемы с оборотами) на улице похолодало и при первом пуске обороты скачут с 900 до 2000 мало мальски прогреется и держит где-то в районе 700 .... Началось с холодами. И еще прогретый двигатель когда глушишь детонирует т.е. Вытаскиваешь ключи из замка а он еще молотит пару мгновений по ощущениям на одном цилиндре . Расход не поменялся и тяга то же. Что предпринемалось: 1 промыл форсы ультразвуком 2 поменял свечи 3 по совету форумчанина смотрел на правильность выставления распредвалов Собственно вопрос какого х..... ей еще надо? С чего это все? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.