Novoselov Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Приветствую. Проблема уже присутствует пару месяцев. Началось всё с того, что изначально при покупке машины у меня не отображался на приборке режим фактической передачи (и режима) А.К.П.П. Прошло около месяца, машина на драйве иногда перестала переключаться на повышенную передачу, поэтому я ездил всё-время на положении 4 (при этом положении машина переключается правильно). Рывков при этом нет. Ещё через некоторое время я обнаружил, что при включении задней передачи не включаются огни заднего хода, как потом оказалось - если придавить немного ручку а.к.п.п. к режиму N, то огни загораются. Прошло ещё немного времени, перестала включаться задняя скорость из режима "P", однако с положения "N" при переключении на "R" она работала. Так я ездил целый месяц, пока не прочитал на форуме, что можно вытащить селектор передач и почистить его. Я почистил его, заработала нормально задняя скорость. Но при этом остальные косяки остались. На данный момент, задняя скорость опять переключается только из положения "N", все остальные проблемы остались. При этом я иногда пробую включить драйв (попробовать, вдруг стала переключаться с этого режима?), но коробка опять то не переключается на повышенную, то бывает что переключается и нормально работает, а иногда, очень редко бывает, что она переключается на повышенную, а на пониженную потом не хочет (стою на светофоре, потом при трогании нет тяги вообще - понимаю что она не на первой скорости стоит, а на повышенной). Вот собственно и вопрос - "Что может быть с коробкой"? Возможно ли, что это все из-за селектора передач или тросика (если там есть какой-нибудь тросик)? Заранее благодарю за ответы. Цитата
520i Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Тросик вряд ли. Судя по тому, что с огнями заднего хода тоже проблемы возникают - корень зла таиться в селекторе. Попробуй разобрать и почистить контакты. Цитата
Novoselov Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 Тросик вряд ли. Судя по тому, что с огнями заднего хода тоже проблемы возникают - корень зла таиться в селекторе. Попробуй разобрать и почистить контакты. Спасибо, попробую его вообще заменить, так как я его уже чистил, там дорожки не в очень хорошем состоянии. А вот с драйвом что может быть? Это отдельная проблема или тоже может быть в селекторе? Цитата
sh12q Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 У меня цифры на приборке не рисовала коробка в 2-х случаях: 1. При неисправном ДПДЗ - сразу валит в аварийный режим, ехала слегка как сумасшедшая, то держит на повышенной, то рано переключает, в общем е.анулась на отлично, похоже не твою жопоболь. 2. Когда я вонзил приборку high с чипом не своего типа (должна быть хай с голубой крышкой, ставил хай с коричневой). Я ехать ваще не стал, ибо нах надо. 1 Цитата
Novoselov Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 У меня цифры на приборке не рисовала коробка в 2-х случаях: 1. При неисправном ДПДЗ - сразу валит в аварийный режим, ехала слегка как сумасшедшая, то держит на повышенной, то рано переключает, в общем е.анулась на отлично, похоже не твою жопоболь. 2. Когда я вонзил приборку high с чипом не своего типа (должна быть хай с голубой крышкой, ставил хай с коричневой). Я ехать ваще не стал, ибо нах надо. Попробую поменять ДПДЗ в дополнение. Цитата
Novoselov Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 У меня цифры на приборке не рисовала коробка в 2-х случаях: 1. При неисправном ДПДЗ - сразу валит в аварийный режим, ехала слегка как сумасшедшая, то держит на повышенной, то рано переключает, в общем е.анулась на отлично, похоже не твою жопоболь. 2. Когда я вонзил приборку high с чипом не своего типа (должна быть хай с голубой крышкой, ставил хай с коричневой). Я ехать ваще не стал, ибо нах надо. Не могу найти артикул датчика Цитата
sh12q Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Деталь 13631726591 дороговато, чтоб так на шару менять. Цитата
Novoselov Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Деталь 13631726591 дороговато, чтоб так на шару менять. Да, оригинал стоит 4к, экзист предлагает аналог Хелла за 1.6к (разница существенная?). Там трёхпиновая колодка? Плюс, минус, импульс я так понимаю? Там что, обычный датчик холла стоит? Если да, то цена увеличина на 4000 процентов) Прям даже не знаю, поменять или нет( Цитата
sh12q Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да, оригинал стоит 4к, экзист предлагает аналог Хелла за 1.6к (разница существенная?). Там трёхпиновая колодка? Плюс, минус, импульс я так понимаю? Там что, обычный датчик холла стоит? Если да, то цена увеличина на 4000 процентов) Прям даже не знаю, поменять или нет( может проверить свой тогда? например, так http://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e34-kak-proverit-dpdz-5468/ Цитата
Novoselov Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 может проверить свой тогда? например, так http://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e34-kak-proverit-dpdz-5468/ Спасибо большое! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.