Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Восстанавливаю e34 525 89 года.

Такая ситуация: внешние пороги с виду более-менее целые, но внутри сильно сгнило.

В левую сторону был не кислый удар и помят внутренний порог. И - гениальное решение - поверх мятого днища положен необработанный лист металла, приваренный по краям, а промежуток между ними снизу залит монтажной пеной!

Слева всё плохо http://take.ms/bXW0w

Днище, ясное дело, гнилое, собственно его сейчас и варю. И моторный щит тоже надо подварить.

Такая интересная ситуация - не могу понять, с чего начать, т.к. все мёртвое. :)

Получается такая пирамида:

Если восстановить пол, то его не к чему приварить с боку (к внутреннему порогу), нужно восстановить внутренний порог, а что бы его нормально сделать - нужно срезать внешний порог.

Если восстанавливать внутренний порог - нужно срезать внешний.

Что бы восстановить внешний порог - ясен пень его надо срезать.

... а если срезать порог - боюсь, что поведёт машину.

OFFTOP: Очень напоминает стихотворение про дом, который построил джек. "Вот дом, Который построил Джек. А это пшеница, Которая в темном чулане хранится. В доме, Который построил Джек...."

Вообщем рано или поздно наступит такой момент, что пола и внутреннего порога нет или пол есть, но не приварен к порогу и вот тут я боюсь - не поведёт ли кузов.. У меня пока не было опыта таких масштабных работ, а что-то моего понимания не хватает для того, что бы спрогнозировать. 

Машина стоит на колёсах, но что-то мне очень сильно подсказывает, что придётся её поднимать и смотреть места крепления задних сайленблоков (гумиков).

Собственно, вопросы.

Как в моей ситуации лучше поступить, с чего начать восстановление? Я думаю, что лучше так: сначала восстановить пол и моторный щит. Не привариваю сбоку к порогу. Затем срезаю внешний порог, смотрю что там с внутренним, восстанавливаю его. Потом к нему как в небезысвестном фотоотчёте http://www.e34.su/forum/topic/58584-zamena-porogov-foto-otchyot приварю пол вот такой вот штукой http://take.ms/m8N5w. Затем уже без проблем приварю внешний порог.

Как можно поднять машину? Понятно, что домкратом и т.п., но меня интересуют места. К примеру, можно поднять бутылочным домкратом уперев в задний рычаг. Но если я там буду варить - куда мне упереться? В мёртвый порог?

Можно ли тупо накидать колёс под машину (опять же - как в том фотоотчёте), сделав большую площадь соприкосновения с днищем подложив широкую доску?

Как точно не стоит делать, что бы точно не повело машину?

P.S. всё время машина будет на месте и перемещаться не будет.

Опубликовано

если тоннель не сгнил . -не должно повести

Тонель не сгнил - но ему прилетало. На мой взгляд - не сильно.

Сзади справа: http://savepic.org/6250408.htm (слева на фото видно в процессе выстукивания)

Спереди прилетало чуть сильнее. Нет информативных фото.

Думаю, всё же сначала хорошо восстановлю пол, что бы меньше нагрузки было на тоннель, а потом за пороги примусь..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я когда на своей пороги восстанавливал. то тупо положил вдоль машины, сантов 20 за шов порога в сторону кардана  две доски пятидесятки  и под них кирпичи разгрузил нагрузку снятием колес и нормально восстанавливал все внутренности порога.

удачи в нелегком деле

Опубликовано

Машину надо обязательно обвязать профилем ну или трубой ,,,от передней до задней стойки прихватив и центральную,,,а так же по диагонале дверные проемы сцепить трубой после чего срезается старый порог при приварке нового порога машину надо ставить на 8 опор так чтобы кузов сыграл домиком то есть правый верхний угол передней двери стал немного выше верхнего левого угла задней двери ..,.после того привариваешь новый порог 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...