Cook Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 При резком нажатии педали газа "хлопает" ДМРВ, подскажите плиз что такое? или ДМРВ закончился? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 А ты уверен, что хлопает именно он? Может у тебя при разгоне недостаток топлива, обеднение смеси и из-за этого хлопки во впуск? Цитата
Cook Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 А ты уверен, что хлопает именно он? Может у тебя при разгоне недостаток топлива, обеднение смеси и из-за этого хлопки во впуск? Уверен, при резком открытии дроссельной заслонки, слышен отчетливый металлический хлопок в области ДМРВ, как будто "лопата" ДМРВ бьет в стенку, Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Ну это странно вообще-то - там же демпферная камера с заслонкой есть, которая не позволяет слишком резко повернуть основную заслонку и ползунок реостата. Хотя я бы глянул - может развалилось чего. Цитата
Cook Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Опубликовано 21 октября, 2014 Ну это странно вообще-то - там же демпферная камера с заслонкой есть, которая не позволяет слишком резко повернуть основную заслонку и ползунок реостата. Хотя я бы глянул - может развалилось чего. Спасибо, после работы полезу смотреть. Цитата
Мишка Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Ну это странно вообще-то - там же демпферная камера с заслонкой есть, которая не позволяет слишком резко повернуть основную заслонку и ползунок реостата. Хотя я бы глянул - может развалилось чего. а где эта камера??? на другой стороне оси лопаты??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 а где эта камера??? на другой стороне оси лопаты??? Полуцилиндрическая камера, примыкающая к основному рабочему пространству расходомера, в ней такая же лопата ходит, и за счет того, что между ней и стенками зазор очень мал, происходит демпфирование колебаний, и т.п. Цитата
Мишка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 у меня тоже короче при резком газе хлопает лопата))))))не в службу а дружбу, ренджер, выручай, подскажи как можно самому откалибровать расходомер этот на м20, бегунок я сдвинул, обрывов нет, но расход по приборке вырос, при разгоне сразу в 30-25 поднимает раньше на 20 ускорялась нормально, короче сопротивление меняется не линейно!!!!!! да 70% открытия сопротивление идет в одну сторону( не помню просто уменьшается или увеличивается) а при дальнейшем открывании сопротивление также плавно идет в другую сторону)) будто лопата на закрытие идет, короче синусоида получилась)))))))))))) мерил на самом резисторе когда все рвзобрано было, вот сейчас хочу на машине померить напрежение в расходомере, подскажи контакты, если можно с рисунком , разьем 5 контактов 5 9 7 8 кажется, заранее спасибо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Сейчас схемы под рукой нет, вечером скажу. А вообще если так меняется сопротивление - это не дело, похоже, расходомер принял ислам. Цитата
Мишка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 вечер? Сейчас схемы под рукой нет, вечером скажу. А вообще если так меняется сопротивление - это не дело, похоже, расходомер принял ислам. вечер?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да, только сейчас добрался до схем, надо мерять напругу между 2-й и 4-й ногами расходомера, на холостом ходу (500-600 об/мин) там должно быть примерно 1.1-1.12В, при прогазовках расти, но падать уже ни в коем случае не должно, иначе получается полная ерунда. Цитата
Мишка Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 1.3 при -10 на улице показывает, свечи нормальные.....но меня все равно терзают смутные сомненья Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 1.3 при -10 на улице показывает, свечи нормальные.....но меня все равно терзают смутные сомненья Регулируй до 1.1-1.12 - натягивай пружину сильнее (пометь только, как в начале стояла). Цитата
BMWAlix Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Нет, парни, ДМРВ ислам не принял, сопротивление правильно меняется, была такая проблема с расходом топлива. Настроил ДМРВ, подстройкой пружины, чтобы на холостом ходу сопротивление было 2 ком. Цитата
Мишка Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Нет, парни, ДМРВ ислам не принял, сопротивление правильно меняется, была такая проблема с расходом топлива. Настроил ДМРВ, подстройкой пружины, чтобы на холостом ходу сопротивление было 2 ком. а при натяжении или ослаблении пружины смесь на нагрузках не изменяется?? по сути лямбда же должна корректировать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.