Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья суть проблемы- с датчиком ДМРВ НЕ заводится без датчика ЗАводится. после запуска подключаю ДМРВ и работает нормально.пробовал мозги и датчик заведомо исправные с другой машины. (датчик от фильтра отсоединен)

Так же пробовал разные мозги 403 и разные датчики ДМРВ коптит(богатая смесь) на всех датчиках и на всех мозгах..думаю что проблема в проводке ДМРВ безвариантов. т.к. Все другие датчик типа ДПКВ ДПЗД ЛЯМБДА Датч Температуры воздуха клапан с адсорбера отключались. следовательно причина возле ДМРВ

Хотелось бы узнать ваше мнение и способ и последовательность диагностики.

Опубликовано

попробуй ещё замерять напряжение на колодке мозгов на сигнальном проводе от дмрв. при включенном зажигании и при попытке запуска.

Где можно посмотреть распиновку  и параметры напряжений

Опубликовано

Хотя бы ЕТМ на свою машину скачай и поизучай раздел 1210 "управление двгателем" (от безваносной 525-й тоже пойдет).

уже просматриваю.спасибо. малый подкинул по имени Combat 

http://www.e34.su/fo...ktroskhemy-bmv/

91 год, Раздел 1210.7

Опубликовано

хочу сказать что проводку визуально осматривал. вполне неплохо выглядит.подозреваю что дело не в обрыве. что еще может вызывать подобные негативные эффекты связаные с дмрв? контрольные точки напряжений есть где то? сопротивления?.

На рабочем двигателе отключаю -включаю по очереди ДПДЗ ДПРВ ДК и Датчик поступающего воздуха. результата ноль при этом двигатель работает как бы в аварийный режиме (работает как трактор) если в это время скинуть фишку с ДМРВ дым выхлопа пропадает вообще. обороты поднимаются до 2000 втыкаю фишку и опять появляется тракторный выхлоп.

Кстати говоря почему при снятом ДМРВ если дать газу двиг захлебывается и стреляет то в глушитель то наоборот в рессивер? 

такое было и с подключенным ДМРВ.

Опубликовано

Кстати говоря почему при снятом ДМРВ если дать газу двиг захлебывается и стреляет то в глушитель то наоборот в рессивер? 

такое было и с подключенным ДМРВ.

так может у тебя дпдз неисправен? и при отключении дмрв мозги вообще не понимают из каких параметров рассчитывать сколько топлива лить. у меня при отключении обоих датчиков (дмрв и дпдз) двиг держит 1000 оборотов и больше полутора не набирает при прогазовках, захлёбывается. потому что мозги льют одно и то же "аварийное" кол-во топлива, а воздуха поступает всё больше. но если дпдз подключить, то мозги ориентируются на него и нормально набирают обороты.

Опубликовано

так может у тебя дпдз неисправен? и при отключении дмрв мозги вообще не понимают из каких параметров рассчитывать сколько топлива лить. у меня при отключении обоих датчиков (дмрв и дпдз) двиг держит 1000 оборотов и больше полутора не набирает при прогазовках, захлёбывается. потому что мозги льют одно и то же "аварийное" кол-во топлива, а воздуха поступает всё больше. но если дпдз подключить, то мозги ориентируются на него и нормально набирают обороты.

Я думаю что мне надо узнать способы параметры датчиков ДПЗД ДПРВ Датчика поступающего воздуха и ДТОЖ.просмотреть их сопротивления а затем прозвонить их цепи.

Опубликовано

вообщем РОБЛЕМА РЕШИЛАСЬ через полгода мытарств! дело было в реле на мозги DME стояло не белое 61 36 1 729 004 .  а другое универсальное пятиконтактное реле которое должно стоять в блоке предохранителей. судя по всему после того как у предыдующего хозяина машина перестала заводится(сдох ДПКВ) они дергали релюхи и перепутали их местами когда ставили обратно. этот ихний косяк стоил мне 2х новых мозгов и 2х дмрв когда я искал неисправность- почему машина дико переливает и двиг колбасит с подключенным ДМРВ.помогла диагностика которая показала ошибку 41(которая говорит об обрыве или коротком замыкании в датчике или питании или в сигнальном проводе) .Но зато щас немного покатался едет хорошо не дымит обороты вроде держит нормальные. https://vk.com/strepetkov   для связи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...