Oren Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Привет! Небольшая пред история... БМВ е34 2.5 литра АКПП 1992 г.в. Стоит климат(BEHR). Постепенно со временем, моторчик стал останавливаться в разных положениях мощности, работал прерывисто, но на максимальной всегда работал стабильно. А на днях как прогреется и на максимальной не работает то заработает и в остальных положениях так же. Снял моторчик, проверили. Рабочий. Щётки тоже хорошие. Вообщем фиг его знает что дальше смотреть? Есть ли сабля или у меня резисторы? Почитал тему "ВСЕ (почти) по печкам Е34. Про саблю информация не понятная. Если у меня не АВТОКЛИМАТ то вместо сабли у меня резисторы чтоли? Может кто подскажет Цитата
tyurk Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 А что непонятного! По фото у тебя автоклимат значит только саБЛЯ! Цитата
Oren Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 мм, значит её под замену или можно как-то вылечить? Цитата
tyurk Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Лечат... Воспользуйся поиском в этом разделе Цитата
tyurk Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Меня другое удивляет, я вроде фак на русском языке писал что там непонятного... Или смотрим в книгу видис фигу!? Цитата
Oren Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/41033-manual-po-ihka/?do=findComment&comment=662524 вот именно, не открывает Цитата
tyurk Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/56532-sablia-perepoial/?hl=%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F http://www.e34.su/forum/topic/81881-elektrika-ili-snova-sablia/?hl=%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F Цитата
Oren Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 А на самой "крутилке" уровня мощности вентилятора есть какая нибудь релюшка или только сабля регулирует обороты и проблема в ней? Цитата
Oren Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 На холодную всё отлично работает во всех режимах, а как видимо нагреется почти не работает. Больше не работает чем работает Цитата
tyurk Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Неправильно вопрос задаешь, надо так: "Пацаны я не хочу лезть в сторону сабли так как она далеко и я в не ничего не понимаю, может мне лучше с панелью управления что-нибудь сделать... Как то так Цитата
Oren Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 Слыш умник! Если ты слесарь который постоянно роется в авто и имеет на это время, ты большой молодец... Лучше бы подсказал если знаешь. А то много текста, а толку мало. Цитата
tyurk Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 я тебе ранее уже подсказал А то много текста, а толку мало. Куда мне до твоей лаконичности Цитата
bodylau Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 на полных оборотах должен работать моторчик но скорей всего у тебя якорь изношен (но лудше замерять напряжение на выходе на мотор) Цитата
Oren Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 Ок, как вариант.. За счет чего регулируются обороты? За счет напряжения? Или есть еще какой-нибудь управляющий сигнал? Цитата
bodylau Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 4 прямая через реле а первые 3 управление приходит с панельки на саблю и открывает пранзисторы открой тему про саблю мам есть схема все поймешь Цитата
Oren Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Опубликовано 20 ноября, 2014 4 прямая через реле а первые 3 управление приходит с панельки на саблю и открывает пранзисторы открой тему про саблю мам есть схема все поймешь Кстати, а где релюшка находится на максимальную скорость? Цитата
bodylau Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 в сабле вот схема ее и штекер смотри там тоже изображон поймешь BMW_E32_Final_Stage_Unit_Sword.pdf Цитата
bodylau Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 дак тебе сразу же говорили в начале темы что сабля а штекер надо просто пропаять или же штырьки в разъеме почистить Цитата
Oren Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Говорили что сабля, но не про штекер, ещё про якорь. Вообщем пока всё хорошо, тепло) Цитата
tyurk Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Хорошо что хорошо кончается А ну да штекер сабли конечно же к сабле никакого отношения не имеет (Прикольно людям даешь наводящие советы, а они потом бьют себя в грудь кулаком, мол вы все дураки и я сам нашел причину ) Только вот не советую саблю вот так вот долго проверять, она без охлаждения потоком воздуха не должна работать Цитата
Oren Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Ничего подобного, всем спасибо). Там и так поток воздуха был т.к. воздуховод был снят Цитата
tyurk Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Там и так поток воздуха был т.к. воздуховод был снят Ааа! Ну удачи тады Цитата
Александр_96 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Всем доброго времени суток! Перевернул все темы, почитал фак, но, как говорится, вопросы остались. Начну из далека. Климатическая установка стоит как у автора темы. В том году с ней начались проблемы, вот три основных: 1. из центрального воздуховода с левой стороны шел холодный воздух, из остальных воздуховодов - горячий. 2. обороты на моторе отопителя жили своей жизнью: он мог остановится или начать вращаться быстрее. Стабильно работал только на максимальном скорости. Причем, после переключения, например, в среднее положение - работал как полагается, то есть держал средние обороты, но через некоторое время опять отключался. 3. После выключения отопителя, через некоторое время, мотор начинал самопроизвольно вращаться, как буд-то его включили на минимальную скорость. В итоге с проблемой №1 разобрались: поменяли несколько сервоприводов и сам блок управления отопителем. Зачем меняли блок: после замены и правильного подключения сервоприводов проблема не устранилась: при переключении режимов обдува заслонки не открывались как положено. В итоге взяли блок с рабочей машины, подцепили и все заработало. Но по проблемам №2 и №3 решения пока нет. Прочитав все, как я и говорил, больше склоняемся к варианту того, что умерла сабля, но, есть сомнения: почему мотор отопителя периодически работает во всех положениях нормально? Почему после выключения печки, иногда мотор начинает работать самопроизвольно, при этом заслонки находятся в закрытом состоянии? Кстати, сегодня поменяли мозги на печке, ничего не изменилось. Вот собственно и все, хотелось бы услышать ваше мнение, получить совет. Заранее благодарю. P.S. я так понимаю, сабля идет одной модификации вне зависимости от года выпуска авто? Цитата
tyurk Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 P.S. я так понимаю, сабля идет одной модификации вне зависимости от года выпуска авто? Скорее да чем нет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.