Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Среди подобных зарядок самыми-самыми считаются шведские CTEK, они идут в качестве оригинальных у многих автопроизводителей. У меня такой был CTEK Multi XS7000, но как-то с ним не срослось - вскоре после покупки сделали гарантийный ремонт, а когда во второй раз он заглючил, сдал его обратно, где брал. Хотя, честно говоря, подобные штуки это приборы "для блондинок")) Потом купил нормальный зарядник.

Ну вот в мануале написано "отсоедините минус и раз в месяц проверяйте заряд аккума и если будет напряжение меньше 12,5 без нагрузки, зарядите".

В любом случае, на зиму нужна зарядка. Если она после каждой зимы будет так в ошибки падать, запаришься платить ни за что.

Опубликовано

С бетоном ни у кого мыслей нет?...

Мне капли отмыли керхером на мойке, около часа парни мыли на расстоянии в 1-2 см, сам не думал что отмоется.

Было

67c834es-960.jpg

стало

c02834es-480.jpg

П.С. В бетоне машина простояла 3 месяца.

Механически точно не стоит тереть)

Опубликовано

Сегодня хотели поменять ступицу. Всё закончилось, ещё не начавшись. Суппорт прикручен двумя внутренними шестигранниками. Без подъёмника или хотя бы трещотки с шестигранниками делать там нечего. Вставив в болт обычный Г- образный ключ ничего открутить не получилось. Для нормального рычага места не хватает, удары молотком тоже ни к чему не привели.

Хотя сама ступица меняется элементарно, насколько мы смогли понять, центральной гайки у неё нет, держится на 4х болтах, тоже шестигранниках. При хорошем раскладе дел на полчаса, но не судьба. Очень жаль. Менять нужно срочно, ибо очень гудит(((

Если замахиваешься на самостоятельный ремонт такой машины - тебе просто необходим нормальный набор инструмента. Не нужно брать наборы-тележки Metrinch или Gedore за десятки тысяч - то, что тебе необходимо, уже вполне есть в наборах тысяч за 5-6. Если уж совсем экономить - возьми набор 6-гранных бит (около 1000 если ОЧЕНЬ хороший), пару удлинителей (короткий и длинный) - еще столько же за брендовые, и вороток (где-то рублей 300-400 за силовой, короткий дешевле стоит).

Опубликовано

Если замахиваешься на самостоятельный ремонт такой машины - тебе просто необходим нормальный набор инструмента. Не нужно брать наборы-тележки Metrinch или Gedore за десятки тысяч - то, что тебе необходимо, уже вполне есть в наборах тысяч за 5-6. Если уж совсем экономить - возьми набор 6-гранных бит (около 1000 если ОЧЕНЬ хороший), пару удлинителей (короткий и длинный) - еще столько же за брендовые, и вороток (где-то рублей 300-400 за силовой, короткий дешевле стоит).

Да я уж понял всё про инструмент... Не, по отдельности ничего уже не хочу, набор нннада

Опубликовано

Паша, могу порекомендовать набор Licota. Повёлся на рекламу от Травникова и Матвеева (ютуберы), но набор неплохой - для гаражных ремонтов самое то. В моей теме где-то даже фотка была... Сейчас такой около 9 тысяч стоит, кажись.

Опубликовано

Паша, могу порекомендовать набор Licota. Повёлся на рекламу от Травникова и Матвеева (ютуберы), но набор неплохой - для гаражных ремонтов самое то. В моей теме где-то даже фотка была... Сейчас такой около 9 тысяч стоит, кажись.

Я тоже его порекомендую 4 года в багажнике ничего не сломалось.беху всю почти с ним перелопатил, там и шестигранники есть)))

Опубликовано

Ты от цен отстал. "Тележки Gedore и Метринч" потянут на сотни тысяч (полторы-две с половиной) :)

Ща по ценам по-моему самый выгодный набор 143 предмета от Licota (15 т.р.). Но у него у трещоток ручки неудобные, гладкие. Jonnesway удобней и покрытие у него поприкольней - не такое блестючее. Нормальный тайваньский инструмент для гаражников. Еще можно посмотреть King Tony. А вот Force и Matrix и Ombra я бы не советовал - не очень они что-то.

Гедор/Hazet/Haupa/Wiha/Kamasa конечно лучше, но он очень уж дорог, его тока с рук брать. И он чемоданами не продается, это для крутых сервисов товар - продается ложементами под тележку. Гаражникам надо ориентироваться на тайваньцев )

Когда купишь такой чемодан, сможешь  с ним наниматься в автосервис слесарем :)

Опубликовано

Ты от цен отстал. "Тележки Gedore и Метринч" потянут на сотни тысяч (полторы-две с половиной) :)

Возможно, в таких я уже плохо ориентируюсь.

Ща по ценам по-моему самый выгодный набор 143 предмета от Licota (15 т.р.). Но у него у трещоток ручки неудобные, гладкие. Jonnesway удобней и покрытие у него поприкольней - не такое блестючее. Нормальный тайваньский инструмент для гаражников. Еще можно посмотреть King Tony. А вот Force и Matrix и Ombra я бы не советовал - не очень они что-то.

У самого есть несколько предметов из первых двух уже года 3 как минимум - пока все цело. А вот переходник с 1/2" на 3/8" от Jonnesway умудрился сломать, когда откручивал им центральный болт коленвала на М43... Хотя возможно, такая нагрузка для него уже запредельная.
Опубликовано

А у меня Force нормально работает, еще первую бэху им разбирал-собирал. Поломали мне только маленькую трещотку, и то по дури.

Ну сдуру и х... сломать можно. Но вообще все эти трещотки, карданчики, гибкие удлинители не рассчитаны как правило, на передачу большого момента. Для этого силовые воротки есть.

Опубликовано

Возможно, в таких я уже плохо ориентируюсь.

У самого есть несколько предметов из первых двух уже года 3 как минимум - пока все цело. А вот переходник с 1/2" на 3/8" от Jonnesway умудрился сломать, когда откручивал им центральный болт коленвала на М43... Хотя возможно, такая нагрузка для него уже запредельная.

Я для болта коленвала отдельную головку заказал, 22 мм на 3/4", потому что у динамметрического ключа такой квадрат. Даже две - одну обычную, другую глубокую. Обычная на болт до конца не налезает, а глубокая очень длинная - боюсь, что будет перекашиваться при заворачивании. Как не поверни - обе плохо :)

Опубликовано

Ступицу вчера поменял в сервисе. Цена вопроса 2 рубля. Замена действительно элементарная. И задние, и передние ступицы одинаковые)) просто задняя надевается на шрус, передняя нет))
Ну то что стало приятно ездить - это капитан очевидность)) в ближайшее время поменяю все кости и гребаную втулку аморта, задние сайленты и будет мне счастье. Чем ближе выздоровление подвески, тем больше понимаешь, насколько жесткая у мазера ходовая. Скажем так, м пакет ф30 - валкая добрая корова)) и это на настройке мазера "комфорт". Ну наверное это можно назвать ожидаемым, если учесть, что аморты Skyhook взяты от 575 Maranello, но все же такая бескомпромиссность на здоровом седане выглядит немного странно. Но меня все это очень радует, а бухтят пусть старые пердуны))
По управлению могу ещё отметить нереальную устойчивость в поворотах. Никакого намёка на уход зада с траектории, при скорости выше, чем позволяла 540 на очень короткой подвеске и широких дисках (очень широких). Жду того момента, когда после всех замен я сделаю сход развал и смогу поехать уже вообще ни о чем не задумываясь.
А ещё вчера мне улыбнулась удача и с разбора пришли фотки мегаредкого ништяка - защиты под передним бампером. Моя находится при смерти от постоянных контактов с бордюрами и ещё хер знает чем. Эта же находится в практически идеальном состоянии. Помыть, поставить и радоваться. Сегодня привезут.
Ещё один шаг на пути к идеалу))
86f874ca2560.jpg
bbcd0b6f212d.jpg

Опубликовано

Ступицу вчера поменял в сервисе. Цена вопроса 2 рубля. Замена действительно элементарная. И задние, и передние ступицы одинаковые)) просто задняя надевается на шрус, передняя нет))

Ну то что стало приятно ездить - это капитан очевидность)) в ближайшее время поменяю все кости и гребаную втулку аморта, задние сайленты и будет мне счастье. Чем ближе выздоровление подвески, тем больше понимаешь, насколько жесткая у мазера ходовая. Скажем так, м пакет ф30 - валкая добрая корова)) и это на настройке мазера "комфорт". Ну наверное это можно назвать ожидаемым, если учесть, что аморты Skyhook взяты от 575 Maranello, но все же такая бескомпромиссность на здоровом седане выглядит немного странно. Но меня все это очень радует, а бухтят пусть старые пердуны))

По управлению могу ещё отметить нереальную устойчивость в поворотах. Никакого намёка на уход зада с траектории, при скорости выше, чем позволяла 540 на очень короткой подвеске и широких дисках (очень широких). Жду того момента, когда после всех замен я сделаю сход развал и смогу поехать уже вообще ни о чем не задумываясь.

...еще есть опоры двигателя и сальник коленвала. 

Опубликовано

...еще есть опоры двигателя и сальник коленвала. 

дык да... еще прокладки клапанных крышек)

не могу всё разом, доход рвется на куски между семейными делами, повседневными тратами и машиной

рад был бы, как раньше, всё и сразу, да ситуация не та нынче

Опубликовано

Паш, если не секрет сколько транспортный налог в год? Или авто как-то хитро стоит на учете? 

да какие секреты.. 60 руб/год

хитро не поставишь никак уже, всем хвосты прижали

Опубликовано

Снова вернулся к теме приборок. Вот уж что действительно достало, так это она.

Напомню, почему изначально это всё вообще началось. При покупке стояла приборка, у которой тух экран, а на стороне тахометра не работала подсветка и контрольные лампочки.

Купил другую, всё заработало, при этом - пробег не мой(на приборке 27 тыс), доп функции не работают, горит ошибка system not programmed. Решил через какое-то время как-то это всё это порешать.

Недавно привезли приборку от моего года, робот, всё сходится. Ставлю-пробег в районе 80 тыс(я-то подумал, что мой пробег узнала, потому что в районе 80 и должен быть), стала показывать включение обогрева сидений, например. System not programmed все так же. При этом у этой слегка гудела подсветка. В общем, тоже не идеал.

Звоню разборщику. Говорит, вместе с защитой привезу тебе в пятницу самую зачётную. Привёз. Пробег 127 тыщ. Не гудит.

В итоге на время оставил ту, которая 27 пробег.

Выводы получаются такие: пробег пишется в приборку, как и опции, под которые она работает. Из чего я делаю вывод, что надо её после замены шить под машину.

Осталась последняя надежда решить всё малой кровью-вскрыть приборку оригинал и попытаться разобраться, что у неё с правой стороной.

Как сказал бы Bain - "эта крипота мне бомбит, котаны"

Опубликовано

Скорее всего подсветка шкал, экрана и контрольные лампы выполнены на светодиодах, коих там много. Возможно (но не факт, тоже проверять надо), отрубилось питание всего этого дела, но не самих светодиодов, а драйвера, который ими управляет (в случае подсветки шкал или ЖК-экрана), если не горят контрольные лампочки - это хуже, ими скорее всего управляет микроконтроллер, правда вопрос - что с их питанием и(или) общим проводом? В общем надо вскрывать приборку, доставать печатную плату и внимательно изучать цепи питания подсветки, ну и вообще смотреть на состояние паек электронных компонентов, особое подозрение должны вызывать окислившиеся пайки, а также пайки, где явно мало припоя, т.н. "холодные" - в них контакта может и не быть из-за микроскопического зазора между деталями. Еще вопрос - на какой элементной базе все это сделано, если выводы микросхем хотя бы по бокам корпуса - это еще ладно, но если там есть корпуса типа BGA (сетка выводов под корпусом, такие можно паять только на спецоборудовании) - с такими резко сложнее: придется нести ее в контору по ремонту айфонов, ноутбуков, и т.п. и там ставить задачу по реболлингу (reballing) микросхемы, по сути это ее перезапайка. Хотя не факт, что поможет.

Насчет опций, прописанных в приборку - скорее всего внутри нее стоит микросхема памяти, самые распространенные - 93С46, 93С56, но может и что-то понавороченнее быть типа 27С512, и все это пишется в них. Как правило, они в довольно простых корпусах (не BGA), или вообще вставляются в колодку - тут возможно, стоит попробовать перепаять (или переставить) микруху из одной приборки в другую, если приборки конструктивно одинаковые, скорее всего поможет.

Опубликовано

Есть у меня один человек электронкой машин занимается.если интересно напиши в лс дам его номер пообщаетесь может Че подскажет или посмотрит

Опубликовано

Скорее всего подсветка шкал, экрана и контрольные лампы выполнены на светодиодах, коих там много. Возможно (но не факт, тоже проверять надо), отрубилось питание всего этого дела, но не самих светодиодов, а драйвера, который ими управляет (в случае подсветки шкал или ЖК-экрана), если не горят контрольные лампочки - это хуже, ими скорее всего управляет микроконтроллер, правда вопрос - что с их питанием и(или) общим проводом? В общем надо вскрывать приборку, доставать печатную плату и внимательно изучать цепи питания подсветки, ну и вообще смотреть на состояние паек электронных компонентов, особое подозрение должны вызывать окислившиеся пайки, а также пайки, где явно мало припоя, т.н. "холодные" - в них контакта может и не быть из-за микроскопического зазора между деталями. Еще вопрос - на какой элементной базе все это сделано, если выводы микросхем хотя бы по бокам корпуса - это еще ладно, но если там есть корпуса типа BGA (сетка выводов под корпусом, такие можно паять только на спецоборудовании) - с такими резко сложнее: придется нести ее в контору по ремонту айфонов, ноутбуков, и т.п. и там ставить задачу по реболлингу (reballing) микросхемы, по сути это ее перезапайка. Хотя не факт, что поможет.

Насчет опций, прописанных в приборку - скорее всего внутри нее стоит микросхема памяти, самые распространенные - 93С46, 93С56, но может и что-то понавороченнее быть типа 27С512, и все это пишется в них. Как правило, они в довольно простых корпусах (не BGA), или вообще вставляются в колодку - тут возможно, стоит попробовать перепаять (или переставить) микруху из одной приборки в другую, если приборки конструктивно одинаковые, скорее всего поможет.

Толь, спасибо в очередной раз. Отдал приборку другу-электронщику сегодня на посмотреть.

Есть у меня один человек электронкой машин занимается.если интересно напиши в лс дам его номер пообщаетесь может Че подскажет или посмотрит

Динар, спасибо. Если у меня товарищ не найдёт ничего, обязательно обращусь. Я чёт загорелся родную сделать.
Опубликовано

Приветствую Паша, если соберешься покупать набор инструмента то от себя дам совет такой, так как у самого Ликота говорю что трещетки у них гавно, первое время норм а потом закусывают, остальное все во всех наборах одинаковое, так что бери любой набор но трещетки бери отдельно, большую смело бери Кинг тони, я ей даже ходовую ремонтирую людям, а маленькую можно Hans, форс конечно хорошо но левака много.

Опубликовано

Приветствую Паша, если соберешься покупать набор инструмента то от себя дам совет такой, так как у самого Ликота говорю что трещетки у них гавно, первое время норм а потом закусывают, остальное все во всех наборах одинаковое, так что бери любой набор но трещетки бери отдельно, большую смело бери Кинг тони, я ей даже ходовую ремонтирую людям, а маленькую можно Hans, форс конечно хорошо но левака много.

Привет Валер! инструмент не то что хочу, его придется купить. Ты может быть, читал раньше - даже замена свечей превращается в пытку. За совет спасибо :drugii:

Про Кинг Тони одни хорошие отзывы, да. Касаемо Ликоты что думаю. Мне инструмент нужен не в масштабах сервисных работ. Так что думаю купить набор, если трещотка ляжет, куплю тогда замену.

Опубликовано

2 набора ноу-нейм - одному 11 лет, другому 4, частично сломалась только маленькая трещетка. Вы так производителя обсуждаете, как будто целыми днями гайку крутить собираетесь )))

Опубликовано

ну раз на то пошло-станкоимпорт) несколько лет работы в автосервисе+тянет мои машины и авторазбор. погибло несколько бит под отвертки и маленькая трещетка.

По факту Паше особо много не крутить же.

Опубликовано

2 набора ноу-нейм - одному 11 лет, другому 4, частично сломалась только маленькая трещетка. Вы так производителя обсуждаете, как будто целыми днями гайку крутить собираетесь )))

Хороший понт дороже денег, я вот хожу к станочникам и со словами "ну я мотористом немного работаю" достаю штангенциркуль gedore, сразу такой респект ощущается.

Просто если не рисануться то тут же идёт волна советов от "лучше бы приору взял", "продай ее", "возьми с разборки деталь в идеале" до "ты че, бандит, зачем тебе такая тачка" ))) лучшая защита-нападение

Но вообще я думаю что ликота больше к Мазерати подходит - название какое-то более итальянское чтоли

Опубликовано

Ликота офигенный инструмент. Я на работе юзаю и мастак и кинг тони. Работает и то и то и джонсвэй. В гараже на убой идут 2 набора форса-тоже отрабатывают во всех режимах

Опубликовано

У меня есть разный инструмент, давным давно покупал большой (самый большой набор) Force на тот момент и потом пополнял его разными дополнениями, так вот отходил и до сих пор ходит без проблем! А так в основном покупаю то, что нужно и разных фирм (не по заоблачным ценам) пока без потерь!

Ах да забил, сломалась одна бита Т45 )))))

Я считаю так, для "гаражного" использования вполне хватит хорошего набора средней ценовой политики и потом его дополнить тем, что действительно нужно, а если оснашать сервис, то конечно, уже уходить в премиум сегмент. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...