Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил сегодня ответ от Itaparts по запчастям

Втулки стаба зад-24€шт

Втулка Аморт перед-75€ шт

Прокладки клап крышек-60€ шт

Подшипник ступицы-пока нет

Втулки Аморт зад-120€шт

Сайленты зад рычаг-10руб рычаг б/у

Подушки двс-200€шт

Сальник коленвала

Втулки стаба перед-22€ шт

Сальник коленвала перед-хз, какую то херню он стоит

Жду ещё один вариант цен

Опубликовано

не кисло, учитывая курс

Самое необходимое - это втулка переднего аморта, стучит. Прокладки клапанных крышек, стремно ездить, масло около выпуска по мотору растекается. Сальник колена передний и резина вся, в помойку все 4 шины. Посмотрим, что по другому каналу придёт.

Подушки не порадовали, конечно. А так все как обычно-как только планируешь денег на машину потратить, все сжирает ремонт в новой квартире :[[[

Опубликовано

Самое необходимое - это втулка переднего аморта, стучит.

Как бы это не сайлентблок - может от Е34 подойдет? O_o

Прокладки клапанных крышек, стремно ездить, масло около выпуска по мотору растекается.

Угу... Даже если оно на нем не горит - вонь в салоне наверняка чувствуется, мне знакомая на своем Матизе по этому поводу моск выела (однако нашел и устранил причину).

Сальник колена передний и резина вся, в помойку все 4 шины. Посмотрим, что по другому каналу придёт.

Лови вариант сальника коленвала - http://www.autodoc.ru/Web/part/corteco/148/art/12010739B , стоит всего 300 р., на всякий случай выкладываю сюда размеры (Dxdxh): 48х35х10.

Подушки не порадовали, конечно. А так все как обычно-как только планируешь денег на машину потратить, все сжирает ремонт в новой квартире :[[[

Эт точно... А что с подушками? Рваные в хлам?

Опубликовано

Получил сегодня ответ от Itaparts по запчастям

Втулки стаба зад-24€шт

Втулка Аморт перед-75€ шт

Прокладки клап крышек-60€ шт

Подшипник ступицы-пока нет

Втулки Аморт зад-120€шт

Сайленты зад рычаг-10руб рычаг б/у

Подушки двс-200€шт

Сальник коленвала

Втулки стаба перед-22€ шт

Сальник коленвала перед-хз, какую то херню он стоит

Жду ещё один вариант цен

Паш, за эту сумму ты себе у нас нормальную пятерку присмотришь)) С ГБО на форсунках)) 

Опубликовано

Как бы это не сайлентблок - может от Е34 подойдет? O_o

Угу... Даже если оно на нем не горит - вонь в салоне наверняка чувствуется, мне знакомая на своем Матизе по этому поводу моск выела (однако нашел и устранил причину).

Лови вариант сальника коленвала - http://www.autodoc.ru/Web/part/corteco/148/art/12010739B , стоит всего 300 р., на всякий случай выкладываю сюда размеры (Dxdxh): 48х35х10.

Эт точно... А что с подушками? Рваные в хлам?

От е34? Втулка аморта?

От масла не столько вонь, сколько то, что оно просто течет. этого достаточно...

За сальник респект)) Спасибо!

Подушки походу с завода, вибрацию передают на кузов

Толь, может заедешь на выходных, на яме всё сами посмотрим хорошенько и я запчасти закажу тогда?

Паш, за эту сумму ты себе у нас нормальную пятерку присмотришь)) С ГБО на форсунках)) 

сразу вспомнил объявление с авито (реальное) - продам недорого задний бампер от Вейрона, всего 750 000 руб, только заберите! :lol11: :lol11: :lol11:

157630

Саленблок – 157$

198927

Прокладка крышки клапанов – 61.8$

198928

Прокладка крышки клапанов – 60.63$

163918

Саленблок – 121$

225839

Опора двигателя - 2х – 415.2$

188717

Сальник (уплонение) – 23.13$

259572

Стабилизатор - 2х – 118.21$

259573

Стабилизатор - 2х – 99.38$

Денис, спасибо!! :e34:

Опубликовано

От е34? Втулка аморта?

Они двух видов бывают: либо усеченные конусы из резины, как на вазах-волгах, либо сайлентблок. Судя по картинкам в каталоге - там второй вариант, знать бы размеры - может можно было бы подобрать что-то более ширпотребное и дешевое? Сайлентблок нижнего рычага от Е34 или заднего рычага - пуркуа бы не па?

От масла не столько вонь, сколько то, что оно просто течет. этого достаточно...

Согласен, тоже не дело, равно как и в свечных колодцах.

За сальник респект)) Спасибо!

Он там кстати бьется по применяемости на Quattroporte 2004 и более поздние (мотор М139, 4.2л)

Подушки походу с завода, вибрацию передают на кузов

Толь, может заедешь на выходных, на яме всё сами посмотрим хорошенько и я запчасти закажу тогда?

Пока обещать не могу - один веселый товарищ с Е34 упал на хвост (на субботу планирует), но если у него вдруг сорвется или раньше освобожусь - наберу тогда.

Опубликовано

Парни, я хочу всем сказать огромное спасибо, что следите за историей этой необычной машины, поддерживаете информацией, а иногда и действиями, и даёте советы! Честно говоря, у меня иной раз не хватает внимательности или времени в чем-то разобраться, а в теме уже есть дельные посты)))

Спасибо вам, друзья!

Ps не пью

Опубликовано

Парни, я хочу всем сказать огромное спасибо, что следите за историей этой необычной машины, поддерживаете информацией, а иногда и действиями, и даёте советы! Честно говоря, у меня иной раз не хватает внимательности или времени в чем-то разобраться, а в теме уже есть дельные посты)))

Спасибо вам, друзья!

Ps не пью

Да не за что, обращайся)))

Опубликовано

Вчера приехал Толя Техас, съездили на яму, утвердили набор запчастей для заказа и поехали в гараж искать подсос воздуха во впуске и капанье антифриза. Без лишних движений быстро скинули впуск 378d287362c9.jpg

Толя подтянул хомуты, с которых походу и капало и начали искать проблему подсоса. 456cde361394.jpg

Грешили изначально на вакуумную трубку, оказалось, она ни причем. Трубку тоже промазали герметиком и поглубже

внедрили в коллектор.

bd86140abc8e.jpg 0052555ff46c.jpg

А корень зла оказался очень прост, прокладка 4го цилиндра была повреждена.
cd8b663ac294.jpg
Прокладку переставили на первый, за неимением новой добавили в покусанное место красного герметика и собрали обратно. Так что если теперь вдруг если воздух и пойдёт, все станет сразу ясно. При сборке столкнулись с такой вещью-в этом моторе все детали скомпонованы очень плотно, долго не могли вкрутить один из болтов крепления коллектора к мотору, оказалось, что надо было сместить на несколько миллиметров маслоподающую трубку, чтобы на эти миллиметры сдвинуть коллектор и вкрутить болт.
В общем, разошлись в 3:10))) прокладки клапанных крышек решили менять уже в выходной с утра)))

Опубликовано

Паша, так может в целях профилактики заменить все прокладки цилиндров, тем более такую работу проделали .... ? И на будущее себя успокоить и "короне" будет приятно )))

Опубликовано

Паша, так может в целях профилактики заменить все прокладки цилиндров, тем более такую работу проделали .... ? И на будущее себя успокоить и "короне" будет приятно )))

Да я думал об этом, но прокладки действительно в хорошем состоянии - они все мягкие, без трещин. Я думаю, что я их закажу чуть позже, а поменяю зимой, когда машина опять встанет на полгода. Про эту прокладку (поврежденную) ничего сказать не могу, но я подозреваю, что мы же ее в прошлом году и испортили, когда первый раз всё собирали.

Опубликовано

добавили в покусанное место красного герметика и собрали обратно. 

Силиконовый герметик во впуске зло! Отравит лямбды.

Опубликовано

Первый раз слышу такое, если честно. Понятно, что дефектную прокладку надо поменять независимо ни от чего, но про силикон никогда не слышал.

Опубликовано

Чёто ржу с фоты, где Толя верхом на моторе))

А как еще до той части добраться - моторный отсек реально огромный (да и сама машина здоровая, крупнее Е32 лонг), а что касается того, что "можно что-то повредить" - прежде, чем лезть, отсек был тщательно обследован на предмет того, какие детали являются силовыми и способны выдержать вес человека - на них и опирался.

Опубликовано

М-ммммм! Это каким образом-то? Герметик на впуске, лямбды на выпуске, кремнийорганика (силикон), входящая в состав герметика ни разу не летучая. Разве что кусок оторвется и каким-то образом проскочит через цилиндр в выпуск? Тоже маловероятно - в затвердевшем состоянии штука довольно прочная, умельцы-раритетчики из нее умудряются даже всякие-разные резиновые детали делать взамен давно снятых с производства, да и количество его там с пару спичечных головок (на прокладке). Разве что весь вЫпуск им обмазать - тогда да, от температуры будет разлагаться, и тут уже газообразные соединения кремния что-то могут причинить лямбдам.  Но чтобы мазать такой герметик именно там, ИМХО, надо быть больным на всю голову или упороться тяжелыми веществами - даже самый термостойкий красный (его кстати и использовали) имеет рабочую температуру до 350 градусов, о чем на тюбике есть указание (не факт кстати, что его прочтут).

Опубликовано

Спасибо вам, друзья!

Ps не пью

звучит как тост))
Опубликовано

...Про эту прокладку (поврежденную) ничего сказать не могу, но я подозреваю, что мы же ее в прошлом году и испортили, когда первый раз всё собирали.

Ну так и надо было сразу заказать комплект новых прокладок.

з.ы. и еще синей и красной изоленты )))

Опубликовано

Ну так и надо было сразу заказать комплект новых прокладок.

з.ы. и еще синей и красной изоленты )))

Так я не могу точно сказать, когда она покоцалась. Была она такая или нет - хз. Я сделал вывод, что это мы её приложили, потому что после сборки прошлой осенью начались проблемы со смесью, а до этого их не было и расход был в рамках приличного. А как на самом деле - хер знает. Заказать - закажу, благо для замены на первом цилиндре коллектор даже снимать не придется, достаточно будет просто его приподнять на 1 см))

А изолента нужна синяя тряпочная, это факт)))))

Опубликовано

Чёто ржу с фоты, где Толя верхом на моторе))

"Чем отличается ковбой от фермера? Мы, ковбои, объезжаем диких лошадок, а вы, фермеры - своих сестренок!!!" (С) Американский снайпер

Опубликовано

Покатался. Работает ровно. Едет. Выхлоп воняет меньше. Расход ещё должен упасть. В общем, такие мелочи делают жизнь веселее) Следующая запись теперь будет про подвеску, клапанные крышки и сальник.
16bcef753f7b.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...