Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привезли вчера запчасти.

Да, всё это б/у. Я знаю, как это выглядит со стороны, но, к сожалению, я не могу в данный момент потратить 100 тыс на запчасти.

Некоторые мои друзья и знакомые с форума знают, в какой жопе я просидел всё лето, и это естественно отразилось и на машине.

Так что ремонт будет, но пока вот так босяцки.

Война - херня, главное - маневры

Опубликовано

Привезли вчера запчасти.

Да, всё это б/у. Я знаю, как это выглядит со стороны, но, к сожалению, я не могу в данный момент потратить 100 тыс на запчасти.

Некоторые мои друзья и знакомые с форума знают, в какой жопе я просидел всё лето, и это естественно отразилось и на машине.

Так что ремонт будет, но пока вот так босяцки.

Я отношусь к этому спокойно, так как испытывал самые разные периоды в жизни, поэтому сейчас так, а дальше будет видно.

Выжимной

6e1c476b1879.jpg

Интересная конструкция - кольцевой рабочий цилиндр, расположенный соосно с выжимным подшипником.

Сцепление

fcf3ac221ffa.jpg

Судя по виду, должно еще побегать, и не так мало. До заклепок на вид еще далеко.

Блок клапанов

f22a3aba4ddf.jpg

А с ним-то что? Вроде один клапан у тебя проблемный был, или они все сдохли? Даже интересно, что там так дохнуть любит?

Парктроники и форсунка на лобовое (изначально плохо поливала)

a777d8e9be21.jpg

Форсунка кстати, чистится обычной булавкой.

Опубликовано

не, ну а чо. ищопаходит, диск вроде не совсем труп.

1950.jpg

да и мой бы еще походил, остаток 79%

его клапан упорол

этот диск отвезу в сервис, если скажут труп - поищу другой вариант

Опубликовано

Интересная конструкция - кольцевой рабочий цилиндр, расположенный соосно с выжимным подшипником.

Судя по виду, должно еще побегать, и не так мало. До заклепок на вид еще далеко.

А с ним-то что? Вроде один клапан у тебя проблемный был, или они все сдохли? Даже интересно, что там так дохнуть любит?

Форсунка кстати, чистится обычной булавкой.

ну говорят живой, да

клапан сдох один, шестой, мне дали блок целиком, чтобы механик вытащил оттуда нужный, остальные верну

про форсунку естественно я в курсе, я её промывал, тыкал иголкой

её надо было отрегулировать по высоте, но там на редкость уё*ищный механизм, надо с торца крутить пластиковый винт плоской отверткой

Опубликовано

про форсунку естественно я в курсе, я её промывал, тыкал иголкой

её надо было отрегулировать по высоте, но там на редкость уё*ищный механизм, надо с торца крутить пластиковый винт плоской отверткой

Интересно, какие вещества втаскивал конструктор этой форсунки? Обычный шарик с отверстием, завальцованный в пластмассу не проще было сделать?

Опубликовано

Интересно, какие вещества втаскивал конструктор этой форсунки? Обычный шарик с отверстием, завальцованный в пластмассу не проще было сделать?

Зато не надо иголкой тыкать! Элегантно (по-итальянски!!) берешь отвертку и занимаешься калибровкой форсунки омывателя стекла))

Опубликовано

А сколько нынче на Мазер стоит новый комплект сцепы, и существуют ли хорошие аналоги? (Типо ЛЮКа и Сакса)

69.000 за саму сцепу, клапан от 25.000 (у официалов умножай на 2)

с клапаном я уже два года назад пытался разобраться, он вроде как идет на гору машин и стоит чуть ли не 4.000, но в итоге так ни к чему и не пришел в этих поисках

неоригинала нет по сцеплению

но ресурс большой, на самом деле

если поменять всё на новое, лет 5 смело можно отъездить, хотя все любят писать, что там 12 тысяч ресурс

я сам был удивлён, такой бред

Зато не надо иголкой тыкать! Элегантно (по-итальянски!!) берешь отвертку и занимаешься калибровкой форсунки омывателя стекла))

типа того, под музыку Челентано

Опубликовано

69.000 за саму сцепу, клапан от 25.000 (у официалов умножай на 2)

Я когда был молод и неопытен (и при этом не знал ценников) всегда считал, что на иномарки (в частности БМВ) самые дорогие запчасти...

Как я был не прав!  :ahtung:

Опубликовано

Я когда был молод и неопытен (и при этом не знал ценников) всегда считал, что на иномарки (в частности БМВ) самые дорогие запчасти...

Как я был не прав!  :ahtung:

ну, на самом деле, если узнать стоимость негарантийного ремонта последних БМВ, твоё мнение опять станет правильным - от 200 тыс всё только начинается

но при этом стоимость негарантийного ремонта Мазерати всё равно будет выше, но и позиционирование марок несколько разное

Опубликовано

Не переживай не ты один в финансовой жопе , все в какой-то степени присели чуть , я не исключение , с отпуска вышел на работу а мне говорят извини но твою должность сокращают .А по тачке каждый ремонтирует как может !

Опубликовано

Не переживай не ты один в финансовой жопе , все в какой-то степени присели чуть , я не исключение , с отпуска вышел на работу а мне говорят извини но твою должность сокращают .А по тачке каждый ремонтирует как может !

меня точно также сократили в конце января в этом году. Вся стабильность полетела в жопу. Вот только более-менее что-то стало налаживаться.

Спасибо за понимание)))

Опубликовано

Ну ты в итоге своё замутил как и хотел? (Дизайн вроде?)

Я в наружную рекламу ушёл, не совсем то, но попутно делаю сайт себе по дизайну. К сожалению, не очень быстро идёт-семья по вечерам постоянно время занимает, но цель я себе поставил и буду к ней идти, вариантов нет никаких. Но я рад, что наконец развязался с инженерными сетями.
Опубликовано

Я почти всю трудовую деятельность отдал оф диллеру , (авто малярный цех) , вот месяц как открыли в двоём с напарником свой мини цех по окраске авто. Как в той поговорке " Нас е... ут , а мы крепчаем. Удачи в новом бизнесе !

Опубликовано

Упорство и труд в конце концов переборят все трудности.

Молодец, что не унываешь и идешь к задуманной цели!!!

ну а как иначе? сесть на жопу и плакать - не моё))

Я почти всю трудовую деятельность отдал оф диллеру , (авто малярный цех) , вот месяц как открыли в двоём с напарником свой мини цех по окраске авто. Как в той поговорке " Нас е... ут , а мы крепчаем. Удачи в новом бизнесе !

Красавцы!

Взаимно, удачи в деле!

Опубликовано

Я такую конструкцию (выжимной , он же рабочий цилиндр) на альфе 156 увидел. Мягко говоря прозрел

Форд фокус, жип чероки, и еще куча машин.

Опубликовано

Ну кватропорте вообще противоречивая машина, которая сделана во многом на грани. Очень заметно то, что люди, которые ее создавали, явно кайфовали от того, что делали. И делали ее не для всех.

Но однозначно - либо ты влюбляешься в неё и со временем начинаешь ее понимать, либо для галочки откатываешь сезон и в непонятках "что это было?" продаёшь.

Опубликовано

Нет там ничего страшного в этом сцеплении. Охренеть нонсенс - гидравлический выжимной увидели :rofl2:

Дык не дело в не том что страшно, а в том что не практично, потекла гидравлика, хана диску сцепления

Просто я понимаю на мазере, как уже сказали, много не логичного и так сказать уникального, но когда такое делают на гражанских авто, обычных "кредитопомойках", простите, но это "прям отъем денег у населения" 

Опубликовано

Почитай принцип работы таких систем, тогда понятнее станет. А по ценам, сравни цену по оригиналу - выжимной + рабочий цилиндр сцепления. Сколько получится?

Опубликовано

Почитай принцип работы таких систем, тогда понятнее станет. А по ценам, сравни цену по оригиналу - выжимной + рабочий цилиндр сцепления. Сколько получится?

Честно лень) Давайте уже про мазер)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...