Buster Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Паш, извини за флуд, но многих видел: и гелики-одногодки на газу, иксы, рейджи... Но шок был, когда отгонял турбодизельный форд-транзит в наш местный сервис... и увидел такие же тачки с газовыми баллонами. Карл, турбодизель на газу!!!! 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 осталось на карбе от волги напороться) казахи такие казахи Цитата
FireChip Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 казахи такие казахи Казахи очень упрямые и не всегда шутки понимают, осторожно с ними Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Мне бы такой упоротый трэш и в голову не пришел бы... Цитата
Брат Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 В газе нет ничего плохого, а для современных моторов только плюсы. 1 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Отмазался от поездки на дачу, пару дней плотно зависал в гараже)) отчистил пол гаража (плитка) и немножко повозился с машиной. Начал с мелочи, подкрасил защиту под задним бампером, должна быть чёрная, но за годы часть ближе к бамперу конкретно облезла. Заклеил бампер, подкрасил. Резины, как видно на фото, нет. В июле займусь дисками и резиной. Денег на модные диски нет, поэтому буду красить родные BBS и покупать резину. Переставил поводок пассажирского дворника, косорукие официалы после замены лобового (очень давно) поставили поводки слишком низко, отчего при работе на третьей скорости поводок бил по капоту. Когда полез красить защиту, увидел такую вот печаль((( какой-то бордюр сделал своё дело. Вписал в расходы локальный покрас. Пока то-се, заметил под машиной две симметричные лужицы. Отогнал-вроде вода оО. Хотя первая мысль была, что это с коробки потекло, так как она сзади. Сразу поехал на яму, увидел это С другой стороны-то же самое! Именно в этом же месте. Я так понимаю, конденсат? Но почему снаружи? Там какие -то микроотверстия появились что ли, не пойму? Ну в общем, главное что не коробочные дела. Раз уж на яме, решил посмотреть что и как. Ничего нового, обычные косяки неновой тачки. Что-то ссыт в середине между бочками катов. Посмотрел снизу на мотор-оба полублока снизу заляпаны маслом, прокладки клапанных крышек под замену. Удовольствие по замене ниже среднего, но что делать. Причём при визуальном осмотре сверху мотор полностью сухой! Если кому интересно-конструкция передней подвески А вот задней Коробка сзади Успокоившись, что коробочная жижа на месте, поехал обратно на этаж в гараж. Натер салон химией для пластика(использую БМВ оригинал, рекомендую), кожу натер кондиционером. Оптику тоже натер полиролькой, просто так. Ибо толку не много, но все равно повеселей выглядит Ну и сгонял на хорошую мойку с продувкой воздухом и прочими ништяками В общем, все прелести капризной, дорогой и немолодой тачки в наличии. Но, я думаю, на нашем форуме меня прекрасно понимают. Душа, она, сука, такая ))) 5 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Красауэц))) Вот на днях поеду всю подвеску трясти, после замены поеду весь низ помою, меня бесит вся эта срань, хочу полностью избавиться от следов рукожопых предхозов. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Посмотрел фотки, теперь у меня вопросы. 1. Водительский дворник бьет об капот - часом не от того, что у трапеции изношены втулки? Подозреваю, что конструкция этого узла схожа с 34-ками, втулки совершенно точно имеют место. 2. Две симметричные лужицы - вариантов два: либо конденсат с кондея, если им пользовался (если климат в авторежиме работает, то кондей тоже может быть задействован со всеми вытекающими), либо если они видны на выхлопе и мотор работал недолго - конденсат с выхлопа натек через какие-то неплотности, не исключено, что труба прогорела в том месте. 3. Судя по износу задних шин, колеса домиком стоят, после того, как сделаешь подвеску - делай сход-развал. 1 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Посмотрел фотки, теперь у меня вопросы. 1. Водительский дворник бьет об капот - часом не от того, что у трапеции изношены втулки? Подозреваю, что конструкция этого узла схожа с 34-ками, втулки совершенно точно имеют место. 2. Две симметричные лужицы - вариантов два: либо конденсат с кондея, если им пользовался (если климат в авторежиме работает, то кондей тоже может быть задействован со всеми вытекающими), либо если они видны на выхлопе и мотор работал недолго - конденсат с выхлопа натек через какие-то неплотности, не исключено, что труба прогорела в том месте. Износ, разумеется, есть. Диапазон люфта небольшой. Ясен хрен, что за 12 лет узел износился. Интересно было бы посмотреть конструкцию. Стоимость хорошего б/у узнаю на днях. По лужицам-климат все время работает на авторежиме с кондеем. Я просто не пойму, почему в самой нижней части выхлопных трасс и при их визуальной целости. Сверху трубы сухие, вида капает именно с самых нижних точек. Сход-развал - само собой! Цитата
EvGGeN Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Паш могу посоветовать отличную мойку! честно скажу я такую мойку не видел ни где! будешь приятно удивлен как там относятся к мойке авто.после такой мойки никуда больше не захочешь поехать! Мойка личная моего хорошего приятеля. Если заинтересовался номер мой знаешь..находиться на прянишникова 19. не далеко от тебя. сам там мою. открыл он ее не так давно. постоянно к нему раритеты гоняют кадилаки и т.д. 1 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Паш могу посоветовать отличную мойку! честно скажу я такую мойку не видел ни где! будешь приятно удивлен как там относятся к мойке авто.после такой мойки никуда больше не захочешь поехать! Мойка личная моего хорошего приятеля. Если заинтересовался номер мой знаешь..находиться на прянишникова 19. не далеко от тебя. сам там мою. открыл он ее не так давно. постоянно к нему раритеты гоняют кадилаки и т.д. Лёх, наберу! Я на аджип гонять начал, 640 рублей стоит там. Но уже, знаешь, хер с ним, когда видишь, как очередные таджики песок растирают по кузову за 350, хочется их заставить сожрать эти тряпки, вместе с песком. Цитата
EvGGeN Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Лёх, наберу! Я на аджип гонять начал, 640 рублей стоит там. Но уже, знаешь, хер с ним, когда видишь, как очередные таджики песок растирают по кузову за 350, хочется их заставить сожрать эти тряпки, вместе с песком. у кореша моего, всегда на каждую машину чистая тряпка! если захочешь он те там суперпокрытие сделает на 1 год, короче там у него всего полно! 1 Цитата
Buster Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 ... вот поэтому я всегда (почти всегда) мОю моЮ машину сам))))) 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 По лужицам-климат все время работает на авторежиме с кондеем. Ну тогда понятно, откуда между катами сверху капает (если конечно слив с испарителя выведен именно туда). Я просто не пойму, почему в самой нижней части выхлопных трасс и при их визуальной целости. Сверху трубы сухие, вида капает именно с самых нижних точек. А мокрое часом не в месте соединения выхлопных труб с задними банками? Вот рисунок всего этого дела: 1 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 у кореша моего, всегда на каждую машину чистая тряпка! если захочешь он те там суперпокрытие сделает на 1 год, короче там у него всего полно! ну как надо будет мыть, поеду к нему. Наберу, короче, Лех... вот поэтому я всегда (почти всегда) мОю моЮ машину сам))))) Молодец!)) а я вот никогда не мыл, своей территории, где был бы керхер, нету, а так нет ни времени, ни желания на какое-нибудь самообслуживание ездить. Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Ну тогда понятно, откуда между катами сверху капает (если конечно слив с испарителя выведен именно туда). А мокрое часом не в месте соединения выхлопных труб с задними банками? Вот рисунок всего этого дела: Не, где каты, там какая-то зеленоватая жижа сочится, то ли антифриз, то ли что-то ещё. Это уже в сервисе узнаю. А вот с труб-именно в соединении! Толь, прям тупицей себя почувствовал)))) схема всё ставит на свои места оО Просто так выглядит там все, что и не подумаешь, что там какие-то соединения есть. Кстати, снизу не хватает какой-то детали, а какой - не пойму. Крепится, я так понимаю, и к выхлопу, и к коробке. То ли какая-то зашита, то ли распорки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 На вкус попробуй, если сладкое - 100% антифриз. Вопрос - откуда? Может с печки, может из-под шланга, который мы тогда меняли. Детали не хватает говоришь - часом не №6 и к ней прилагающихся? 1 Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 На вкус попробуй, если сладкое - 100% антифриз. Вопрос - откуда? Может с печки, может из-под шланга, который мы тогда меняли. Детали не хватает говоришь - часом не №6 и к ней прилагающихся? 6 точно не хватает! Но на коробке тоже какая то резьба пустая. Деталь, похожая на 6, в багажнике лежит. Примерял сегодня, не подошло. Но есть вероятность, что её прикручивают раньше, а не когда весь выхлоп висит долго, и все резинки и крепления висят без этой распорки.Вообще уровень антифриза не уходит вроде. Да и трубка вряд ли пропускает, она же мягкая и притянута хомутами. Металлическая гайка только если. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Будешь менять прокладки клапанных крышек - пощупай головы сзади, где крепятся трубки отвода жидкости на печку. При снятых клапанных крышках это сильно проще должно быть. 1 1 Цитата
FireChip Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Износ, разумеется, есть. Диапазон люфта небольшой. Ясен хрен, что за 12 лет узел износился. Интересно было бы посмотреть конструкцию. Стоимость хорошего б/у узнаю на днях. По лужицам-климат все время работает на авторежиме с кондеем. Я просто не пойму, почему в самой нижней части выхлопных трасс и при их визуальной целости. Сверху трубы сухие, вида капает именно с самых нижних точек. Сход-развал - само собой! Ммм это с глушаков каплет? У меня на KIA в глушаке предхоз дырочку просверлил, чтобы конденсат вытекал. Или это проржавело так точечно, я не знаю точно :) Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Будешь менять прокладки клапанных крышек - пощупай головы сзади, где крепятся трубки отвода жидкости на печку. При снятых клапанных крышках это сильно проще должно быть.Опять впуск снимать придётся :[[[Сам коллектор вряд ли буду от шланга отсоединять, геморно было подсоединять. Да и боюсь, что там отверстие это раздолбится всё. Минус случайно влепил, с телефона промахнулся. Сейчас кто-нибудь поправит) Цитата
Брат Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 На вкус попробуй, если сладкое - 100% антифриз.Ни в коем случае нельзя на вкус пробовать! Если, не дай Бог, произойдет отравление этиленгликолем, то это 100% смерть, и ни в какой больнице не спасут. И фирменный антифриз, кстати, всегда горький, во избежание отравлений. 3 Цитата
Брат Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Иногда из-за таких подтеков люди машины продают, исправление может вылиться в круглую сумму. Цитата
Python Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Ни в коем случае нельзя на вкус пробовать! Если, не дай Бог, произойдет отравление этиленгликолем, то это 100% смерть, и ни в какой больнице не спасут. И фирменный антифриз, кстати, всегда горький, во избежание отравлений. честно, я бы и не стал. Один хрен не видно, откуда течёт. У меня есть список работ по машине, которые будут делаться в сервисе в любом случае, попрошу и по этой течи сориентировать. Пробовать на вкус технические жидкости никогда желания не было Иногда из-за таких подтеков люди машины продают, исправление может вылиться в круглую сумму. да не думаю, что здесь какой-то космос будет по деньгам. На самом деле, если чинить не у официалов за нормочасы, то расценки совершенно обычные. Главное, найти что это и откуда течёт. Цитата
Брат Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 не думаю, что здесь какой-то космос будет по деньгам.Космос не космос, а снять-поставить мотор уже ощутимо по деньгам. Бывает не добраться до детали, пока пол-машины не разберешь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Опять впуск снимать придётся :[[[ Не придется - коллектор и клапанные крышки между собой не связаны. А вот помыть моторный отсек перед снятием клапанных крышек очень не мешало бы, чтоб внутрь не попала пыль. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Ни в коем случае нельзя на вкус пробовать! Если, не дай Бог, произойдет отравление этиленгликолем, то это 100% смерть, и ни в какой больнице не спасут. И фирменный антифриз, кстати, всегда горький, во избежание отравлений. Так никто же не просит наливать это в стакан и пить - достаточно палец лизнуть и потом сплюнуть - так никогда не отравишься. И таки да - он горький, но с привкусом сладкого. А заливали тогда осенью после замены шланга не фирменный, из магазина, 10 л вошло, правда что-то еще в системе было. Цитата
Python Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 Не придется - коллектор и клапанные крышки между собой не связаны. А вот помыть моторный отсек перед снятием клапанных крышек очень не мешало бы, чтоб внутрь не попала пыль. моторный отсек мыл сразу после того прошлогоднего ремонта, я ж весь мотор маслом залил. Кстати, может это с тех времён масло под головами?? Я чёт не подумал об этом Так никто же не просит наливать это в стакан и пить - достаточно палец лизнуть и потом сплюнуть - так никогда не отравишься. И таки да - он горький, но с привкусом сладкого. А заливали тогда осенью после замены шланга не фирменный, из магазина, 10 л вошло, правда что-то еще в системе было. да понятно, что это антифриз, что там ещё может быть зеленого. Вопрос откуда ссыт, если с того штуцера-то скорее всего медная прокладка, и как это проверить и заменить в случае чего, вопрос. Сам понимаешь, насколько не хочется опять все разбирать ради такой мелочи :[[[ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 моторный отсек мыл сразу после того прошлогоднего ремонта, я ж весь мотор маслом залил. Кстати, может это с тех времён масло под головами?? Я чёт не подумал об этом Может и оттуда, но не факт - те шланги, которые ты тогда забыл прикрутить, находятся в развале блока - уж скорее туда надудолило. А снаружи выхлопные коллектора стоят, которые раскаляются при работе и от них все испарится или сгорит. Если уж так охота проверить, не текут ли прокладки клапанных крышек, надо прощупать непосредственно под ними, выше коллекторов. да понятно, что это антифриз, что там ещё может быть зеленого. Вопрос откуда ссыт, если с того штуцера-то скорее всего медная прокладка, и как это проверить и заменить в случае чего, вопрос. Сам понимаешь, насколько не хочется опять все разбирать ради такой мелочи :[[[ Каким-то образом надо потрогать там - может и не в ней дело, затянули болт тогда довольно туго. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.