Перейти к содержанию

Какое масло Вы льете?   

257 проголосовавших

1. 1. Я лью масло ...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно уточнить - что подтверждают тесты в ойлклабе на тему Лукойла? Ибо я сколько их смотрел, они подтверждают, что это обалденное масло.

Не говоря о том, что у многих производителей ( Мерседес, БМВ итд) есть ДОПУСК на использование Лукойла. То есть автопроизводители проверили это масло и разрешили его использовать в Мерседесах, БМВ итд) 

Но может я чего-то не знаю?

Немного картинка искажена.)

Это не у производителей Мерседес и т.д. есть ДОПУСК на использование Лукойла. Это Лукойл типа соответствует некоторым наборам требований, которые производители предьявляют к моторным маслам, что бы те могли литься в их моторы, без нанесения вреда. Скажем так.

И это не производители провели тест и разрешили - это лукойл рвал жопу сам, что бы иметь право наносить допуски МВ, ВАГ и БМВ на свои наклейки. 

Опубликовано

И в итоге получил? То есть масло можно лить и все хорошо, ага?)

Просто я вот не люблю эти сказки про плохое масло, потому что Лукойл. Про плохую стиралку, потому что в России собрана, про плохие машины, потому что в России собраны. Ну сказки же ) Какая аргументация-то? Почему масло плохое? Я вот так разумных аргументов не увидел. Кроме баек, как после Лукойла весь мотор в грязи был, чего я не видел ни на одной машине после Лукойла)

Опубликовано

И в итоге получил? То есть масло можно лить и все хорошо, ага?)

Просто я вот не люблю эти сказки про плохое масло, потому что Лукойл. Про плохую стиралку, потому что в России собрана, про плохие машины, потому что в России собраны. Ну сказки же ) Какая аргументация-то? Почему масло плохое? Я вот так разумных аргументов не увидел. Кроме баек, как после Лукойла весь мотор в грязи был, чего я не видел ни на одной машине после Лукойла)

Да норм масло. Лучше уж лить лукойл и менять раз в 7000, чем ликви молли и менять раз в 15. ) 

Опубликовано

Вот я и того же мнения)

ну еще лучше лить ликви молли и менять раз в 7000 . xD 

200 т.км городского пробега только по одометру, возможно еще и смотано. машина 8 года.

https://youtu.be/WK0CqnqloMQ?t=172

Опубликовано

У меня 260.000 км подо мной. Общий пробег около 400. Машина 1994 года))) Правда первое время (тысяч 40 примерно) я Мобил лил. Клапанную крышку открывали - все чистенько. Остальное не знаю, но не дымит, едет по паспорту, жрет по паспорту. Никаких вопросов)

Еще одна машина ездит 70.000 км на Лукойле. Общий пробег 105. Аналогично, никаких вопросов. А мотор очень капризный к маслу. Фазы изменяемые итд. У многих на 100.000 км уже проблемы начинаются. У нас все "как новий" :)

Ликви моли лил в УАЗ, потом умный химик мне рекомендовал этого не делать. Я не стал особо вникать, человеку этому доверяю, одному из миллиона) И подумал, что неплохой вариант тратить на масло чуть меньше)

Если у нас что-то делают не хуже, как минимум - чего не поддержать отечественного производителя?)

Опубликовано

Если у нас что-то делают не хуже, как минимум - чего не поддержать отечественного производителя?)

Ну если интересует финансовая сторона вопроса - давай порассуждаем.

Вне зависимости от цены, а кому чего пойдет.

Покупая лук ты отдашь деньги небольшому кол-ву перекупов и большую часть ворью от правительства, что реально загребают маржу с наших нефти, газа, никеля и т.д. Все это поделено между людьми путенского круга и все оседает в и их карманах.

Покупая импорт ты погреешь гораздо большее кол-во перекупов и еще х.з. кого.

Я последнее время из принципа лучше буду греть перекупов и еще х.з. кого, чем пидоров из правительства, которые отварели до такой степени, что в открытую занимаются геноцидом моей нации - по другому это уже не назовешь. 

а по сабжу, любое масло с подходящими мотору допусками можно в него лить, менять желательно почаще, если возможности позволяют и самое главное не попасть на левак. Все - все очень просто. но маслосрачей по различным форумам автомобильным столько. что даже хохлосрачи наверняка отдыхают. 

Опубликовано

Чрезвычайно годный подход, конечно, отвалить нашему правительству за налоги на импорт и еще другим правителям за экспорт) Отдичный план))

Опубликовано

Чрезвычайно годный подход, конечно, отвалить нашему правительству за налоги на импорт и еще другим правителям за экспорт) Отдичный план))

НАлог - это часть - часть всегда меньше целого. 

за лук они твари все получат, за исключением 10 примерно процентов.

Лук около 1400 - шелл 1600 - я лучше возьму шелл. 

а у меня классовая ненависть. и само-собой в припадке ненависти я готов отдать больше другим, которые мне условно кровь не пьют, чем своим кровопийцам. Хотя можешь посмеяться конечно - есть над чем. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мне интересно другое) незнаю как где,но у нас когда едет комиссия в столовую, то меню расширяется) порции увеличиваются) вкус улучшается)) примерно так же и на азс, сразу и персонал появляется там где небыло, и бензин сразу 92-92, 95-95.....а как же масло?? выпустили хорошее, народ схавал, оценил, в оил клаб залили, все довольны! но! время то идет, каждую партию из года в год врядли уже проверяют так щепетильно, а отзывы в сети увы старых лет) запросто лукойл сдать ведь может?

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я лью в М50 лукойл люкс 5в40 уже 3 года в екзисте 1000р канистра. Сначала начали дружбану в субару заливать. Прошел 100к км на этом масле и я начал тоже его лить раз уж субару не развалилась) До этого лил мотул.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...