Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле поддельный?) откуда у вас такая мания на подделку?) мы не в стране 3 мира живем, везде есть представители, покупайте у них, не экономьте вы 500-700р в сумме на 7л, боком же может выйти)

У учитывайте, что нам нужен допуск спешал оил, либо ll98, 01 нам не оч хорош, 04 вообще не подходит

Именно про арал допуск можно увидеть здесь http://www.avtomaslo.org/podbor-masla-aral

Опубликовано

У меня брат в мерседес 124 всю дорогу (лет 5) арал льёт (ну для мерсика сам бог велел-типа "брабус рекомендует"))) не жалуется-полет нормальный.

Опубликовано

ну вот, 2 дня назад залил эту долговременную промывку, дыма из трубы как говна, в инструкции написано конечно, что эта дрянь будет выходить через выпуск, но пока все интересно, расход на холостых упал с 1.3-1.5 до 1.2-1.4.

Это конечно все фигня, но у меня уже спортивный интерес, после замены масла залить как описано вторую банку супротека, поездить еще 1т км, и вскрыть мотор) любопытно, что там внутри будет)

и после замены масла надо будет компрессию замерить еще

Тоже расход был 1,2-1,4  почистил контакты спецжижей  на ДМРВ ,лямде и ДПДЗ -расход стал 0,9-1,1.

Опубликовано (изменено)

Не, я уже добаловался спецжижей, если прочитать внимательнее, это кислота, и смывать ее надо теплой водой, что меня не радует, я по старинке, просто зачищал летом все контакты)

Трапецию снимать надо, а тааак лень))) погодка ппц на улице) а разбирать там прилично, т.к. м50 еще и проводка мешать будет)

Изменено пользователем AnT1k
Опубликовано

Не, я уже добаловался спецжижей, если прочитать внимательнее, это кислота, и смывать ее надо теплой водой, что меня не радует, я по старинке, просто зачищал летом все контакты)

Трапецию снимать надо, а тааак лень))) погодка ппц на улице) а разбирать там прилично, т.к. м50 еще и проводка мешать будет)

Тоже надо втулками заморочиться,но холодно,да и втулки надо ещё выточить. А жижа специальная для электро-контактов,быстросохнущая,смывать не надо ничего.

Опубликовано (изменено)

Втулки, пальцы, все есть, надо только снять ) а лениво, ибо холодно))

Изменено пользователем AnT1k
Опубликовано

Итак, начал ездить не как дибил, расход упал до 15 литров, уже приятно, впереди замена масла, т.к. первый этап промывки пройден, а пока на закусочку)

Перебранная трапеция, качество меня нереально порадовало, люфт 0, сдвинуть ее хотя бы на миллиметр вбок у меня не получилось, трапеция ходит идеально ровно, как говорится вопросов к работе человека нету вообще, что нынче редкость кстати.

e228740341da.jpg

01ec4b6e989f.jpgd6ff7f931a71.jpg9f9641fe6f62.jpg

Опубликовано

Леха asa735 делал, 2500 цена вопроса с переборкой, 4 новых втулки(бронза, а не галимая латунь) и 2 пальца(сталь), все прекрасно, трапеция двигается руками, если снять тягу, не без усилий конечно, но двигается, не приработанная еще, ибо все детали новые, люфта нету вообще. то есть он реально 0 градусов, как я не пытался накинув гайку пошатать палец, не двигается не на 1мм.

Результатом если не соврать, то доволен на все 200%

Опубликовано

Леха asa735 делал, 2500 цена вопроса с переборкой, 4 новых втулки(бронза, а не галимая латунь) и 2 пальца(сталь), все прекрасно, трапеция двигается руками, если снять тягу, не без усилий конечно, но двигается, не приработанная еще, ибо все детали новые, люфта нету вообще. то есть он реально 0 градусов, как я не пытался накинув гайку пошатать палец, не двигается не на 1мм.

Результатом если не соврать, то доволен на все 200%

то есть 2500 все удовольствие вместе с работой?

Опубликовано

Супротек - "вещь", забивает маслоканалы в коленвале, сетку маслозаборника, поганит хон в горшках... 

Короче - хрень это всё... хотите ободрить двиг - капитальте его. а не лейте чудо жижу

Опубликовано

Супротек - "вещь", забивает маслоканалы в коленвале, сетку маслозаборника, поганит хон в горшках... 

Короче - хрень это всё... хотите ободрить двиг - капитальте его. а не лейте чудо жижу

я так и сказал ему.но человеку просто интересно что будет вот и все.
Опубликовано

мотор начинает грамм на 300 меньше есть и тише работает из-за уменьшения всех зазоров, а увеличение компрессии-  плесните масла в цилиндр - тот же эффект, только масло не липнет, а это - да..

Опубликовано

Ободрить двигатель = его капиталка?)

самим не смешно?

я где-то писал, что у меня расход масла литр на тысячу?

или что движка стучит?

или что не заводится, работает через раз?

Ребята, вы даже не читаете первого поста, но уже даете советы как лучше жить.

Я напишу еще раз, специально для тех, кто не умеет\не хочет читать, мне плевать на эту движку, если он стуканет или в него точечно попадет челябинский метеорит, я не буду плакать в техничке, ай бяда бяда, дрыгатель сломался, я не буду клянчить БУ свечи или тормозные колодки, не буду побираться по помойкам в поисках маслица на долив, я просто куплю другой.

Смысл не превратить супротеком 24 летний кусок древнего железа в новый, а посмотреть, что будет, как он работает, и что дает.

Раскоксует кольца?  хорошо, поднимется за счет этого компрессия? отлично. упадет расход топлива? вообще замечательно.

Опубликовано

А фото забитых каналов и сеток есть? Не в обиду, просто немного голословно.

Опубликовано

А фото забитых каналов и сеток есть? Не в обиду, просто немного голословно.

Как ты себе представляешь маслоканал забитый сфотографировать?

Опубликовано

ФОткать я ничего не стану. это маразм.

Я это видел -мне достаточно, а если включить голову, что и как может сделать эта присадка - то сам всё поймёшь. это просто хорошомагнитная жижа. которая ко всему пристаёт в двигателе.. она с одной стороны уменьшает зазор в вкладышах, шестернях и.т.д. но так же она уменьшаяет каналы маслянные, забивает сетку и.т.д. гидрики - тоже начинает плющить по-тихоньку. 

я своё мнение и знание -высказал. дальше - мне пофигу.

Автору темы - я не говорю, что твой мотор мёртвый или типо того, я про ВООБЩЕ. что хошь нормальный мотор - капиталь. а супротеки и прочее - это просто мотор тише работает и на каплю меньше ест. вот и всё..  Как бы ты хуже не сделал этим говном, тьфу тьфу

Опубликовано

Как супротек может забить маслоканалы? если залит какой нибудь сургут нефть масло, и оно не отвечает вообще никаким требованиям и моющим свойствам, то возможно, супротек, это не присадка(она с маслом ничего не длает), а тригибидный состав.

Доказывать ничего не хочу, т.к. это эксперимент для себя и для людей, кому интересно.

Я с этого ничего не имею, а даже если бы имел, то советовал бы только после полного курса, тоесть 3 этапов и вскрытия мотора, когда я не был бы голословным, аля "лейте пацаны, все ч0тко"

А с живыми фотками и тд.

А по поводу взбодрить движку капиталкой, как я написал выше, стуканет, переберем, людей которые хотят, чтобы я отдал им свой движок на переборку и отслюнявил бабла, хватает.

И по поводу, логики, минерал, который содержится в супротеке, настолько мелкий, что он не забивает, а чистит каналы, т.к. масло в системе находится под давлением, а как известно еще из древности, посуду мыли раньше именно речным песком, сравнение грубое, но суть думаю вы понимаете.

И по поводу гидриков, если бы их плунжеры забились, они бы долбили как паровоз, а их уже как месяца 2 не слышно, обороты движка подбрасывает на ура, греется прекрасно, работает тихо.

Опубликовано

Ах да, и по поводу трапеции, к сожалению в виду сложившейся ситуации в Москве, с которой сегодня столкнулись люди, поменять трапецию "во дворе" пока не представляется возможным))

Опубликовано

Ах да, и по поводу трапеции, к сожалению в виду сложившейся ситуации в Москве, с которой сегодня столкнулись люди, поменять трапецию "во дворе" пока не представляется возможным))

что за ситуация? поподробней можно?

Опубликовано

А что подробнее?) вы количество снега видели?) я себе не представляю возможным в такую погоду на улице трапецию поставить)))

Опубликовано

А что подробнее?) вы количество снега видели?) я себе не представляю возможным в такую погоду на улице трапецию поставить)))

ха ха ха, я то подумал.... сам ставил в -15 в гараже не отапливаемом. про снег и забыл как то

Опубликовано

Итак, начал ездить не как дибил, расход упал до 15 литров, уже приятно, впереди замена масла, т.к. первый этап промывки пройден, а пока на закусочку)

Перебранная трапеция, качество меня нереально порадовало, люфт 0, сдвинуть ее хотя бы на миллиметр вбок у меня не получилось, трапеция ходит идеально ровно, как говорится вопросов к работе человека нету вообще, что нынче редкость кстати.

e228740341da.jpg

01ec4b6e989f.jpgd6ff7f931a71.jpg9f9641fe6f62.jpg

Пальцы как оригинал, с накаточкой.))) Здорово получилось. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...