Smile Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вчера,завел поехал,начал мыть стекло....омывайка набрызгалась,щетки не пошевелились,не работают во всех положениях.работает только насос омывайки,остальное нет! проверил все преды,вродецелые. может у кого была подобная проблема(поиском выявил,что в основном у многих хоть одно положение да работает) подскажите куда копать?какое реле отвечает за дворники,где находится разъем на мотор дворников?? Цитата
Abra Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Судя по ETM, разъем находится под левой решеткой под ветровым стеклом, его сквозь сеточку должно быть видно. Если снять крышку с блока предохранителей, к нему можно попробовать просунуть руку. Про реле точно не знаю. Не жужжит ли моторчик при попытке включить двроники, типа тяга отвалилась/сломалась? Цитата
Smile Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 значит я правильно понял про разъем,там два один черный,разъединил глянул,сухо чисто,второй белый фишка без соединений пустая(всегда была там пустая) сейчас пойду напругу замеряю на ней(черной четырехконтактовой) ,мотор не слышно... Судя по ETM, разъем находится под левой решеткой под ветровым стеклом, его сквозь сеточку должно быть видно. Если снять крышку с блока предохранителей, к нему можно попробовать просунуть руку. Про реле точно не знаю. Не жужжит ли моторчик при попытке включить двроники, типа тяга отвалилась/сломалась? Цитата
Abra Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Пустой разъем может быть для моторчика прижима водительского дворника, был такой вариант трапеции. Я бы выявил по цветам проводов контакты питания мотора и подал туда питание напрямую. Если не поедет - придется выковыривать моторчик, если поедет - копать обратно в проводку. Цитата
KirillM Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Варианты: - 34 предохранитель под диваном - там же реле К11 - сам RM блок посмотреть И еще проверь 1 пред. спереди. Цитата
Smile Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 34 на 30Ацелый,первый пред целый,блок рм разобрал визуально все ножки контактов в реле пропаены,нет следов подгарелости.а вот реле к11 это какое,есть:высокое черное(вытащил вставил клацает)рядом вроде два коричневых низких,на противоположном конце всей коробки -желтое низкое,какое из них? Варианты:- 34 предохранитель под диваном- там же реле К11- сам RM блок посмотретьИ еще проверь 1 пред. спереди Цитата
Smile Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 сеогдня снег стеной,на улице плюс,машину за 20 сек заносит,не буду сегоднярисковать пробвать,все зальет окислится Пустой разъем может быть для моторчика прижима водительского дворника, был такой вариант трапеции. Я бы выявил по цветам проводов контакты питания мотора и подал туда питание напрямую. Если не поедет - придется выковыривать моторчик, если поедет - копать обратно в проводку. Цитата
KirillM Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Вроде писал, что в ЕТМ разбираешься, а найти реле не могёшь ) http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/01.png Одно из оранжевых. Прозванивай все, если уверен, что точно проверил исправность тех деталей что я написал. И все же лучше начать именно с разъема на сами дворники - появляется ли там питание на толстых проводах, есть ли масса. Также возможен вариант, что моторчик сдох. Вариант колхоза я не рассматриваю. Цитата
Smile Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Опубликовано 18 декабря, 2014 Вроде писал, что в ЕТМ разбираешься, а найти реле не могёшь ) http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0670.0/01.png Одно из оранжевых. Прозванивай все, если уверен, что точно проверил исправность тех деталей что я написал. И все же лучше начать именно с разъема на сами дворники - появляется ли там питание на толстых проводах, есть ли масса. Также возможен вариант, что моторчик сдох. Вариант колхоза я не рассматриваю. спасибо,наглядно.забыл написать одну вещъ: когда я ползал в заднем блоке зажигание было вкл. рычаг дворников в макс. положении,через некоторое время появллся странный звук типа воя в блоке RM,как бесконеччно релюшка клацает,потом пропадал,потом звук мог появится,закономерности появления звука не заметил.о чем это может говорить?? реле к11 судя по схеме клацает,заменил его таким же тоже клацает... буду пробыватьмотор запитывать. Цитата
KirillM Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Скорее всего проблема в блоке RM. http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.0/index.html (2я картинка) - как видно из схемы, при включении макс.скорости реле внутри RM должны замыкаться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.