денис706 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Здравствуйте!народ помогите,недавно купил очередную е34,живенькую еще более менее,люфт в рулевом редукторе,но только при езде,именно,на месте стою люфта вообще нет,что может быть?и где подьтягиваеться редуктор если это в нем может быть дело,,,заранее спасибо Цитата
M50 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Почитай. https://www.drive2.ru/l/1684316/ Цитата
денис706 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо,полезная инфа,попробую сделать так Цитата
Abra Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Там на редукторе помечают положение гайки, а регулировка осуществляется винтиком с внутренним шестигранником, надо его помечать. Еще надо проверить, не болтается ли сошка на валу редуктора. Косвенный признак - вылезшая ржавчина из шлицов. Люфт я смог обнаружить только с помощником, который колбасил в салоне руль. Причем болталась она не вокруг оси вала, а вокруг оси, проходящей вдоль сошки. Цитата
drovolet Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Причем болталась она .... вокруг оси, проходящей вдоль сошки. А что стало со шлицами? Съедены были? Цитата
Abra Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Не знаю даже. На вид такие, подсъеденные и с ямками от ржавчины. Я поставил другую (свою же, старую) сошку, которая на вид была даже немного более ржавая и с такими же шлицами. В сошку запихнул новый болт с гайкой (оба оригинальные, за удивительные деньги) и затянул его почти до предела для этого болта, кажется, около 80Нм. Люфт, вроде, пропал, вместе с ним пропало неприятное шатание машины по дороге, из-за котрого приходилось непрерывно подруливать, особенно если есть колея или, еще хуже, дорога кривая и уклон то чуть в одну сторону, то в другую. Правильный момент затяжки этого болта я так и не нашел, где-то пишут что-то около 57Нм, где-то аж целых 140. Где-то 57 указано для гайки шаровой на центральной тяги, которая крепит сошку. Но после такой затяжки шаровую ну очень сложно выдернуть, съемник сминает резьбу на шаровой, а лупить по сошке кувалдой я считаю недопустимым. Короче, форменная путаница. Еще возникла идея поправить шлицы напильником, они имеют форму трапеции, но со ступенькой. Причем ближе к болту ступенька больше. Подозреваю, что и к краям отверстия сошки ступенька тоже растет, что и дает люфт поперек оси вала. Если выровнять шлицы, сошка может затянуться болтом чуть дальше, но зато плотно сесть на шлицы. Еще немаловажно удалить из шлицов ржавчину, она ведь распухает и может не давать шлицам войти друг в друга, а то и вовсе выдавливать их из зацепления. Цитата
денис706 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Опубликовано 11 февраля, 2015 Я сегодня пробовал ослаблять гайку,и болтик под отвертку а не шестигранник,и короче изменений нет,,,,,,,руль влево вправо крутишь он а колеса не реагируют,,,походу хана редуктору Цитата
jrs Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 И что за сошка http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/32/32_0334/ деталь №10 Рычаг поворотного кулака Цитата
денис706 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Если можно фото,там по ссылке только деталь Цитата
Abra Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Колеса не реагируют - это надо иметь глаз-алмаз, чтобы это видеть. У меня колеса визуально реагировали, а при движении руль можно было поворачивать туда-сюда градусов на 10 без изменения курса. И да, мне помогла (отчасти) замена редуктора. Перед этим надо обязательно проверить сошку, карданчик и гайку на рулевом валу в салоне. Цитата
vanek78 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/32/32_0334/ деталь №10 Рычаг поворотного кулака ребята помогите разобраться) спарва по ходу движения машины стоит сошка или маятниковый рычаг? деталь 10 или 14? разболталась в ноль, от руки гуляет( Цитата
jrs Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 ребята помогите разобраться) спарва по ходу движения машины стоит сошка или маятниковый рычаг? деталь 10 или 14? разболталась в ноль, от руки гуляет( сошка это деталь 10. Залезь под машину и посмотри - 10 и 14 конструктивно достаточно отличаются, что бы их не перепутать. Цитата
vanek78 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 сошка это деталь 10. Залезь под машину и посмотри - 10 и 14 конструктивно достаточно отличаются, что бы их не перепутать. залезал уже под машину, поэтому и спрашиваю. сошка стоит со стороны руля, слева? справа стоит маятниковый рычаг? Разобрался вроде, нужно менять маятниковый) Цитата
денис706 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Попробу подтянуть маятниковый,иногда бывает что он просто ислаблен Цитата
vanek78 Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Попробу подтянуть маятниковый,иногда бывает что он просто ислаблен пробовал, не помогает. можно втулку поменять или лучше всборе купить? Цитата
денис706 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Лучше в сборе,он стоит копейки,в exist 1 Цитата
Abra Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Маятник рувиль когда-то стоил 1200, а втулка 300. Только втулка рувиль оккзалась говно, не покупай ее. Втулка выпрессовывается из рычажка и впрессовывается новая. Цитата
vanek78 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Маятник рувиль когда-то стоил 1200, а втулка 300. Только втулка рувиль оккзалась говно, не покупай ее. Втулка выпрессовывается из рычажка и впрессовывается новая. экзист сейчас мне показывает 1271р за рувиль) Цитата
денис706 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 Зачем тебе рувиль,заказывай дешевый,я брал за 370р не помню название,посмотри сам,,,он ходил 2 года и продал машину он был в идеале Цитата
Abra Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сейчас цены начинаются с 550р, jp group. Ну вообще, если нет возможности и/или желания перепрессовать самостоятельно или отнести в сервис, то проще махнуть в сборе, конечно. Правда, может еще так получиться, что этот новый маятник будет иметь несколько иное расстояние между центрами отверстий или там немного другой изгиб, и схождение от этого изменится, а регулировать его на стенде - это еще минус 1200р как минимум. Цитата
денис706 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Походу только замена редуктора поможет,уже и подтягивать пробовал бесполезно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.