Георг Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вообщем решил капиталить двигатель,так сказать по феншую. Хочу сделать раз и надолго. Обнаружена трещина в голове. Голову мне Рамштайн нашёл в Москве,сделает оппресовку и отправит в Белгород. Компрессия была 7-9-5-8-9-6. Собираюсь точить цилиндры на 84,5. Вот список,что решили менять: -голова -болты гбц -прокладка гбц -прокл. клап.крышки -прокладки верхней и нижней крышок двигателя -сальник коленвала перед, зад -прокладка поддона -прокладки впускного и выпускного коллект. -поршневая 84,5 и кольца -маслосьемные колпачки -прокладка масл. фильтра, фильтр -вкладыши на коленвал. Так вот ряд вопросов: 1. Что ещё лучше поменять,чтобы феншуй соблюсти? 2. Каких производителей лучше брать по предложенному списку? 3. На какие нюансы при сборке обратить внимание?(будут собирать в сервисе в моём присутствии) За чем особенно нужно проследить? 4. Где лучше заказать перечисленные з/ч? Может бюджет примерный скажите по з/ч? 5. Какие манипуляции произвести с головой,когда придёт. Опрессовка и проверка на плоскость. Стоит ли смотреть направляющие клапанов? Может ещё что? Прошу не пинать. Это моя первая БМВ,попал я сней,брал у "друга", об этом уже писал. Хочу привести в порядок,но знаний и опыта пока нет. Буду благодарен за помощь. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Посмотри видео Евгения Травникова... Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 я бы добавил. не только посмотри, а поставь под сомнение и иди в интернет читать техническую литературу. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вообще если ты хочешь делать уже под ремонтный размер, а ты видимо хочешь делать именно так, то соответственно тебе надо всё промерять и ставить запчасти под размеры. Тут тема достаточно объемная, ну и в принципе Травников об этом всё излагал в видео как раз b25 был. В списке не увидел гидриков еще, Цитата
art831/Warsteiner Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 поршня мале-кс, вкладыши глико или мале прокладки гетс рейнц направляющие клапанов смотреть обязательно, измерять люфт клапанов. проверять плоскость головы. обязательно проверять плоскость блока!!!! можешь набрать расскажу может еще что или вопросы появятся. п.с. с запчастями тоже можно помочь) Цитата
Георг Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 я бы добавил. не только посмотри, а поставь под сомнение и иди в интернет читать техническую литературу.А что под сомнение ставить?Читать то можно много,но машина в сервисе стоит с разобранном двигателем. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Вообщем решил капиталить двигатель,так сказать по феншую. Хочу сделать раз и надолго. Обнаружена трещина в голове. Голову мне Рамштайн нашёл в Москве,сделает оппресовку и отправит в Белгород. Компрессия была 7-9-5-8-9-6. Собираюсь точить цилиндры на 84,5. А зачем сразу на второй ремонт? Вообще-то первый ремонт - 84.25, или это размер уже выбран? Или на стенках цилиндров глубоченные борозды пропилены? Вот список,что решили менять: -голова -болты гбц -прокладка гбц -прокл. клап.крышки -прокладки верхней и нижней крышок двигателя -сальник коленвала перед, зад -прокладка поддона -прокладки впускного и выпускного коллект. -поршневая 84,5 и кольца -маслосьемные колпачки -прокладка масл. фильтра, фильтр -вкладыши на коленвал. Так вот ряд вопросов: 1. Что ещё лучше поменять,чтобы феншуй соблюсти? Посмотри состояние цепей, натяжителей и успокоителей, а также звездочек. Цепь должна плотно налегать на звездочку, не должно быть такого, что звено цепи можно рукой приподнять над звездочкой, у звездочки не дожно быть заостренных вершин зубьев - там должны быть площадки. Раз голова будет снята - очень удобно будет определить, соответствует ли истинная ВМТ поршня первого цилиндра меткам на демпфере коленвала, не провернут ли он и не разбито ли шпоночное соединение ступицы шкива коленвала и самого коленвала. И еще - в нижней части блока стоят форсунки для орошения поршней маслом, скорее всего они либо забиты шламом, либо у них не держат шариковые клапана - и тоже лучше поменять. Также на ГБЦ со стороны камер сгорания между 3-м и 4-м цилиндром есть обратный клапан масляного канала - его надо вывернуть (там есть шлиц под мощную отвертку), проверить подвижность шарика, промыть и поменять уплотнительное колечко - в каталоге этих деталей нет, но можно подобрать из ассортимента авторынка, как вариант - подойдут колечки для уплотнений автокондиционеров. Если это клапан не держит - могут стучать гидрики на холодную. 2. Каких производителей лучше брать по предложенному списку? По прокладкам - Elring, Goetze, Victor Reinz, сальники и маслосъемные колпачки - еще и Corteco. Болты ГБЦ - тоже из этого списка (если есть), можно также Payen или Glazer. Масляный фильтр уже идет в комплекте с прокладкой, на первый раз можно хоть самый дешевый взять (его все равно после обкатки менять надо), а на будущее - Mann (себе такое ставлю на масло и воздух), можно Hengst, Purolator или Kneht/Mahle. Вкладыши - Glyco, Kolbenschmigt, Mahle Kolben или оригинал. 3. На какие нюансы при сборке обратить внимание?(будут собирать в сервисе в моём присутствии) За чем особенно нужно проследить? 1. Все полости двигателя должны быть тщательно промыты (особенно масляные каналы). 2. Вкладыши коленвала и опоры распредвала перед установкой должны быть обильно смазаны специальной монтажной пастой, иначе в первые секунды работы двигателя, пока каналы не заполнились маслом, возможны задиры. В крайнем случае можно смазать смесью трансмиссионного масла с литолом консистенции сметаны - само не вытечет, а до подхода моторного масла вполне хватит. 3. Коленвал после протяжки бугельных болтов должен легко вращаться от руки. 4. Все моменты затяжки резьбовых соединений, которые регламентированы, должны быть неукоснительно соблюдены. 4. Где лучше заказать перечисленные з/ч? Может бюджет примерный скажите по з/ч? Экзист, Автодок или еще что-нибудь такое у вас есть? Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном сообщении нельзя). Цитата
Георг Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 поршня мале-кс, вкладыши глико или мале прокладки гетс рейнц направляющие клапанов смотреть обязательно, измерять люфт клапанов. проверять плоскость головы. обязательно проверять плоскость блока!!!! можешь набрать расскажу может еще что или вопросы появятся. п.с. с запчастями тоже можно помочь) Спасибо,набиру если что. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 5. Какие манипуляции произвести с головой,когда придёт. Опрессовка и проверка на плоскость. Стоит ли смотреть направляющие клапанов? Может ещё что? Да, все это обязательно делать, если есть сильный износ направляющих - их придется менять и прирезать под них седла, впрочем последнее надо делать и в том случае, если у седла уже расклепана фаска, у Евгения Травникова кстати, на эту тему много материала есть. Клапана в любом случае притирать. Цитата
Георг Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за советы всем. Я вот конечно не уверен на счет того,что нужно точить цилиндры,так мастер сказал. Ладно сначала видео посмотрю. А про размер 84.5 мастер сказал,а я поэтому и спрашиваю у вас,как лучше поступить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Спасибо за советы всем. Я вот конечно не уверен на счет того,что нужно точить цилиндры,так мастер сказал. Замер нутромером покажет. Причем особенно внимательно стоит промерять место остановки верхнего компрессионного кольца в ВМТ - там самый большой износ как правило, часто выгрызает приличную лунку, видимую даже невооруженным глазом и заметную на ощупь. Цитата
Георг Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Опубликовано 27 февраля, 2015 Постараюсь изучить тему. И выстроить цепочку. Цитата
Георг Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Вообщем ремонтные поршни есть только оригинал. Что делать,зае... уже я с ней. Цитата
bmw575 Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Вот такие есть, себе ставил их фирму http://www.autowelt.ru/catalog_motor_255.html Цитата
Георг Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Что бы я делал без форума. Спасибо. Цитата
Георг Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Комплект прокладок Джуса норм? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Комплект прокладок Джуса норм? Ты про Ajusa что ли? На выхлоп я бы их поставил (кстати неплохие), а скажем, для ГБЦ взял бы Elring или Victor Reinz. Цитата
Георг Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Опубликовано 28 февраля, 2015 Да они. Просто там в комплекте все прокладки сразу. Цитата
Георг Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Вообщем видео по М50 посмотрел. Понимаю что полюбому нужно контролировать моториста,а лучше вместе с ним все делать.(со спецами в городе все плохо). Завтра планирую блок на расточку везти и шлифовку плоскости. Цилиндры расточат,а что ещё с ними делать? Что-то там, хон не хон?)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Хонинговать обязательно, при расточке в спецконторах это делают, причем в размер твоих поршней (плюс необходимый зазор). Цитата
Георг Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Хонинговать обязательно, при расточке в спецконторах это делают, причем в размер твоих поршней (плюс необходимый зазор). В размер старых поршней? Или новых ремонтных? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 В размер старых поршней? Или новых ремонтных? Глупый вопрос - на цилиндрах выработка нехилая наверняка, зазоры все увеличены, так что по-любому под ремонтные. Сначала меряешь, чтобы оценить степень износа, потом выбираешь, под какой размер точить, отдаешь на расточку с указанием этого размера, тебе его растачивают и хонингуют. Цитата
Георг Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 Да вопрос глупый,не отрицаю. Спасибо. Цитата
Георг Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Отдал блок и колено на расточку. Ребята а в природе не бывает не оригинальных масляных форсунок? Про то,что можно от ваза поставить прочитал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Отдал блок и колено на расточку. Ребята а в природе не бывает не оригинальных масляных форсунок? Про то,что можно от ваза поставить прочитал. Можно, но придется на токарном станке проточить - они несколько большего диаметра. Цитата
Георг Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Да это я понял. Вопрос: можно найти аналог оригинальных форсунок? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Увы, по масляным форсункам неоригинала нет - тут либо вазовские ставить, либо если ты хорошо с токарным делом дружишь - обмерять и вычертить эскизы оригинальных форсунок и по ним уже выточить свои, из старых форсунок можно использовать шарики, им ничего не бывает, т.к. из подшипниковой стали сделаны, а вот пружинки придется подобрать. И также решить вопрос со сборкой всего этого дела, учесть также тот факт, что самым узким местом у форсунки должно быть сопло, из которого масло брызжет. Цитата
strikov81 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Всё так отлично описал ! Сам не занимаешся капиталкой двс ? Texas. Ranger Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Полностью капиталить не приходилось, но с крупным ремонтом связывался (на своей - трещина в голове, на новой менял колпачки и притирал клапана), причем не только на своей машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.