nonname Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Всем привет, вообщем проблема такая, у меня E32 91г. двух зонный климат Behr с кондеем Не работает обогрев заднего стекла, я так понимаю управляет включение блок климата, потому что кнопка не фиксируемая,при габаритах кнопка освещается а при нажатии точка на кнопке не загорается и вообще реакций ни каких, нашёл под сиденьем реле,на нём тонкий провод красно-розовый подаю на него напрямую массу, реле щёлкает и обогрев работает, а как сделать чтоб кнопка включала? а не так напрямую, схемы смотрел вообще ничё не понял потому что не разбираюсь в них подскажите какие провода смотреть и где?? и ещё недавно перестали работать заслонки в ноги, остались в открытом положении и не закрываются,когда все кнопки отключены закрыты все заслонки кроме ног, нажимаю и отрывается ещё заслонка обдува лобового,выключаю закрывается заслонка лобового а в ноги не реагирует, остальные все работают. подскажите пожалуйста где какие провода звонить или что можно ещё сделать, сервоприводы рабочие которые на заслонки ног я их проверял. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 охохо, вот это панелька!) первым делом нужно проверить все разъёмы на окислы (4 на мозгах и 1 на панели). вторым делом, если есть возможность, подкинуть другие мозги печки. ну или панель. но мозг мне кажется вероятнее, потому что у меня на климате с горизонтальными крутилками оставить открытыми только ножные заслонки невозможно. если дует в ноги, то дует и в лобовое, типа чтоб не запотевало. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Всем привет, вообщем проблема такая, у меня E32 91г. двух зонный климат Behr с кондеем Не работает обогрев заднего стекла, я так понимаю управляет включение блок климата, потому что кнопка не фиксируемая,при габаритах кнопка освещается а при нажатии точка на кнопке не загорается и вообще реакций ни каких, нашёл под сиденьем реле,на нём тонкий провод красно-розовый подаю на него напрямую массу, реле щёлкает и обогрев работает, а как сделать чтоб кнопка включала? а не так напрямую, схемы смотрел вообще ничё не понял потому что не разбираюсь в них подскажите какие провода смотреть и где?? А ты в курсе, что электрообогрев работает только при работающем двигателе. Плюс на питание обмотки этого реле (вроде синий провод) идет с реле разгрузки контакта 61 (под капотом в блоке слева), проверь, появляется ли он там, когда двигатель заведен? Если появляется - проблема со стороны массы обмотки реле, она как раз коммутируется мозгами печки, может проблема в том, что что-то где-то окислилось в разъемах (судя по виду панельки - это не мудрено). Цитата
nonname Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 А ты в курсе, что электрообогрев работает только при работающем двигателе. Плюс на питание обмотки этого реле (вроде синий провод) идет с реле разгрузки контакта 61 (под капотом в блоке слева), проверь, появляется ли он там, когда двигатель заведен? Если появляется - проблема со стороны массы обмотки реле, она как раз коммутируется мозгами печки, может проблема в том, что что-то где-то окислилось в разъемах (судя по виду панельки - это не мудрено). +появляется на реле как только я зажигание включу и не пропадает как заведу Цитата
nonname Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 охохо, вот это панелька!) первым делом нужно проверить все разъёмы на окислы (4 на мозгах и 1 на панели). вторым делом, если есть возможность, подкинуть другие мозги печки. ну или панель. но мозг мне кажется вероятнее, потому что у меня на климате с горизонтальными крутилками оставить открытыми только ножные заслонки невозможно. если дует в ноги, то дует и в лобовое, типа чтоб не запотевало. я вытаскивал блок там всё в идеале, даже открыл его внутри даже пылинки нету, а вот другие мозги и кнопки негде достать(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 +появляется на реле как только я зажигание включу и не пропадает как заведу Это явный колхоз - должно появляться только при заведенном двигателе, во всяком случае схема так говорит. Но все равно раз плюс есть - проблема со стороны массы, тот красно-розовый провод, на котором появляется минус, идет к мозгам печки и включается оттуда. Но на всякий случай стоит прозвонить кнопку - может проблема чисто в ней? Цитата
nonname Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Опубликовано 19 апреля, 2015 короче дело в блоке климата, который в ногах стоит поставил сегодня другой IHKA как у меня работает обогрев но не одна заслонка не реагирует на нажатие кнопок, причем при нажатии кнопок они загораются, а с моим старым блоком кнопки не загораются но заслонки срабатывают все кроме ног и обогрева заднего стекла, у кого нибудь есть электросхема блока IHKA? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 короче дело в блоке климата, который в ногах стоит поставил сегодня другой IHKA как у меня работает обогрев но не одна заслонка не реагирует на нажатие кнопок, причем при нажатии кнопок они загораются, а с моим старым блоком кнопки не загораются но заслонки срабатывают все кроме ног и обогрева заднего стекла, у кого нибудь есть электросхема блока IHKA? насчёт нового блока не могу ничего сказать, может распиновка другая (цвета фишек в проводке и на корпусе совпали? этих блоков просто дофига было разных). а по старому - вангую, что ещё и кнопка кондея не работала. угадал? зелёненькая горит, а кондей не включается. Цитата
nonname Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Опубликовано 23 апреля, 2015 цвета совпали, а ничё не работает, у кого нибудь может есть распиновка блока IHR1 оранжевая наклейка и IHKA? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.