Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Проблема такая: увеличился расход топлива с 13-14 до 18-20, ошибок нет, лямбда отключена всегда была, ДТОЖ, ДТВВ, ДПДЗ, ДПРВ, ДПКВ рабочие, катов нет. Не знаю совпало или нет ,но проблема появилась примерно в одно время после промывки форсунок без снятия WYNNSом, после проверял форсы на стенде -не текут, производительность как по паспорту. Осталось задефектовать ДМРВ(bosch 4pin,двиг m50b25 vanos),но нигде нет точных данных по нему и найти донора тоже нереально. Хотелось бы узнать параметры с рабочей машины с таким ДМРВ, а именно напряжение и сопротивление на 2и4 пинах.Заранее спасибо всем кто откликнется)))

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а аккумулятор после промывки форсунок ты отключал? По идее, если форсунки промылись, могли уйти топливные коррекции, и чтобы их заново выстроить - мозги надо "обнулить".

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а аккумулятор после промывки форсунок ты отключал? По идее, если форсунки промылись, могли уйти топливные коррекции, и чтобы их заново выстроить - мозги надо "обнулить".

отключал и не раз

При включенном зажигании на расходомере 1В, на холостых оборотах 0,9В.

Это данные с рабочей машины? У меня сейчас при включенном зажигании 0,2в, на ХХ 0,6в(8кг).

Опубликовано

..... после промывки форсунок без снятия WYNNSом, после проверял форсы на стенде -не текут...

чего же их сразу нельзя было не промыть на стенде.. Но я не об этом.

Средствами простого человека, нормальную дефектовку ДМРВ можно сделать только подменой на заведомо рабочий. Например подкинуть на минуту из другой машины и сравнить. Всякие там тестеры, студилки ветра, замерялки - это все к одному месту. Это даже не обсуждается.

Опубликовано

чего же их сразу нельзя было не промыть на стенде.. Но я не об этом.

Средствами простого человека, нормальную дефектовку ДМРВ можно сделать только подменой на заведомо рабочий. 

да это понятно, только как оказалось донора найти не так то просто, буду искать...

Опубликовано

Кстати пробывал ставить лямбду(2 штуки) -месяц поработает и перестает регулировать(

Когда лямбда ещё работала, не смотрел по сканеру топливные коррекции?

Опубликовано

Кстати пробывал ставить лямбду(2 штуки) -месяц поработает и перестает регулировать

Вероятная причина - отравление зонда.

При таком расходе бензина - скорее всего.

пс. Чуется мне, ДМРВ тут не причем. Не настолько же глуп ЭБУ чтоб "не догадаться" что для этой машины такой расход не есть нормальным. Будь это по причине ДМРВ, кажется мне ЭБУ его уже проигнорил бы. А вот давление бензинчика в рампе.... может быть - может быть. В воздухан тоже заглянуть бы - может там сарока варона гнездо смостила. Я когда то на моциклете Ява-638 здохлятину воробья из воздухана вытащил.

Опубликовано

Когда лямбда ещё работала, не смотрел по сканеру топливные коррекции?

лямбда показывала богатую смесь

Вероятная причина - отравление зонда.

При таком расходе бензина - скорее всего.

пс. Чуется мне, ДМРВ тут не причем. Не настолько же глуп ЭБУ чтоб "не догадаться" что для этой машины такой расход не есть нормальным. Будь это по причине ДМРВ, кажется мне ЭБУ его уже проигнорил бы. А вот давление бензинчика в рампе.... может быть - может быть. В воздухан тоже заглянуть бы - может там сарока варона гнездо смостила. Я когда то на моциклете Ява-638 здохлятину воробья из воздухана вытащил.

давление мерил все в норме, фильтра тоже

Опубликовано

а не испробовать бы дедовский способ - поочередное отключение вероятных датчиков? Датчик температуры мотора который работает не на приборку а на ЕБУ. Может движок "всегда холодный" даже когда он разогрет? И не забывайте что в деле не только датчики, или проводка к ним.

Опубликовано

Расходомер сам себя задефектовал=), на днях поехал по делам, было жарко и долго ездил, машина начала тупить а потом и вовсе чуть не глохла заехал на сто посмотрел текущие показания, сигнал с ДМРВ был как на заглушенном двигателе, соответственно мозги думали что мало воздуха и урезали в 0 время впрыска. Скинул фишку- поехал нормально дальше...На разборках такого нет( Придется новый заказывать. Спасибо всем кто откликнулся)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...