Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известный трабл! забился дренаж. Прихожу-машина не заводится-беглый осмотр подкапотного показал, что правая коробка наполовину плавает. Отволочил на галстуке гараж, все разобрал. Блок упр ДВС наполовину утонул. Все разобрал, дренаж прпочистил, блок разобрал, просушил. На след день все собрал-работает))))) машина е34 518 с мотором м43.

Я к чему. Я считаю, что мне повезло. Не поленитесь-проверьте сливные отверстия обеих коробок!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Известный трабл! забился дренаж. Прихожу-машина не заводится-беглый осмотр подкапотного показал, что правая коробка наполовину плавает. Отволочил на галстуке гараж, все разобрал. Блок упр ДВС наполовину утонул. Все разобрал, дренаж прпочистил, блок разобрал, просушил. На след день все собрал-работает))))) машина е34 518 с мотором м43.

Я к чему. Я считаю, что мне повезло. Не поленитесь-проверьте сливные отверстия обеих коробок!)

Да проверяйте)

Мне не повезло глобально.

Залило. Прочистил,разобрал,просушил - не заводится.

Так и мозги под ЕВС =\

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тоже сегодня  зватопило блок эбу ливень был. Завожу и обороты плавать начали,тронулся дёргается, открываю капот вижу мотрон плавает - нижней частью погружен в воду на 2...3 см. Разобрал промыл спиртом, просушил - всё работет. Но непойму куда там должно сливаться. Когда вычерпывал воду то из дренажного отверстия коробки под электронные блоки бьёт фонтанчик, так где же дренаж?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да проверяйте)

Мне не повезло глобально.

Залило. Прочистил,разобрал,просушил - не заводится.

Так и мозги под ЕВС =\

и что сделал просто у меня так же было тем летом мозги залило и до сих пор стоит искры нет

Опубликовано

Тоже сегодня зватопило блок эбу ливень был. Завожу и обороты плавать начали,тронулся дёргается, открываю капот вижу мотрон плавает - нижней частью погружен в воду на 2...3 см. Разобрал промыл спиртом, просушил - всё работет. Но непойму куда там должно сливаться. Когда вычерпывал воду то из дренажного отверстия коробки под электронные блоки бьёт фонтанчик, так где же дренаж?

Надо разобрать абсолютно все до металла. Ничего сложного-блоки снять, всякие релюшки в сторону отвести. Коробка для блоков вынимается полностью. Нужна ответка крест, ручка с трещеткой с головкой на 10 и может быть на 13. Я все разобрал и почистил за 10-15 мин. Чистил стяжкой пластиковой для проводов-жесткой и толстой. Если не разберетесь-сфоткаю что крутить...

Опубликовано

там короче когда смотриш со стороны колеса, есть пластиковая защита, за ней дырка сливного. Ответная часть дырки там где большая резиновая гофра под доп вентилятор охлаждения мозгов. под ней как раз. у кого нет вентилятора то гофра просто в салон идёт.

покрайней мере у меня так.

была забита ливнёвка и когда вода набиралась она не доходя до блоков текла по гофре продувки в салон в ноги пассажиру.

это со стороны мозгов.

со стороны предохранителей не разбирал сорри.

я чистил и со стороны колеса тыкал и из под мозгов. прочищал потом водой под напором с детского пистолета :))))

тоненькой трубочкой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...