Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Проблема - сошла резьба на ступице, теперь колесо на 4 болтах. только недавно поменял подшипник ступичный  - выйдет ли она из него для замены или опять новый покупать? 

Кто знает подскажите может съёмник какой использовать?

Опубликовано

Пробовал всякие съёмники, ничего не помогает. Всё равно внутренняя обойма вылезает со ступицей, но несколько раз было, что попадались подшипники у которых обойма оставалась на месте и ступица выходила легко. Думаю второй вариант не прокатит, срок службы будет не долог у него.

Опубликовано

ничего страшного нет, в том что внутренняя обойма не снялась вместе со ступицей, снимаешь аккуратно и ставишь на место в ступицу, главное что бы грязь не попала...

Опубликовано

ничего страшного нет, в том что внутренняя обойма не снялась вместе со ступицей, снимаешь аккуратно и ставишь на место в ступицу, главное что бы грязь не попала...

как же я сниму одну ступица а ставить то нужно другую - и эта обойма снять её ж надо аккуратно и переставить - ювелирная работа... 

Опубликовано

А, ну снять обойму можно попробовать и двух-трехлапым съемником. Спереди я так делал, соскакивает, конечно, но с пятого раза уцепился. Если еще и погреть, вообще должно быь супер.

Однако долго ли проживет после этого подшипник - неясно. Так-то она вставляется обратно без заметных повреждений, но у меня такой подшипник начал гудеть тыщ через 10-20.

Может иметь смысл забабахать какое-нибудь временное решение, типа вставть шпильку изнутри, а потом когда-нибудь поменять ступицу вместе с подшипником, когда подшипник уже походит и будет его не так жалко.

Опубликовано

Колесные шпильки обычно с накаткой, должны держаться и без сварки, по идее.

up35485-IMG_0343.jpg

Некоторые колхозят на бмв шпильки вместо болтов. Зачем - не знаю, но значит некоторый опыт должен быть накоплен, можно поискать, наверняка уже известно, от чего приколхозить шпильку. Ступица с одной шпилькой будет странно смотреться, но как временное решение, мне кажется, приемлемо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...