Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, извините если создал похожую тему, но нигде не смог найти конкретный ответ на свой вопрос. Значит так двигатель М60 В30 Е34, дрожит двигатель на холодном холостых, как прогреется пропадает, но немножко есть, не троит, тянет отлично, но дрожит, когда холодный дрожит что по всему кузову, как прогреется чувствуется дрож на переднем пассажирском сидении, на водительском и на заднем не чувствуется, помогите пожалуйста, раздражает этот дрож двигателя 

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И еще недавно начал дрожать даже на прогретом двигателе, бывший хозяин говорил что там одна свеча не новая, а остальное заменены, и за одной свечи и этот дрож, но я снял все свечи, они были в ужасном состоянии, я их все поменял, все нормализовалась, теперь тока на холодном очень дрожит, и на прогретом чувствуется с переднего пассажирского сидения 

Опубликовано

Помимо свечей мгут влиять катушки, наконечники свечей и форсунки. С этим всем что?

Наконечники наверное тоже надо менять, кажется были маленькие трещины, а форсунки не знаю, а как их проверить? и Еще что может влиять на дрожь, и с чего лучше начать проверять? а скажи конкретно чем можно проверить что именно влияет? 

Опубликовано

Наконечники наверное тоже надо менять, кажется были маленькие трещины, а форсунки не знаю, а как их проверить?

Это лучше всего на стенде делать, желательно совместить с промывкой (могу помочь).

и Еще что может влиять на дрожь, и с чего лучше начать проверять? а скажи конкретно чем можно проверить что именно влияет? 

-подсос воздуха по нижним уплотнениям форсунок (их замену лучше всего приурочить к проверке-промывке) или по уплотнениям впускного коллектора (хз какие кривые руки там до тебя побывали - видел случаи. когда его вообще на герметик сажали);

-негерметичность КВКГ (в задней части впускного коллектора) - желательно заменить на такой же от ранних М62 - он значительно надежнее.

Опубликовано

Это лучше всего на стенде делать, желательно совместить с промывкой (могу помочь).

-подсос воздуха по нижним уплотнениям форсунок (их замену лучше всего приурочить к проверке-промывке) или по уплотнениям впускного коллектора (хз какие кривые руки там до тебя побывали - видел случаи. когда его вообще на герметик сажали);

-негерметичность КВКГ (в задней части впускного коллектора) - желательно заменить на такой же от ранних М62 - он значительно надежнее.

КВКГ (в задней части впускного коллектора) - желательно заменить на такой же от ранних М62, кстати у меня там одна штучка заглушена, сейчас скину фотку

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял все наконечники свечей, все равно дрожит, а может быть такое? короче треснула крышка термостата, и от туда капал антифриз в прям на вот этот датчик Remenniypr_4611915_18430057.png я долгое время не смог определить откуда капает антифриз, заехал в сервис сказали что конец помпе, но она то капала то не капала, и все таки нашел причину это было верх крышки термостат, там маленькая трешина, и от туда капала, это продолжался около месяца, за это время может крякнуть датчик?

если да? как можно проверить этот датчик глючит? 

Опубликовано

Это может капать как из-под шланга, так и из-под прокладки корпуса термостата.

я уже нашел причину, крышка термостат треснула с верху, и капала в прям на датчик, я поменял крышку теперь все нормально, но вопрос может ли и за этого антифриза, которое долгое время капала на датчик не работать нормально этот датчик? если да? как можно его проверить?  

Опубликовано

Вряд ли чего-то ему будет, он же герметичный. А если герметичность потерял - лучше поменять, все равно долго не прослужит скорее всего.

а как можно проверить его на исправность? 

Опубликовано

Ну если он совсем неисправен или отключен - ты двигатель не заведешь вообще, если начинает сдыхать - в принципе возможно то, что у тебя.

а на компе можно определить? он сдыхает или нет?

Опубликовано

Если он точно сдох - можно омметром проверить (обрыв покажет), по идее если на грани того - диагностика должна показать колебания оборотов, а что касается собственно ДПКВ - даже не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скажите от чего вот этот шланг? куда должен быть подключен? 

dvigatel4j_5314538_18536692.jpg

и где должен стоять вот это штучка?

IMG3532JPG_9603519_18536710.jpg

Ребята помогите я уже задалбался с это тряской на холостых

Опубликовано

Скажите от чего вот этот шланг? куда должен быть подключен? 

А второй его конец куда идет? И там еще тройник какой-то  - часом не колхоз?

Это маслоотделитель - он стоит под передней крышкой ГРМ, чуть левее помпы, за цепью (если смотреть по ходу машины). И от его нижнего торца в поддон обязательно (!!!) должна идти трубка, которая отводит от него масло и является одновременно гидрозатвором - без нее у него эффективность будет никакая.

Опубликовано

Это маслоотделитель - он стоит под передней крышкой ГРМ, чуть левее помпы, за цепью (если смотреть по ходу машины). И от его нижнего торца в поддон обязательно (!!!) должна идти трубка, которая отводит от него масло и является одновременно гидрозатвором - без нее у него эффективность будет никакая.

Шланг так и стоял, то-есть второй конец заглушен, может и колхоз, 

Опубликовано

Мытищи сказал(а) 24 Ауг 2015 - 22:06:snapback.png

Скажи без чего? и у чего эффективность будет никакой?
Опубликовано

Шланг так и стоял, то-есть второй конец заглушен, может и колхоз, 

Все же интересует, куда он идет в передней части моторного отсека - после тройника куда расходится?

Опубликовано

Мытищи сказал(а) 24 Ауг 2015 - 22:06:snapback.png

Э

Скажи без чего? и у чего эффективность будет никакой?

У маслоотделителя без трубки, конец которой находится ниже уровня масла.

Опубликовано

Можешь на пальцах объяснить как это все должен работать? знаешь я снял регулятор холостого хода, смотрю во внутрь там все черная, и штучка которая внутри еле двигается, я ее бензином помыл, по чистил, и продул сжатым воздухом, потом все норма стала двигается как надо, поставил на место и вуаля, на холостых перестал дрожать, но радости было не долго, всего два дня и опять дрожит, смотрю опять регулятор, а там опять грязно черная, когда дрожит на холостых я попробовал снять регулятор и рукой регулировал воздух поступающий на впуск, закрывая и открывая рукой дырку он переставал дрожать,     

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...