Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Combat, я не увидел в теме ни скриншотов с ДИСа, ни данных, выдаваемых лямбдами. Работает ли подогрев? Какая ошибка выдавалась? она присутствует постоянно или записывается периодически? показания лямбд находятся в пределах допуска?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня утром проверил работают ли подогревы лямбды, кажется работают, что я сделал, машина стояла всю ночь, утром не заводя двигатель снял крышку где стоит реле, снял реле, перемкнул дырки 87 и 30 , подождал минут 2-3 по трогал лямбды вроде стали теплее, чем сама труба глушителя, значит подогревы работают, но сегодня двигатель не стал колбасить, теперь посмотрим завтра что будет

Опубликовано
у этих моторов просто есть болячка - снижение компрессии в 8 цилиндре. Из-за этого дрожь на холостых - болячка распространенная для м6х моторов. Если не лень, приезжай в воск. в пос.Зеленоградский, померяю тебе компрессию, могу так же потыкать DISом - посмотреть что к чему и какие показания например, тех же лямбда-зондов. М60 - не такие уж сложные моторы. То, что ты сейчас пытаешься сделать ручками, можно посмотреть как работает в реальном времени и сравнить с тем, что должно быть.[/

Комбат смотрел, сказал что это лямбда зонд, ошибку выдает, потом у себя на районе проверил, тоже сказал что лямбда зонд, 2-й, там не было электрика и дальше некому было разбираться, вот так и езжу, надо найти человека что бы он конкретно разобрался и сделал, а то езжу каждому все говорят лямбда зонд,

Опубликовано

Сегодня утром проверил работают ли подогревы лямбды, кажется работают, что я сделал, машина стояла всю ночь, утром не заводя двигатель снял крышку где стоит реле, снял реле, перемкнул дырки 87 и 30 , подождал минут 2-3 по трогал лямбды вроде стали теплее, чем сама труба глушителя, значит подогревы работают, но сегодня двигатель не стал колбасить, теперь посмотрим завтра что будет

Та-а-ак, а вот это уже интересно. Аккумулятор отключал перед этим? Если нет - похоже действительно проблема в том, что они не работают из-за отсутствия их подогрева, но теперь круг поисков значительно сужается: либо само реле не пашет, либо с мозгов на него не приходит управляющий минус. Оно хоть того типа, которое надо? Расположение контактов такое же, как на фотке?

Опубликовано

Кстати, греться они хорошо должны - если сопротивление 6 Ом, мощность, выделяемая на каждом элементе при 12 В 24 Вт. Можешь ток померять в цепи подогрева, хотя бы взяв тестер с такой функцией (амперметр) и замкнув им выводы 30 и 87 у реле, так как они параллельно соединены, ток должен быть порядка 4 ампер.

Опубликовано
Та-а-ак, а вот это уже интересно. Аккумулятор отключал перед этим? Если нет - похоже действительно проблема в том, что они не работают из-за отсутствия их подогрева, но теперь круг поисков значительно сужается: либо само реле не пашет, либо с мозгов на него не приходит управляющий минус. Оно хоть того типа, которое надо? Расположение контактов такое же, как на фотке?[/

Аккумулятор скидывал за день этого, то-есть сегодня утром он должен был колбасить, но не колбасил, перемыкал так, снял реле, без запуска двигателя на холодную сделал перемычку на 30 и 87, реле снято, просто проверит греется ли лямбда зонд, почувствовал что они теплые, обратно снял перемычку и поставил реле на место, потом завел двигатель, и он не колбасил прогрел и поехал себе на работу, теперь посмотри завтра утром что будет

Опубликовано

Кстати, греться они хорошо должны - если сопротивление 6 Ом, мощность, выделяемая на каждом элементе при 12 В 24 Вт. Можешь ток померять в цепи подогрева, хотя бы взяв тестер с такой функцией (амперметр) и замкнув им выводы 30 и 87 у реле, так как они параллельно соединены, ток должен быть порядка 4 ампер.

Проверял вот таким мультиметром, IMG3671JPG_1809074_18763654.jpg

показывал 12-13 вольт, тыкал на 30 и 86

Опубликовано

Неправильно - надо было переключиться в режим постоянного тока 10А (оно примерно на 4-х часах), щупы подключить в нижнее и верхнее гнездо (измерение больших токов) и в таком положении мерять, а то, что ты намерял - погода в Африке. И надо было мерять между 30 и 87.

P.S. А мультиметр кстати, неплох - у меня на работе такой же.

Опубликовано

Неправильно - надо было переключиться в режим постоянного тока 10А (оно примерно на 4-х часах), щупы подключить в нижнее и верхнее гнездо (измерение больших токов) и в таком положении мерять, а то, что ты намерял - погода в Африке. И надо было мерять между 30 и 87.

P.S. А мультиметр кстати, неплох - у меня на работе такой же.[/

То-есть тупо снять реле, и на гнездо 30 и 87 воткнуть шупы мультиметра, и он должен покозать 4 ампер?

Опубликовано

[

То-есть тупо снять реле, и на гнездо 30 и 87 воткнуть шупы мультиметра, и он должен покозать 4 ампер?

Да, плюс-минус 0.5А где-то, если показывает 2А - один из элементов подогрева дохлый или где-то плохой контакт в цепи.

Опубликовано

Проверил, с перва вскочил до 6А, потом начал быстро падать, когда упала до 4А чалал падать медленнее, упал до 2.86, с каждым паданием все медленнее и медлненнее

Опубликовано

Если просто включить замок зажиганий то она упала до 2.70, может и дальше наверное упасть, я не стал ждать, а вот при заведенном двигателе она колеблится на 2.86-2.84

Опубликовано

Отключи по очереди лямбды и померяй, одинаков ли ток у обоих (просто при включенном зажигании, двигатель можно не пускать)? Если одинаков - значит по идее в норме все (сопротивление сильно меняется в зависимости от температуры), если разница велика или через одну вообще не идет - значит либо проблемы в проводке, либо элемент подогрева дохлый (его можно омметром прозвонить прямо через разъем).

Опубликовано

Короче что было проделана за это время,  реле ЛЗ поставили другой, мой не работал, потом обнаружили подсос воздуха, на впускном коллекторе, поменяли прокладки, потом промыли форсунки, все равно этот гребанный, М60 колбасит, но сегодня уже под вечер, когда все задалбала, вспомнил что есть б/у датчик холостого хода от ЗМЗ 406, тоже бош, подумал и поставил его, вы знаете двигатель работает идеально, тока каждые  30-45 сек дергает, а так нормально, поставили другой датчик холостого хода от другого М60 В30, тоже колбасит, короче, не знаю что делать? народ помогите

Опубликовано

Короче что было проделана за это время,  реле ЛЗ поставили другой, мой не работал, потом обнаружили подсос воздуха, на впускном коллекторе, поменяли прокладки, потом промыли форсунки,

А вот тут уже вопрос: как их промывали - со снятием и на стенде, или просто прогнали моющий состав через них, не снимая. Кстати, колечки, которые уплотняют стык их с коллектором, не мешало бы поменять - помнишь, когда я там карбклинером все проливал (особенно в районе 6-7 цилиндров), на короткое время колбасня пропадала, причем всякий раз именно после проливки карбклинером? Похоже, у тебя там подсасывает нехило.

все равно этот гребанный, М60 колбасит, но сегодня уже под вечер, когда все задалбала, вспомнил что есть б/у датчик холостого хода от ЗМЗ 406, тоже бош, подумал и поставил его, вы знаете двигатель работает идеально, тока каждые  30-45 сек дергает, а так нормально, поставили другой датчик холостого хода от другого М60 В30, тоже колбасит, короче, не знаю что делать? народ помогите

Колечки у форсунок поменяй, которые снизу стоят.

Опубликовано

что такое КВ?

коленвал.

только непонятно, почему при проливке карбклинером обороты выравнивались - это явно указывает на подсос. Только где его искать? :duma:

Опубликовано

Вопрос был немного о другом. Если поднять немного обороты, работа двигателя стабилизируется? Если да, то на какой частоте вращения?

Вопрос второй: б/у датчик холостого хода от ЗМЗ 406, тоже бош, подумал и поставил его, вы знаете двигатель работает идеально, тока каждые  30-45 сек дергает, - какая частота вращения была в этот момент?

Опубликовано

Вопрос был немного о другом. Если поднять немного обороты, работа двигателя стабилизируется? Если да, то на какой частоте вращения?

Вопрос второй: б/у датчик холостого хода от ЗМЗ 406, тоже бош, подумал и поставил его, вы знаете двигатель работает идеально, тока каждые  30-45 сек дергает, - какая частота вращения была в этот момент?

Если обороты поднять например, нажатием на газ, до 700 об/мин то все идеально работает, а когда поставили датчик ХХ от ЗМЗ 406, мне сказали что этот датчик работает 800-900 об/мин, но тахометр показывает как положено, 550-560 об/мин, и датчик да бош.

Опубликовано

Все равно что-то странное творится. Я проливал карбклинером впуск (ты это видел), при этом явно было слышно, как обороты двигателя стабилизировались на короткое время (пока жидкость не выдуло) - значит в тех местах был подсос - верно? После замены уплотнений впуска и колечек форсунок ничего не поменялось. А вот такой вопрос: ты процесс весь видел, или хотя бы присутствовал там? Допускаешь такой вариант, что ремонтники смухлевали - только для виду разбирали-собирали впуск, а по факту ничего не сделали, да еще и новые детали у тебя стырили (если ты сам их покупал)? Что за люди хоть тебе машину делали? Чудес не бывает, если в тех местах, где продували карбклинером, подсосы устранились - колбасить бы перестало, хочешь сам проверь эту версию, попробуй дунуть им, особенно в районе 2, 6 и 7 цилиндров. Вместо карбклинера кстати, и вэдэшку можно использовать.

Кстати, не исключен и такой вариант подсоса: трещина во впускном коллекторе. Но тут точных советов давать не буду, могу порекомендовать продымить впуск дым-машиной - в этом случае уже на 100% будет ясно, откуда сечет вообще.

И еще: сколько слышу про колбасню М60 - столько же не могу понять, каковы ее физические причины. Фазы газораспределения у мотора не сверхширокие, чтоб на холостых оборотах все уходило бы в обратный выброс, и т.п., чередование циклов равномерное (90 градусов) и соответствует углу развала блоков. И ладно бы в цилиндрах была бы разная компрессия, причем сильно разная, так ведь это заметно и на вполне живых моторах. Забивается один из катов (это вариант кстати) - почему это же встречается и на вырезанных катах? Разброс подач топлива по цилиндрам? Тоже мимо. Но факт остается фактом: иногда двигатели с 6 или даже 4 цилиндрами равномернее работают, если исправны конечно.

Опубликовано

Если обороты поднять например, нажатием на газ, до 700 об/мин то все идеально работает, а когда поставили датчик ХХ от ЗМЗ 406, мне сказали что этот датчик работает 800-900 об/мин, но тахометр показывает как положено, 550-560 об/мин, и датчик да бош.

тут по слуху надо определять обороты, у тахометра есть погрешность. Я так вижу - газу чуть прибавил, обороты стабилизировались, верно?

С подсосом надо тебе разобраться - если делали подобную диагностику и был положительный результат - не факт, что его устранили. Пролей хотябы ВД-шкой, как советует Texas_Ranger. Компрессию я тебе по прежнему советую проверить - если там все в порядке, эта причина отпадает железно, а это, на самом деле, худшее, что может быть. И исключать ее нельзя. А установку фаз, кстати, проверяли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...