Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня, хотел поставить себе оригинальную сигналку ,но в свете определённых причин пришлось передумать ) подскажите люди что то понадёжней и из не дорогих?

Опубликовано

В плане взлома кода, 99% сигнализаций одинаковы, ибо алгоритм формирования кода у бОльшей части сигналок одинаковый. Более того, у тех кто взламывает коды сигналок, в базе данных грабера есть все сигналки выпускаемые любым производителем - все без исключения. В плане надежности как железа на отказ - полагаю ситуация примерно та же. Поэтому выбирая сигналку, ориентир может быть только один - функциональный состав. Например будет ли на сигналке дожим стекол.

Опубликовано

У знакомого шерхан установлен в авто прямо с салона, недоволен ,глючит именно то двери не откроет, то закрывает как то не так.

Ну  если советуете старлайн, значит буду смотреть старлайн что то подешевле.

Опубликовано

Да может и проще ,но они люди заинтересованные в продаже, тут народ , как говориться чисто из собственного жизненного опыта может дать совет.Может кто ставил или у кого установлено что то наподобие из недорогих.

Опубликовано

В плане взлома кода, 99% сигнализаций одинаковы, ибо алгоритм формирования кода у бОльшей части сигналок одинаковый. Более того, у тех кто взламывает коды сигналок, в базе данных грабера есть все сигналки выпускаемые любым производителем - все без исключения. В плане надежности как железа на отказ - полагаю ситуация примерно та же. Поэтому выбирая сигналку, ориентир может быть только один - функциональный состав. Например будет ли на сигналке дожим стекол.

А как же -двойной диалоговый код или фирменный алгоритм шифрования, всё эти вещи дорогих сигналок тоже ломают?

Опубликовано

А как же -двойной диалоговый код или фирменный алгоритм шифрования, всё эти вещи дорогих сигналок тоже ломают?

Все что придумано человеком им же может быть и сломано, вопрос лишь во времени

Опубликовано

Да может и проще ,но они люди заинтересованные в продаже, тут народ , как говориться чисто из собственного жизненного опыта может дать совет.Может кто ставил или у кого установлено что то наподобие из недорогих.

Ну ты сперва проясни у них что тебе конкретно надо и что они могут предложить, а потом уже конкретную модель разбирай по косточкам на форумах 

Опубликовано

У меня прежняя была из функций мне известных которые в ней были окна закрывала да от  толчка сигналила :drinks: , вот что то такое, в цену рублей до 5 так думаю.

Посмотрел тут как вот эта- Tomahawk 7.1 или эта Jaguar Ez-ultra ?

Опубликовано

легко

Предлагаю уяснить одну простую вещь - взлом, и открывание хозяином, это одно и то же. Эти два момента отличаются друг от друга только в законодательном поле хозяин/угонщик. С технической стороны и то и другое - то же самое. То есть, каким бы там не был сверх - космическим код защиты у вашей сигнализации, его открывает маленький брелочек, внутри которого процессор в десять раз слабее дешевого калькулятора. Вся фишка не в сложности кодирования, а в том чтоб знать алгоритм - а его всегда можно или вычислить, или купить.

Не взламывается только та сигналка, которую вы сделали сами, и никому не распространили логики её работы. Поэтому не стоит развешивать уши шире плеч, когда вам навешивают громкие заявления о супер кодах защиты.

Опубликовано

легко

Предлагаю уяснить одну простую вещь - взлом, и открывание хозяином, это одно и то же. Эти два момента отличаются друг от друга только в законодательном поле хозяин/угонщик. С технической стороны и то и другое - то же самое. То есть, каким бы там не был сверх - космическим код защиты у вашей сигнализации, его открывает маленький брелочек, внутри которого процессор в десять раз слабее дешевого калькулятора. Вся фишка не в сложности кодирования, а в том чтоб знать алгоритм - а его всегда можно или вычислить, или купить.

Не взламывается только та сигналка, которую вы сделали сами, и никому не распространили логики её работы. Поэтому не стоит развешивать уши шире плеч, когда вам навешивают громкие заявления о супер кодах защиты.

Спасибо, чётко всё разъяснил.

Опубликовано

сам поставил самую дешевую alligator m550, двери открывает/закрывает, багажник с пульта, запищит когда ударят. имхо этого достаточно, т.к. если захотят угнать, угонят, хоть колеса цементируй, а не угонят, покарябуют что ремонта еще на огого. так что я тут соглашусь с некоторыми, что в основном надо подбирать по функционалу который тебе нужен: ЦЗ, доводчик окон, обратная связь , автозапуск и т.п. и т.д.

Опубликовано

*** двери открывает/закрывает, багажник с пульта***

Как понимаю штатный ЦЗ выкинут на помойку? Или как реализовано отдельное управление багажником?
Опубликовано

Как понимаю штатный ЦЗ выкинут на помойку? Или как реализовано отдельное управление багажником?

у сигналки своя система отпирания/закрывания дверей , но тут одно НО! можно подключиться к штатному ЦЗ и использовать его механизмы, либо поставить новые электромоторы замка за место штатных и опять же их на сигналку. Отпирание багажника дистанционно потребует подключение электросолиноида к замку багажника, а его в свою очередь через четырехконтактное реле к сигналке. по сути ничего сложного, к любой сигналке идет схема установки ее на авто, там так сказать на пальцах обьясненно и в картинках показанно))) старлайн не плохая вещ, как и пандора, но опять же здесь пол цены за брэнд) 

Опубликовано

Нашёл вот тут статейку насчёт взлома сигнализаций, 

-Кодграбберы или сканеры (приборы, способные перехватить сигнал между брелоком и сигнализацией) появились ещё в прошлом веке, практически одновременно с первыми электронными охранными системами. Использовавшийся в то время фиксированный код, подобрать при том уровне техники было невероятно сложно. Но неизменный сигнал легко занести в память специального радиоприёмника (кодграббера) – достаточно один раз оказаться неподалёку от «родного» брелка в момент постановки или снятия с охраны. А воспроизвести команду, само собой, уже в отсутствие хозяина.

В качестве ответной меры изобрели динамический код, который при каждой посылке изменялся по особому алгоритму, заложенному в память брелка и сигнализации. Поэтому воспроизведение перехваченного кода уже не могло помочь угонщикам. Но и они не стояли на месте. Не будем вдаваться в математические тонкости дешифровки, заметим лишь, что записав несколько последовательно переданных с одного брелка команд, можно расшифровать алгоритм формирования «секретной» части динамического кода – это вопрос времени.

На сегодняшний день (и надолго вперед) полноценную защиту от электронного взлома обеспечивает только диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования. Система, приняв динамически кодированную команду («пароль»), не выполняет ее сразу, а посылает запрос на подтверждение – некое случайное число, также динамически кодированное. Брелок его принимает и при помощи секретного ключа и сложного алгоритма формирует «отзыв», снова динамически перекодирует и шлет системе. Если отзыв верен, то система выполняет команду, причём процесс занимает доли секунды. В отличие от брелка кодграббер в руках даже самого матерого угонщика не знает алгоритма изменения кода, ключа шифрования и не способен сформировать отзыв за отведенное на это время. Но и эти меры – еще не предел защиты.

Особенности диалогового кода, реализованного в сигнализациях и иммобилайзерах StarLine, гарантируют абсолютную защиту от взлома с помощью любых известных кодграбберов. В каждой системе используется индивидуальный ключ шифрования, передаваемый единственный раз при регистрации брелка в системе. Длина ключа — 128 бит, что даёт 3,4*1038 комбинаций. Даже если перебирать миллиарды вариантов в секунду, чтобы разгадать задачу, потребуется больше времени, чем существует Вселенная. При существующих сегодня вычислительных средствах решить эту задачу «в лоб» невозможно. 

При формировании отзыва в диалоговом коде использован аппаратный генератор случайных чисел, дополнительно защищающий от взлома кода. Кроме того, передача пакетов информации сопровождается короткими паузами, а рабочая частота передачи внутри цикла авторизации скачкообразно изменяется. Эти меры затрудняют как перехват, так и расшифровку команды – при том, что подбор индивидуального ключа вообще невозможен. Короче говоря, смерть Кощея в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубу…

Опубликовано

Я поставил одну из самых простых сигнализаций пандора. Цена у нее не очень, жаба долго меня давила. Критерии у меня были довольно странные - чтобы можно было отключить "пык-пык" сиреной при открытии-закрытии, не отключая сирену полностью, и чтобы был брелок с обратной связью, потому что я всегда ухожу от машины и потом думаю, не забыл ли я ее закрыть. Плюс звуки сирены с другой стороны здания довольно-таки бесполезны. Они там тоже обещают диалоговый протокол с шифрованием, типа tls. В более дешевых сигнализациях я тогда этого не нашел. Еще рекомендуется выбирать сигнализацию, чтобы открытие и закрытие было разными кнопками. Еще в ней датчик удара не выносной, как у дешевых, а встроен внутрь и реагирует еще и на наклон и перемещение. Нынче развелись всякие злые эвакуаторы, это вполне актуально. На проезжающие мимо машины она при этом не реагирует, и на сильный гром - тоже (гроза, все машины вокруг квакают и улюлюкают).

Ну и, в общем, она у меня работает уже года 3, кажется, совершенно без нареканий, тфу-тфу. Только батарейка в брелке с экраном садится, но это у всех так. И брелок пообтерся, надписи с кнопок стерлись, но тут тоже ничего удивительного, постоянно в кармане болтается. В ней еще есть автозапуск, но я его не стал подключать - считаю, запускать двигатель без присмотра неприемлемо, плюс на механике там нужна целая говнопроцедура, чтобы автозапуск сработал.

Опубликовано

Всем спасибо, вроде всё таки определился  на алигатор sp-30, сначала думал с автозапуском но установщик цену назвал 15 рублей супротив 3,5 за обычную и как то желание отпало на автозапуск.

Опубликовано

:ahtung: можно самому всё поставить за день, имея элементарные знания в электротехнике и схемах. 15 (!!!) тысяч за установку. Ахтунг

Может заняться установкой сигналок на досуге :nyam2:

там все отличия схемы обычной от автозапуска в проводе на концевик ручника, и пару проводов на замок зажигания и датчик давления масла/тахометр.

Я себе сам ставил Tomahawk SL-950, вполне устраивает, по функционалу не хуже того же старлайна, а стоит раза в 2 дешевле, только брелок подглючивает, когда батарейка садится, поэтому всегда с собой ношу запасную. Захотят угнать - угонят что угодно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:ahtung: можно самому всё поставить за день, имея элементарные знания в электротехнике и схемах. 15 (!!!) тысяч за установку. Ахтунг

Может заняться установкой сигналок на досуге :nyam2:

там все отличия схемы обычной от автозапуска в проводе на концевик ручника, и пару проводов на замок зажигания и датчик давления масла/тахометр.

Я себе сам ставил Tomahawk SL-950, вполне устраивает, по функционалу не хуже того же старлайна, а стоит раза в 2 дешевле, только брелок подглючивает, когда батарейка садится, поэтому всегда с собой ношу запасную. Захотят угнать - угонят что угодно.

это точно, на днях видел Ленд Крузер Прадо с последней моделью пандоры и мех. блокировкой АКПП. Хозяин спит в доме (дело было загородом) машина от дома в метрах 20-30, они спиливают ворота, открывают, кодграбером или чем открывают! через телефон сигналку (для инфы у пандоры одна из современниших систем кодирования\шифрования и всякое такое) , снимают с коробки шток рычага акпп и ставят в нейтраль (обошли мех. блокировку) и уже готовились выгонять, как спугнул их патруль охраны (частный охроняемый поселок). так что как ее не пичкай, захотят- угонят!

Опубликовано

подскажите  для чего  иду с сигналкой т в комплекте если не ошибаюсь два диода и пластина мет. с  кнопкой  , на схеме по подключению не показано куда устанавливать.

2015-09-07 11-07-32.JPG

Опубликовано

два диода - для шунта реле, чтобы не было паразитных токов. 

металлическая кнопка - концевик (но могу ошибаться, на фото не особо хорошо видно)

Опубликовано

на сигналку ставить надо 3 диода на наши авто на концевики дверей

Не берусь поправлять просто уточнить , 3 диода хватит? на четыре двери ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...