Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Всем доброго дня, хотел поставить себе оригинальную сигналку ,но в свете определённых причин пришлось передумать ) подскажите люди что то понадёжней и из не дорогих? Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Вообще не разбираюсь, но если надёжная то почему нет. А модель какая будет, там же их ... Цитата
UA76 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 В плане взлома кода, 99% сигнализаций одинаковы, ибо алгоритм формирования кода у бОльшей части сигналок одинаковый. Более того, у тех кто взламывает коды сигналок, в базе данных грабера есть все сигналки выпускаемые любым производителем - все без исключения. В плане надежности как железа на отказ - полагаю ситуация примерно та же. Поэтому выбирая сигналку, ориентир может быть только один - функциональный состав. Например будет ли на сигналке дожим стекол. Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 У знакомого шерхан установлен в авто прямо с салона, недоволен ,глючит именно то двери не откроет, то закрывает как то не так. Ну если советуете старлайн, значит буду смотреть старлайн что то подешевле. Цитата
tyurk Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 http://ultrastar.ru/48 У них самих не проще проконсультироватся Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Да может и проще ,но они люди заинтересованные в продаже, тут народ , как говориться чисто из собственного жизненного опыта может дать совет.Может кто ставил или у кого установлено что то наподобие из недорогих. Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 В плане взлома кода, 99% сигнализаций одинаковы, ибо алгоритм формирования кода у бОльшей части сигналок одинаковый. Более того, у тех кто взламывает коды сигналок, в базе данных грабера есть все сигналки выпускаемые любым производителем - все без исключения. В плане надежности как железа на отказ - полагаю ситуация примерно та же. Поэтому выбирая сигналку, ориентир может быть только один - функциональный состав. Например будет ли на сигналке дожим стекол. А как же -двойной диалоговый код или фирменный алгоритм шифрования, всё эти вещи дорогих сигналок тоже ломают? Цитата
tyurk Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А как же -двойной диалоговый код или фирменный алгоритм шифрования, всё эти вещи дорогих сигналок тоже ломают? Все что придумано человеком им же может быть и сломано, вопрос лишь во времени Цитата
tyurk Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Да может и проще ,но они люди заинтересованные в продаже, тут народ , как говориться чисто из собственного жизненного опыта может дать совет.Может кто ставил или у кого установлено что то наподобие из недорогих. Ну ты сперва проясни у них что тебе конкретно надо и что они могут предложить, а потом уже конкретную модель разбирай по косточкам на форумах Цитата
tyurk Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Простейший критерий выбора который мы не знаем а ты не говоришь, нужен ли допустим автоподзавод?! 1 Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 У меня прежняя была из функций мне известных которые в ней были окна закрывала да от толчка сигналила , вот что то такое, в цену рублей до 5 так думаю. Посмотрел тут как вот эта- Tomahawk 7.1 или эта Jaguar Ez-ultra ? Цитата
UA76 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А как же -двойной диалоговый код или фирменный алгоритм шифрования, всё эти вещи дорогих сигналок тоже ломают? легко Предлагаю уяснить одну простую вещь - взлом, и открывание хозяином, это одно и то же. Эти два момента отличаются друг от друга только в законодательном поле хозяин/угонщик. С технической стороны и то и другое - то же самое. То есть, каким бы там не был сверх - космическим код защиты у вашей сигнализации, его открывает маленький брелочек, внутри которого процессор в десять раз слабее дешевого калькулятора. Вся фишка не в сложности кодирования, а в том чтоб знать алгоритм - а его всегда можно или вычислить, или купить. Не взламывается только та сигналка, которую вы сделали сами, и никому не распространили логики её работы. Поэтому не стоит развешивать уши шире плеч, когда вам навешивают громкие заявления о супер кодах защиты. 1 Цитата
Dragon Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 стоит старлайн а91, вполне устраивает. 2 Цитата
Егерь Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 легко Предлагаю уяснить одну простую вещь - взлом, и открывание хозяином, это одно и то же. Эти два момента отличаются друг от друга только в законодательном поле хозяин/угонщик. С технической стороны и то и другое - то же самое. То есть, каким бы там не был сверх - космическим код защиты у вашей сигнализации, его открывает маленький брелочек, внутри которого процессор в десять раз слабее дешевого калькулятора. Вся фишка не в сложности кодирования, а в том чтоб знать алгоритм - а его всегда можно или вычислить, или купить. Не взламывается только та сигналка, которую вы сделали сами, и никому не распространили логики её работы. Поэтому не стоит развешивать уши шире плеч, когда вам навешивают громкие заявления о супер кодах защиты. Спасибо, чётко всё разъяснил. Цитата
kiki Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 сам поставил самую дешевую alligator m550, двери открывает/закрывает, багажник с пульта, запищит когда ударят. имхо этого достаточно, т.к. если захотят угнать, угонят, хоть колеса цементируй, а не угонят, покарябуют что ремонта еще на огого. так что я тут соглашусь с некоторыми, что в основном надо подбирать по функционалу который тебе нужен: ЦЗ, доводчик окон, обратная связь , автозапуск и т.п. и т.д. 1 Цитата
Егерь Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Именно примерно такое , двери , окна закрывала, доводчик, может не плохо было бы и автозапуск.Присмотрел Alligator sp-55rs, Цитата
bodylau Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 лудше всех брать старлайн в ней есть все и работает без глюков и подключать удобно и на брелке символы просматриваются нормально Цитата
KirillM Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 *** двери открывает/закрывает, багажник с пульта***Как понимаю штатный ЦЗ выкинут на помойку? Или как реализовано отдельное управление багажником? Цитата
kiki Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Как понимаю штатный ЦЗ выкинут на помойку? Или как реализовано отдельное управление багажником? у сигналки своя система отпирания/закрывания дверей , но тут одно НО! можно подключиться к штатному ЦЗ и использовать его механизмы, либо поставить новые электромоторы замка за место штатных и опять же их на сигналку. Отпирание багажника дистанционно потребует подключение электросолиноида к замку багажника, а его в свою очередь через четырехконтактное реле к сигналке. по сути ничего сложного, к любой сигналке идет схема установки ее на авто, там так сказать на пальцах обьясненно и в картинках показанно))) старлайн не плохая вещ, как и пандора, но опять же здесь пол цены за брэнд) Цитата
Егерь Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Нашёл вот тут статейку насчёт взлома сигнализаций, -Кодграбберы или сканеры (приборы, способные перехватить сигнал между брелоком и сигнализацией) появились ещё в прошлом веке, практически одновременно с первыми электронными охранными системами. Использовавшийся в то время фиксированный код, подобрать при том уровне техники было невероятно сложно. Но неизменный сигнал легко занести в память специального радиоприёмника (кодграббера) – достаточно один раз оказаться неподалёку от «родного» брелка в момент постановки или снятия с охраны. А воспроизвести команду, само собой, уже в отсутствие хозяина. В качестве ответной меры изобрели динамический код, который при каждой посылке изменялся по особому алгоритму, заложенному в память брелка и сигнализации. Поэтому воспроизведение перехваченного кода уже не могло помочь угонщикам. Но и они не стояли на месте. Не будем вдаваться в математические тонкости дешифровки, заметим лишь, что записав несколько последовательно переданных с одного брелка команд, можно расшифровать алгоритм формирования «секретной» части динамического кода – это вопрос времени.На сегодняшний день (и надолго вперед) полноценную защиту от электронного взлома обеспечивает только диалоговый код с индивидуальными ключами шифрования. Система, приняв динамически кодированную команду («пароль»), не выполняет ее сразу, а посылает запрос на подтверждение – некое случайное число, также динамически кодированное. Брелок его принимает и при помощи секретного ключа и сложного алгоритма формирует «отзыв», снова динамически перекодирует и шлет системе. Если отзыв верен, то система выполняет команду, причём процесс занимает доли секунды. В отличие от брелка кодграббер в руках даже самого матерого угонщика не знает алгоритма изменения кода, ключа шифрования и не способен сформировать отзыв за отведенное на это время. Но и эти меры – еще не предел защиты.Особенности диалогового кода, реализованного в сигнализациях и иммобилайзерах StarLine, гарантируют абсолютную защиту от взлома с помощью любых известных кодграбберов. В каждой системе используется индивидуальный ключ шифрования, передаваемый единственный раз при регистрации брелка в системе. Длина ключа — 128 бит, что даёт 3,4*1038 комбинаций. Даже если перебирать миллиарды вариантов в секунду, чтобы разгадать задачу, потребуется больше времени, чем существует Вселенная. При существующих сегодня вычислительных средствах решить эту задачу «в лоб» невозможно. При формировании отзыва в диалоговом коде использован аппаратный генератор случайных чисел, дополнительно защищающий от взлома кода. Кроме того, передача пакетов информации сопровождается короткими паузами, а рабочая частота передачи внутри цикла авторизации скачкообразно изменяется. Эти меры затрудняют как перехват, так и расшифровку команды – при том, что подбор индивидуального ключа вообще невозможен. Короче говоря, смерть Кощея в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубу… Цитата
Abra Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Я поставил одну из самых простых сигнализаций пандора. Цена у нее не очень, жаба долго меня давила. Критерии у меня были довольно странные - чтобы можно было отключить "пык-пык" сиреной при открытии-закрытии, не отключая сирену полностью, и чтобы был брелок с обратной связью, потому что я всегда ухожу от машины и потом думаю, не забыл ли я ее закрыть. Плюс звуки сирены с другой стороны здания довольно-таки бесполезны. Они там тоже обещают диалоговый протокол с шифрованием, типа tls. В более дешевых сигнализациях я тогда этого не нашел. Еще рекомендуется выбирать сигнализацию, чтобы открытие и закрытие было разными кнопками. Еще в ней датчик удара не выносной, как у дешевых, а встроен внутрь и реагирует еще и на наклон и перемещение. Нынче развелись всякие злые эвакуаторы, это вполне актуально. На проезжающие мимо машины она при этом не реагирует, и на сильный гром - тоже (гроза, все машины вокруг квакают и улюлюкают). Ну и, в общем, она у меня работает уже года 3, кажется, совершенно без нареканий, тфу-тфу. Только батарейка в брелке с экраном садится, но это у всех так. И брелок пообтерся, надписи с кнопок стерлись, но тут тоже ничего удивительного, постоянно в кармане болтается. В ней еще есть автозапуск, но я его не стал подключать - считаю, запускать двигатель без присмотра неприемлемо, плюс на механике там нужна целая говнопроцедура, чтобы автозапуск сработал. 1 Цитата
Егерь Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Опубликовано 21 августа, 2015 Всем спасибо, вроде всё таки определился на алигатор sp-30, сначала думал с автозапуском но установщик цену назвал 15 рублей супротив 3,5 за обычную и как то желание отпало на автозапуск. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 можно самому всё поставить за день, имея элементарные знания в электротехнике и схемах. 15 (!!!) тысяч за установку. Ахтунг Может заняться установкой сигналок на досуге там все отличия схемы обычной от автозапуска в проводе на концевик ручника, и пару проводов на замок зажигания и датчик давления масла/тахометр. Я себе сам ставил Tomahawk SL-950, вполне устраивает, по функционалу не хуже того же старлайна, а стоит раза в 2 дешевле, только брелок подглючивает, когда батарейка садится, поэтому всегда с собой ношу запасную. Захотят угнать - угонят что угодно. 2 Цитата
kiki Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 можно самому всё поставить за день, имея элементарные знания в электротехнике и схемах. 15 (!!!) тысяч за установку. Ахтунг Может заняться установкой сигналок на досуге там все отличия схемы обычной от автозапуска в проводе на концевик ручника, и пару проводов на замок зажигания и датчик давления масла/тахометр. Я себе сам ставил Tomahawk SL-950, вполне устраивает, по функционалу не хуже того же старлайна, а стоит раза в 2 дешевле, только брелок подглючивает, когда батарейка садится, поэтому всегда с собой ношу запасную. Захотят угнать - угонят что угодно. это точно, на днях видел Ленд Крузер Прадо с последней моделью пандоры и мех. блокировкой АКПП. Хозяин спит в доме (дело было загородом) машина от дома в метрах 20-30, они спиливают ворота, открывают, кодграбером или чем открывают! через телефон сигналку (для инфы у пандоры одна из современниших систем кодирования\шифрования и всякое такое) , снимают с коробки шток рычага акпп и ставят в нейтраль (обошли мех. блокировку) и уже готовились выгонять, как спугнул их патруль охраны (частный охроняемый поселок). так что как ее не пичкай, захотят- угонят! Цитата
Егерь Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 подскажите для чего иду с сигналкой т в комплекте если не ошибаюсь два диода и пластина мет. с кнопкой , на схеме по подключению не показано куда устанавливать. Цитата
Dragon Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 два диода - для шунта реле, чтобы не было паразитных токов. металлическая кнопка - концевик (но могу ошибаться, на фото не особо хорошо видно) Цитата
Егерь Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 Спасибо, думал сам заморочится, но если эти диоды куда там впаивать в цепь тут уже для меня сложнее будет. Цитата
bodylau Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 на сигналку ставить надо 3 диода на наши авто на концевики дверей Цитата
Егерь Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано 7 сентября, 2015 на сигналку ставить надо 3 диода на наши авто на концевики дверей Не берусь поправлять просто уточнить , 3 диода хватит? на четыре двери ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.