Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

воощем купил e32 m60b30 93 года в битом состоянии и после восстановления решил проехать а она нагрелась и не едет. вот решил масло сменить. слил с неё 2.5 литра и залил 5литров. видно при аварии через трубки которые идут к радиатора выгнали масла. вообще сел поехал и машина уходит в аварию при этом выдаёт ошибку Getriebeprogramm .далее загнал на яму и долили масла еще 1литр. Сели и поехали, вроде норм ехала и когда я резко надавил на газ то она сразу выдала ошибку Getriebeprogramm и ушла в аварию. после выключения зажигания и повторного запуска едем дальше норм. подскажите кто сталкивался. может масла мало? фильтр тоже новый!

Опубликовано

Маслом надо тоже правильно заполнять - сначала при неработающем двигателе льешь, пока льется (до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), потом заводишь двигатель, опять льешь, пока льется, потом при вывешенных задних колесах или при НАДЕЖНЫХ (!!!) тормозах проходишь селектором через все положения и опять же - льешь до упора. Кстати, а радиатор коробки чистый? Если масло чрезмерно горячее - у него вязкость падает и гидросистема коробки может начать хуже работать.

Опубликовано

Маслом надо тоже правильно заполнять - сначала при неработающем двигателе льешь, пока льется (до нижних ниток резьбы маслоналивного отверстия), потом заводишь двигатель, опять льешь, пока льется, потом при вывешенных задних колесах или при НАДЕЖНЫХ (!!!) тормозах проходишь селектором через все положения и опять же - льешь до упора. Кстати, а радиатор коробки чистый? Если масло чрезмерно горячее - у него вязкость падает и гидросистема коробки может начать хуже работать.

Изначально система охлаждения АКПП была через основной радиатор!, но мне посоветовали вывести за основной радиатор охлаждение как е34 с выносным радиатором (аргументируя это мне сказали что если вдруг разгерметизируется основной радиатор и масло попадет в акпп, то я никогда не смогу вывести антифриз из нее и АКПП приедет трындец!) вот я и поставил радиатор за основной от е34!!!!!! Он чистый и продувался хорошо. Вчера когда приехал в гараж с другом загнал ее на яму (правда мотор был уже подогрет) на работающем двиге открутил заливную пробку и вылилось 0,5 литра масла. Потом заглушили и подождали пока чуть остынет. После завели и я начал доливать масло,, при этом друг постоянно на тормозах переключл селектор. Вообщем то масло которое слилось обратно залил и помимо этого еще литр залил нового пока не полилось с заливного отверстия!!! Сели поехали по городу и вроде было нормально и в повороте при резком нажатии газа ушла в аварию!!!! Может нехватает масла в коробе и когда резко нажимаешь на газ то из-за нехватки давления уходит в аварию??????  Масло заливал SWAG Dextron2D красное!На коробке шильдик черный!!!

Опубликовано

А масло просто доливалось, фильтр не меняли? Вообще при тебе машина ездила на этой коробке нормально, или ты ее на эвакуаторе к себе привез, восстановил, начал ездить, и тут вскрываются проблемы с коробкой?

Опубликовано

А масло просто доливалось, фильтр не меняли? Вообще при тебе машина ездила на этой коробке нормально, или ты ее на эвакуаторе к себе привез, восстановил, начал ездить, и тут вскрываются проблемы с коробкой?

Сливалось масло, снимался поддон, промывался и новый фильтр ставил! У хозяина спрашивал, он говорит что до аварии все ок было! Замечу что слилось масло всего 2,5 литра, а залилось уже 6 литров, ну это учитывать что добавился радиатор+- 1 литр! У меня еще есть небольшая проблемка с селектором переключения! Он попоходу не настроен как надо, мне при включении надо ловить D или R, а до 2 вообще не опускается и не включает. Вообщем когда включаешь какой либо режим, то надо чуть пошевелить сенлектор чтобы поймал положение! Может из-за него?????? 

Опубликовано

Запросто - похоже у тебя в переключателе режимов плохой контакт, надо разбирать и промывать, если там все изношено - лучше заменить его целиком.

завтра в гараж поеду к другу, будем разбираться с селектором и попробуем масло долить! Потом отпишусь. Спасибо за ответы

Опубликовано

Была такая проблема, недавно устранил, итог после вскрытия коробки выявились следующие поломки: пружина бельвиля, корзина пакета F, пару поршней, горелые фрикцы и диски изношены! заменил, теперь езжу и наслаждаюсь!!!

Опубликовано

Мужики, проблему решили! почистил селектор переключения передач и от регулировал трос переключения передач. машина поехала нормально без всяхих ошибок и т. п. ещё долил грамм 200 масла. Спасибо за внимание и советы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...