virazr Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Хочу поставить на m60b30 выхлоп без катов. Сколько с таким выхлопом можно ездить на непрошитых мозгах? И что лучше: перепрошивать мозги или поменять мозги уже с прошивкой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Хочу поставить на m60b30 выхлоп без катов. Сколько с таким выхлопом можно ездить на непрошитых мозгах? Пока машина не развалится от естественного износа. И что лучше: перепрошивать мозги или поменять мозги уже с прошивкой? От лямбды хочешь отказаться? Это уже как тебе удобнее. Цитата
virazr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Пока машина не развалится от естественного износа. От лямбды хочешь отказаться? Это уже как тебе удобнее. А как лучше сделать? Цитата
Greement Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Тоже интересует данный вопрос, получается вырезаешь каты и радуйся жизни?и то что лямбды стоят прям в катах не имеет никагого значения? Цитата
drovolet Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Лямбды стоят перед катами и наличие или отсутствие катов на них не влияет. Цитата
virazr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Лямбды стоят перед катами и наличие или отсутствие катов на них не влияет. если я не ошибаюсь, то у меня в катах Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 если я не ошибаюсь, то у меня в катах Все равно они стоят до входа в активный элемент катов - там газы еще не подвергаются химическим реакциям. Цитата
Lis@ Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Выбил у себя оба ката(((((( звук стал как от зила((( я бы тебе не советовал это делать. У меня машина 92 года и когда я их выбивал они были как новые. Так что решать тебе. А за лямду можешь не париться,на их работу неповлияет. Цитата
virazr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Выбил у себя оба ката(((((( звук стал как от зила((( я бы тебе не советовал это делать. У меня машина 92 года и когда я их выбивал они были как новые. Так что решать тебе. А за лямду можешь не париться,на их работу неповлияет. У меня сейчас он так прогнил и постоянно чиркал на лежачих, что звук как прямоток Цитата
Lis@ Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Мдаа((( Щас сам сижу в гараже и собираюсь вырезать пустые банки от катов и вваривать трубы. Они у тебя сами банки дырявые стали? может просто подварить их?))) Цитата
virazr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Мдаа((( Щас сам сижу в гараже и собираюсь вырезать пустые банки от катов и вваривать трубы. Они у тебя сами банки дырявые стали? может просто подварить их?))) Уже подваривали Цитата
virazr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 Малорик Все равно бесполезно было. Дырки снова появились Цитата
Lis@ Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Значит сами трубы сгнили сильно,вари трубы вместо них. Цитата
virazr Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Опубликовано 16 сентября, 2015 Значит сами трубы сгнили сильно,вари трубы вместо них. И сколько это дело может стоить, если не самому делать? Цитата
Lis@ Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 И сколько это дело может стоить, если не самому делать? Слушай ну даже невкурсе,у всех поразному. Сам ремонтом занимаюсь. У меня все было для этого, 3 часа ругани и мата)))) и щас все норм,теперь не как на зиле гоняю) Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Из всего выше сказанного я понял что вырезав катализаторы и вварив на их место трубы(чтобы не фырчала)получаешь эффект свободного дыхания для авто я так понимаю? и если у меня машина 1990 года то они по любому загаженные? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Из всего выше сказанного я понял что вырезав катализаторы и вварив на их место трубы(чтобы не фырчала)получаешь эффект свободного дыхания для авто я так понимаю? и если у меня машина 1990 года то они по любому загаженные? У меня не загаженные, довелось смотреть практически сразу после покупки. Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Texas_Ranger а как проверить живы ли они?И ещё я слышал что ГБО убивает каты это так?Я просто себе поставил сие чудо.... Цитата
Buster Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Выбил у себя оба ката(((((( звук стал как от зила((( я бы тебе не советовал это делать. У меня машина 92 года и когда я их выбивал они были как новые. Если звук как у зила - значит, тебе неправильно собрали выхлоп. На месте катов должен быть вварен пламягаситель, и обертывают все это дело набивкой, типа асбестовой. Звук выхлопа в таком случае неотличим от заводского - сам езжу на безкатовом выхлопе 7 лет. А по поводу того, что с 92 года катализаторы были как новые..... гм.... Значит, все 23года твой мотор не ел ни капли масла, по регламенту менялись свечи и фильтры согласно указанию производителя, и ни разу машина не заправлялась левым бензином.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Texas_Ranger а как проверить живы ли они? Замером концентрации СО, СН и NOx газоанализатором до и после катализатора. До катализатора кстати, удобно подсоединиться к пробкам в выпускных коллекторах. И ещё я слышал что ГБО убивает каты это так?Я просто себе поставил сие чудо.... Полный бред - выхлоп от газа имеет примерно тот же состав (углекислый газ, водяной пар, некоторое количество окислов азота и продуктов неполного сгорания). Цитата
Sergey E-34 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Texas_Ranger я вас понял спасибо за информацию приму её к сведению.Удачи Цитата
Anatoliy-530 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Мотор М30Б34, есть подозрения на забитые каты, так как выхлопная труба до катов гораздо горячее при работе ДВС, чем после катов. Складывается впечатление, что каты забиты и пропускная способность уже не пределе... Хочу выбить их к чертям, только не определился, ставить пламягасы или нет.... Очень громко она работает с выбитыми катами без пламягасителей? Цитата
Demon 520 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Желательно пламики поставить. Иначе глушак выгорит быстро. В остальном можно и без них спокойно ездить. Цитата
UA76 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Все будет ладушки, если вместо катализаторов установить НЕКОЛХОЗНЫЕ приобретенные пламягасители. Тогда не будет ни зиловского звука ни прогоревших дырок. Уже 6 лет с пламягасителями, полет отличный. И да - пламягасители тоже рассчитываются под определенный объем. Гаситель от меньшего объема сам в скорости сгорит, а гаситель на бОльший объем будет оставлять после себя "зиловский звук", и не полностью будет гасить пламя. Так же имейте в виду, что гаситель это не набивка куска трубы стружками и прочей хренью. Пламягаситель это завихрение пламени - именно потому на гасителях нанесена стрелка направления газов, соблюдение которой обязательно. В силу этих двух нюансов, изготовить гаситель в гаражных условиях, как это предлагают некоторые "прошитые мозги" - нереально в принципе. Мозги прошивать нужно на тех машинах, где лямбда есть ПОСЛЕ катализатора. Если же лямбда только ДО катализатора - перепрошивка не нужна. Цитата
UA76 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 К слову - в катализаторе никаких химически процессов не происходит кроме горения. По сути своей, катализатор это до красна разжаренные соты, в которых догорает бензин вышедший несгоревшим из двигателя. В газах на выходе из двигателя содержится до 70% бензина. Именно эти 70% ваняют из трубы если машина без катов, и они же догорают в раскаленном катализаторе если он есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 К слову - в катализаторе никаких химически процессов не происходит кроме горения. По сути своей, катализатор это до красна разжаренные соты, в которых догорает бензин вышедший несгоревшим из двигателя. Не только - еще и восстанавливаются свободные кислород и азот из окислов азота. В газах на выходе из двигателя содержится до 70% бензина. Чиво-чиво??? O_o Именно эти 70% ваняют из трубы если машина без катов, и они же догорают в раскаленном катализаторе если он есть. Вообще-то если смесь богатая - догорать там особо нечему - нужен свободный кислород, которого в выхлопе от такой смеси нет и быть не может - все уже использовано в цилиндре. И если алгоритм мозгов предусматривает обогащение смеси на полных нагрузках до мощностного состава (к-т избытка воздуха воздуха 0.8-0.9), то чтобы вписаться в экологические нормы, применяется подача дополнительного воздуха в выхлоп, перед катализатором, такое есть кстати, на моторах S38 и М60В30 (на В40 почему-то нет), и при работе в этом режиме лямбда-зонд игнорируется мозгами двигателя. Цитата
UA76 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Вообще-то если смесь богатая - догорать там особо нечему Это если смесь богатая - экстренный разон или неисправная толпивная система. Тогда катализатор поначалу не справляется, а чуть позже и восе ложится. В норме же, в выхлопе есть все чтоб он ещё долго горел после цилиндра. Собственно потому и нужны пламягасители - в трубе есть что гасить, и от чего прогорает труба если гасителей нету. Чиво-чиво??? O_o Цифра до 70% наслышана из разных источников. Пускай в самом знчении 70% можно сомневаться, но то что там уйма бензина - вне всяких сомнений, ибо что же тогда ваняет?! А если учесть что эффективность мотора всего то 20% - то 70% бензина на выходе, не так уж и бредово выглядят. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Это если смесь богатая - экстренный разон или неисправная толпивная система. Тогда катализатор поначалу не справляется, а чуть позже и восе ложится. В норме же, в выхлопе есть все чтоб он ещё долго горел после цилиндра. Собственно потому и нужны пламягасители - в трубе есть что гасить, и от чего прогорает труба если гасителей нету. Это понятно - кислород-то откуда возьмется, чтобы дожигать несгоревший бензин? При нормальной смеси он в некотором небольшом количестве присутствует в выхлопе, и этого как раз достаточно, чтобы доокислять продукты неполного сгорания. Цифра до 70% наслышана из разных источников. Пускай в самом знчении 70% можно сомневаться, но то что там уйма бензина - вне всяких сомнений, ибо что же тогда ваняет?! А если учесть что эффективность мотора всего то 20% - то 70% бензина на выходе, не так уж и бредово выглядят. В огороде бузина, а в Киеве дядька... Чтобы воняло - достаточно совсем немного пахучего вещества, иногда доли грамма, насчет 70% - такой величины в тепловом балансе ДВС вообще нет, если речь идет про потери с отработавшими газами - там в районе 20% будет, и эта величина меняется в зависимости от частоты вращения и нагрузки. Цитата
UA76 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 При нормальной смеси он в некотором небольшом количестве присутствует в выхлопе... а я о чем.... этого как раз достаточно, чтобы доокислять продукты неполного сгорания то есть гореть... ..... если речь идет про потери с отработавшими газами - там в районе 20% будет, и эта величина меняется в зависимости от частоты вращения и нагрузки. ну раз уж говорить дотошно, то утверждение звучит как ДО 70% - что вполне реально, если не забывать о режимах разгона Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.