Перейти к содержанию

Про руль...  

95 проголосовавших

1. 1. Насколько лёгкий у вас руль?

• Когда прогретый паркуюсь- кручу одним пальцем левой руки
    • На ходу не доставляет неудобств, при парковке на прогретой- напрягает
    • Руль тяжёлый, при прохождении поворота на малых скоростях (до 15-20 км/ч), кручу двумя руками, на колейности подруливаю с усилием
    • Руль? Не задумывался...у меня мотор дымит, расход дикий, 2-я вылетает, антифриз куда-то уходит, КОРРОЗИЯ, отстаньте от меня!
    • Вариант по заявкам трудящихся: по сравнению с вазом крутится легко!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю что именно, но была ATF поменял на то же самое DEXTRON II фирму не помню

со временем пройдёт ,видимо новое масло шлак взбудоражило ,в клапана попало ,в бачке пены нету ? при замене шланги снимал или бачок обновлял ?

Опубликовано

Пена была при прокачке, потом нестало. Бачок не менял, открутил шланги от насоса, и два раза прокачал новой жижей.Может бачок сменить заодно надо было?Стоит пластмассовый ZF. Говоришь пройдет а как же болтанка шкива, не заклинит в дороге вал насоса?

Опубликовано

Пена была при прокачке, потом нестало. Бачок не менял, открутил шланги от насоса, и два раза прокачал новой жижей.Может бачок сменить заодно надо было?Стоит пластмассовый ZF. Говоришь пройдет а как же болтанка шкива, не заклинит в дороге вал насоса?

я про зуд что пройти может  . Бачко лучше махнуть ,хотя можно и помыть. Даже если втулка износилась то в ремкомплекте её небудет все равно ,там одни резинки да стопорные колечки. Проще вообще на разборке насос взять . может у тебя шкив болтается ? или прям вал болтается во втулке ?? я думаю сальник бы потек в таком случае и гур стружку бы погнал так как обратная сторона привода крутит ротор с лопастями и при перекосе начнет пилить стенки ,имхо

Опубликовано

я про зуд что пройти может  . Бачко лучше махнуть ,хотя можно и помыть. Даже если втулка износилась то в ремкомплекте её небудет все равно ,там одни резинки да стопорные колечки. Проще вообще на разборке насос взять . может у тебя шкив болтается ? или прям вал болтается во втулке ?? я думаю сальник бы потек в таком случае и гур стружку бы погнал так как обратная сторона привода крутит ротор с лопастями и при перекосе начнет пилить стенки ,имхо

Завтра посмотрю мож, правда шкив отпустился.Сальник вроде сухой, я же говорю да замены жижи проблем не было не с уровнем жидкости, ни сгулом(был чуть чуть в каком то положении) и другими посторонними звуками.Жижу слил, не сказать чтоб сильно грязная была.А с дизеля подойдет насос, у меня m50b20 93года? 

Опубликовано

должен подойти ,только крепление от m50 переставить нужно ,У многих после замены проблемы ,это скорее всего продукты износа взбудоражились при замене ! я както вскрывал рулевой редуктор с чистым маслом розовеньким аж ,а внутри в тупике на дне корпуса была приличная куча отложений черно\серого цвета ,завихрения видимо там их откладывают ,а когда ты меняеш масло и в систему попадает воздух ,и этот воздух с новым маслом в виде пены как то их вымывает )) подобие керхера , чисто мои предположения .Вот грубый пример это взять бутылку - насыпать туда песка на дно и всклянь по крышку залить воды ,дать отстоятся и трести не переворачивая ,и взять полупустую бутылку и также потрести ,таких примеров много - полоскание рта без воздуха и с воздухом ,воздух сжимается и творит чудеса )))) На гелике тоже червяк у знакомого ,и после замены руль вправо начал заедать ,взяли 4 литра жидкости и на заведенную тупо обновляли жидкость  в бачке (выкачивали\заливали) одновременно крутили рулем  - выкачивали долго гразную смесь - потом все нормално стало. 

Опубликовано

должен подойти ,только крепление от m50 переставить нужно ,У многих после замены проблемы ,это скорее всего продукты износа взбудоражились при замене ! я както вскрывал рулевой редуктор с чистым маслом розовеньким аж ,а внутри в тупике на дне корпуса была приличная куча отложений черно\серого цвета ,завихрения видимо там их откладывают ,а когда ты меняеш масло и в систему попадает воздух ,и этот воздух с новым маслом в виде пены как то их вымывает )) подобие керхера , чисто мои предположения .Вот грубый пример это взять бутылку - насыпать туда песка на дно и всклянь по крышку залить воды ,дать отстоятся и трести не переворачивая ,и взять полупустую бутылку и также потрести ,таких примеров много - полоскание рта без воздуха и с воздухом ,воздух сжимается и творит чудеса )))) На гелике тоже червяк у знакомого ,и после замены руль вправо начал заедать ,взяли 4 литра жидкости и на заведенную тупо обновляли жидкость  в бачке (выкачивали\заливали) одновременно крутили рулем  - выкачивали долго гразную смесь - потом все нормално стало. 

Спасибо,Санек буду что то предпринимать!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто пробовал опорные подшипники менять?Типа не стучат-да и хрен с ними?Как бы не так.После замены у меня руль стал крутиться раза в 2 легче.Хотя и до замены достаточно легко крутился.Управлять машиной стало одно удовольствие.Всем советую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кто пробовал опорные подшипники менять?Типа не стучат-да и хрен с ними?Как бы не так.После замены у меня руль стал крутиться раза в 2 легче.Хотя и до замены достаточно легко крутился.Управлять машиной стало одно удовольствие.Всем советую.

Валяются новые мейли хд, мож и правда махнуть ? )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

От жеж проблему раздули. Тоже мучился с колейностью и тяжёлым рулём. Вчера редуктор рулевой мне поменяли на б/у практически без пробега по России, всё прокачали, как полагается. Теперь что на месте, что на ходу, что на хорошей дороге, что на разбитой - руль крутится одним пальчиком и в него не отдаёт вообще. Явление, называемое колейностью - полностью пропало, но может в этом ещё заслуга распорки передних стаканов.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Где-то слышал что можно разбавить масло гур обычным моторным давление поднять и все ок

Что скажите?

после замены насоса залил ZIC A+ 5-30. Год езжу- всё ок. 

Опубликовано

не за долго до того как я машину брал старый хозяин жаловался на то что руль стал туже и в некоторых положениях даже подклинивает. 

я уж чуть было не полез всю систему перетряхивать промывать и насос искать, потом когда в яме ковырялся случайно увидел что выпускной коллектор цепляет крестовину рулевого вала  :lol11:  подушки двс давай до свидания )))) сейчас крутится легко, но мечтаю о сервотронике ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня странно,руль вроде всегда одинаково тяжелый был,но последнее время,стоя на месте можно практически машину заглушить,поворотом руля. Почему то оч большая нагрузка идет на двигатель,толи насос ГУР помирает,то ли еще что.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня странно,руль вроде всегда одинаково тяжелый был,но последнее время,стоя на месте можно практически машину заглушить,поворотом руля. Почему то оч большая нагрузка идет на двигатель,толи насос ГУР помирает,то ли еще что.

Похоже на помирание насоса ГУР, не создает нужного давления.

На ХХ на стоячей машине крутится тяжело?

У меня тяжело...надо менять насос. Плюсом гудеть стал зараза. И аналогично проседают обороты, но не так сильно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эхххх...подниму...катаясь на авто японского производства,. и сев потом в BMW я мягко говоря, окуел...

Суть: e39 520, рейка откапиталена, насос 2 месяца как новый, жижа поменяна еще со старым насосом вместе с бачком (дабы весь хлам не попал в новый)

Так вот, руль камень (опять же в сравнении с таетой).

Не знаю, должно быть так или нет, но вот если честно, напрягает. И не важно, на холодную или нет, большие колеса или R15...факт остается фактом.

По трассе огонь, очень нравится! Как будто сервопривод, но вот на парковке прям ахтунг :-)

Так что я уже не знаю, хоть иди и тормози попутку на e39, чтобы сравнить "тяжесть" руля...

P.S. жижа CHF

P.S.S. После замены гудеть перестал (естественно), обороты проседать тоже перестали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Короче не заморачивайтесь, руль у е34 не будет легким как у мерседеса, только если у вас сервотроник) Ну особенность такая, че сделаешь видимо сделано для баланса по управляемости.

Опубликовано

Да по первой после замены я крутил мизинцем с месяцок )) так что не соглашусь ,а сервотроник не придает легкости ,а скорее призван гасить легкость при нарастании скорости автомобиля .

Опубликовано

сервотроник как раз даёт прям лёгкость, по мне чрезмерную. 

ну как редуктор с сервой сделает легче чем без сервы ,насос то давит одинаково .Ну а раз чрезмерная легкость то клапан же  регулируется при снятии ,можно туже сделать тем самым двигая полное закрытие раньше по скорости спидометра ,я тару подставлял пока крутил шестигранником нутро  ,ну 50 грамм слилось за регулировку ,залил обратно в бачок ,туго - отпустил и так далее ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

раньше стоял редуктор без сервы-недавно запилил с сервой -руль стал легче на холостых.на скорости особо не чувствую

клапан можно попробовать отрегулировать если хочется жесткости ,просто крутим на откручивание головку клапана шестигранником и ооочень немножко ,регулировка чувствительна ,буквально по миллиметру. 

Опубликовано

https://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?2072984-HowTo-gt-Overhaul-a-ZF-steering-box

интресненькая тема по ремонту редуктора ,чел капиталит его по самые нехочу ,с заменой колец которые как я понял он сам выточил ,интересно будет ли польза чтобы прям мизинцем крутился )) я бы заморочился ,главное чтобы зеркало на цилиндре было без задиров ,что маловероятно .

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...