alphadog Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Всем привет, загнал в малярку бнв е32 м30б30, салон весь разобрали и я увидел, что все провода сервотроника от входа над педалями до самой коробки сервы оплавились и склеились между собой... от чего такое могло произойти, и видимо поэтому у меня руль как на камазе) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Где-то КЗ однако. Схему сервотроника смотрел? Цитата
alphadog Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Опубликовано 25 октября, 2015 Где-то КЗ однако. Схему сервотроника смотрел? нет, я в этих схемах не разбираюсь, пока что все перемотал, но будет ли толк... просто пока машина вся разобрана (в плане салона), вот и разбираюсь с электрикой, там косяков полно, свет вообще не горит ни в каком положении, люк работает, подсветка вся работает.. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 оплавились и склеились между собой... Возможно внутри кто-то что-то варил и поплавил сваркой или от нагревшегося металла. Проверь цельность проводников, заизолируй каждый хорошенько, проверь как работает. PS. Если рукожопы когда-то варили на ней пороги не вынимая проводку из ниш в ногах водителя и пассажира, и не приподнимая её с пола, то сюрпризов может быть очень много! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 на разъёме со стороны редуктора с разъёмом всё в порядке? может он там разваливается, водичка попадает, начинает коротить немножко, достаточно, чтоб грелись провода, но недостаточно, чтобы выбило пред. кстати, пред по номиналу стоит? проводка родная, не вколхоженная? Цитата
alphadog Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Опубликовано 31 октября, 2015 на разъёме со стороны редуктора с разъёмом всё в порядке? может он там разваливается, водичка попадает, начинает коротить немножко, достаточно, чтоб грелись провода, но недостаточно, чтобы выбило пред. кстати, пред по номиналу стоит? проводка родная, не вколхоженная? да все целое, и пред номинал и проводка похожа на родную Цитата
alphadog Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 разобрал сегодня блок сервотроника, одна деталь сгоревшая, кто знает ее маркировку? деталь указана стрелкой, и что еще нужно попутно заменить, может кто знает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Это какой-то резистор, номинал выгорел. Можно кого-нибудь попросить разобрать такой же исправный блок сервотроника и посмотреть, какие цвета у него на корпусе (так обозначается их маркировка). Некоторый свет может пролить также, если ты зарисуешь схему той цепочки, в которой он стоит, и на какую ногу эта цепочка выходит. Цитата
bodylau Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Обычно резюки не горят просто так возможно ещё что зацепило Цитата
Bloody Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Это какой-то резистор, номинал выгорел. Можно кого-нибудь попросить разобрать такой же исправный блок сервотроника и посмотреть, какие цвета у него на корпусе (так обозначается их маркировка). Некоторый свет может пролить также, если ты зарисуешь схему той цепочки, в которой он стоит, и на какую ногу эта цепочка выходит. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Блок сервотрона дома валяется со сгоревшими транзисторами, если не разберешься отпиши в ЛС скину более подробные фотки Цитата
drovolet Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 У меня тоже дома валяется, но целый. Вечером сфотаю. Цитата
alphadog Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 круто, спасибо жду, а то я уже все поменял, а открыл эту коробочку, оказывается она не работает Цитата
drovolet Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Блин, а у него корпус склеенный или спаяный, я ломать его не стал. Цитата
alphadog Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Блин, а у него корпус склеенный или спаяный, я ломать его не стал. там по краям пластамасса, я ее всю срезал, либо сломал, только тогда он открылся, обратно на герметик посажу, ладно может кто другой уже вскрывал Цитата
ilovemistakes Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 так блади же скинул фотку. там видно этот резистор. 4.7 Ом ±2% 1 Цитата
KirillM Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Плата односторонняя и не сильно сложная - посмотри в какую цепь резистор подключен, чтобы найти возможные повреждения в других деталях или причину его порчи Цитата
alphadog Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 так блади же скинул фотку. там видно этот резистор. 4.7 Ом ±2% если бы я в этом разбирался, уже бы купил его, а так спасибо, сегодня куплю и перепаяю) Цитата
alphadog Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Плата односторонняя и не сильно сложная - посмотри в какую цепь резистор подключен, чтобы найти возможные повреждения в других деталях или причину его порчи уже осмотрел, остальное на вид целое, у меня провода до мозга спекшиеся были, замучался их распутывать)) Цитата
alphadog Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 еще я читал здесь на форуме, что для проверки сервы надо замкнуть меж собой два желтых штекера, а на другом форуме пишут что если их замкнуть, то как раз горят спекаются провода, горит приборка и начинаются проблемы с дворниками... Цитата
alphadog Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 посмотрел в местном магазине электроники, так резисторы на 4,7 Ом бывают от 0,125 до 2,0 Вт, какой взять?) Цитата
alphadog Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 найти транзистор ztx753 в нашем городе проблема, на одном из форумов нашел что подходит аналог S8550 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 посмотрел в местном магазине электроники, так резисторы на 4,7 Ом бывают от 0,125 до 2,0 Вт, какой взять?) 0.125 вполне должен подойти, судя по размеру, там такой и стоит. 1 Цитата
alphadog Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Опубликовано 24 ноября, 2015 перепаял резистор, сервотроник так и не заработал, для проверки воткнул одну желтую фишку в другую, руль сразу стал легче Цитата
alphadog Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 будет ли работать сервотроник, если приборка не рабочая, на приборке ни скорость, вообще ничего не показывает Цитата
avona Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Будет, без сигнала скорости руль всегда будет лёгкий. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Будет, без сигнала скорости руль всегда будет лёгкий. не факт. на стоянке сигнал скорости подтянут к 12В. если там будет обрыв, возможно мозг сервотроника не будет работать. или это уже проверено? Цитата
alphadog Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Опубликовано 27 ноября, 2015 не факт. на стоянке сигнал скорости подтянут к 12В. если там будет обрыв, возможно мозг сервотроника не будет работать. или это уже проверено? короче надо найти приборку и все станет ясно, т.к. на вид плата рабочая и я вроде все детали платы уже прозвонил, осталься только сам чип, а руль тяжелый, а с замкнутыми желтыми штекерами страшновато ездить, на другом форуме гувер писал что провода из-за этого плавятся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.