Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. С наступлением холодов обнаружил проблемку с прогревом.

Мотор m20b20.

Для выхода стрелки температуры ОЖ - 8 минут (-1...-5), с закрытыми клапанами печки.

До 12 около 15 минут, с закрытыми клапанами.

Обеспокоен, так как зимой не разморожу лобовуху). Есть подозрения на термостат.

Интересно ваше мнение, вполне вероятно это норма:?

Опубликовано

У меня прогрев автозапуск установлен на прогрев 20 минут зимой и 10 минут летом, летом конечно прогревается примерно за 7 минут, зимой за 20 минут прогревается в любой мороз без шубы и картонок на радиатор.

Опубликовано

-1 -5 за окном, завожу с автозапуска, выхожу, сажусь, в машине тепло уже, печь 2 скорость клапана открыты ( до упора в красную крутилочки) , циркуляция по салону, стрелка температуры почти вышла с синей зоны, время по брелку с момента запуска 12 минут

м20ь20, ни картонок, ни кошмы

Опубликовано

-1 -5 за окном, завожу с автозапуска, выхожу, сажусь, в машине тепло уже, печь 2 скорость клапана открыты ( до упора в красную крутилочки) , циркуляция по салону, стрелка температуры почти вышла с синей зоны, время по брелку с момента запуска 12 минут

м20ь20, ни картонок, ни кошмы

Заводишь, сразу выходишь и уже тепло ? У тебя там турбина стоит за место печки что ли ?))))) Или идти 10-15 минут ? )))
Опубликовано

Заводишь, сразу выходишь и уже тепло ? У тебя там турбина стоит за место печки что ли ?))))) Или идти 10-15 минут ? )))

с момента запуска 12 минут примерно, за это время я одеваюсь, обуваюсь, чешу левое полупопие, спускаюсь с 4 этажа и дохожу до стоянки за домом)  машина на улице причем, не в гараже

Опубликовано

с момента запуска 12 минут примерно, за это время я одеваюсь, обуваюсь, чешу левое полупопие, спускаюсь с 4 этажа и дохожу до стоянки за домом)  машина на улице причем, не в гараже

Ну это нормально, у меня примерно так же )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

приветствую Всех,а если дольше прогревается по времени?куда копать?термостат?при движении стрелка температуры 1мм не доходит до 12часов.

температура за бортом? -10гр. у меня за минут 5 стрелка уже в синей зоне, в ноги идет тепло, можно ехать, на ходу быстрее греется

Опубликовано

За 12 минут при минусе тепло в салоне? = сказки, ни на одной такого не видел, долго они греются, долго, и это норма

Опубликовано

За 12 минут при минусе тепло в салоне? = сказки, ни на одной такого не видел, долго они греются, долго, и это норма

Значит плохо смотрел. У меня после замены доп.помпы при минусе даже очень быстро начинает дуть тёплый

Опубликовано

Значит плохо смотрел. У меня после замены доп.помпы при минусе даже очень быстро начинает дуть тёплый

Дуть-то он начинает, только толку мало, пока машина сама внутри не прогреется. Нормально машина зимой прогревается примерно через 30-40 минут прогревов и езды. В идеале примерно через час, в мороз, в машине прогревается пластик и все остальное, когда в машине становится абсолютно комфортно, но это на е32, она малость больше е34, поэтому допускаю что е34 прогреется малость быстрее. Но грется она будет явно дольше, чем меньше температура наружного воздуха. Закон сохранения энергии ни кто не отменял )

Опубликовано

Дуть-то он начинает, только толку мало, пока машина сама внутри не прогреется. Нормально машина зимой прогревается примерно через 30-40 минут прогревов и езды. В идеале примерно через час, в мороз, в машине прогревается пластик и все остальное, когда в машине становится абсолютно комфортно, но это на е32, она малость больше е34, поэтому допускаю что е34 прогреется малость быстрее. Но грется она будет явно дольше, чем меньше температура наружного воздуха. Закон сохранения энергии ни кто не отменял )

имеется ввиду теплый воздух уже идет

Опубликовано

Это да, а если включил его - не выключай до конца поездки.

мммм, в продолжении тему не по теме, не понял, почему не выключать? окна же потееют

Опубликовано

мммм, в продолжении тему не по теме, не понял, почему не выключать? окна же потееют

Они не потеют, пока включена рециркуляция, при этом также включается кондей и воздух сушится, вся влага оседает на испарителе и с него уходит по сливам вниз, под машину. А как только ты ее выключаешь - поток воздуха начинает сушить испаритель и она с него уже испаряется и идет прямым ходом в салон и оседает на стеклах - сам на это нарывался не раз.

Опубликовано

Они не потеют, пока включена рециркуляция, при этом также включается кондей и воздух сушится, вся влага оседает на испарителе и с него уходит по сливам вниз, под машину. А как только ты ее выключаешь - поток воздуха начинает сушить испаритель и она с него уже испаряется и идет прямым ходом в салон и оседает на стеклах - сам на это нарывался не раз.

я забыл про кондей)))))))))))я почемуто думал у меня кондей включается только после нажатия на снежинку) вентиляторы по крайней мере так и делают ,компрессор хз, я ремень так и не поставил еще, система пустая , а рециркуляция только заслонки с улицы перекрывают, как и при 0 положении скорости...

Опубликовано

Вообще-то на всех печках по-разному, но у меня (печка IHKR2) он работает вместе с рециркуляцией, более того - пока кондей не сделал (достался разукомплектованным от прежних хозяев) - она так же не работала.

Опубликовано

Вообще-то на всех печках по-разному, но у меня (печка IHKR2) он работает вместе с рециркуляцией, более того - пока кондей не сделал (достался разукомплектованным от прежних хозяев) - она так же не работала.

у тебя бехр с 3 кнопками так? у меня с тремя, но вентиляторы кондея врубаются только с средней-снежинкой http://s57.radikal.ru/i156/1401/a3/9edf0cbd5828.jpg ,значит у меня просто Integrated Climate Regulation (IHKR) - выпускалась до 15.01.1990г? так?? салонного фильтра также не нашел у себя

Опубликовано

У меня такая же панель, как и у тебя, салонный фильтр есть (выпуск декабрь 1990г.)

ладно, его сперва проверить и заправить нужно)) если руки дойдут конечно, планов много, в первую очередь хочу кузов сохранить, буду антикор смотреть летом.........................

Такой вопрос! включился кондей, по идее нагрузка на мотор возросла, значит прогрев должен быть быстрее??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...