Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В жизни каждого человека случаются трудности. И вот моя семья с ними столкнулась. Мы почти одновременно с мужем потеряли работу. Он 2 месяца как, я дорабатываю последний... Вина не наша, просто наши фирмы после многолетней и временами очень успешной деятельности подошли к логическому завершению. Специфика у них такая, а времена меняются.

К делу. У мужа 15 лет стажа по должности водитель. У нас своя Газель. Казалось бы работу найти водителем, да еще со своей Газелью легко. А не тут-то было!

В первый же день полезли мы в инет на Джобы искать работу ему и с пожеланием устроиться на машину компании, что бы свою поберечь. Вакансий валом. И вот видим соблазнительное объявление от работодателя, в котором  фигурирует Мерседес Спринтер, либо Форд Транзит, полный соц пакет, нормальный график, и иногда даже дотация на питание. Ну как такое пропустить? Звоним, договариваемся о собеседовании и тут-то самое оно, мошенничество и разводилово.

Приехал значит он в офис на собеседование. Все как полагается, компетентный представитель кадровик, все рассказал, все тонкости работы и попросил документы, а именно трудовую, снилс и паспорт. Пока муж заполнял анкету (ведь это в принципе обычная процедура предварительного оформления), мнимый кадровик отсканировал паспорт, снилс и трудовую под предлогом проверки документов службой безопасности компании на административки, судимости и т.п. Короче говоря ничего его не напрягло. Все сделали, и отдав документы сказали что позвонят через 2 дня и по результатам проверки пригласят уже на окончательное оформление и на выход на работу.

Отмечу, что кроме вшивой анкетки он ничего не подписывал!!! Никаких договоров, ни-че-го! В назначенный день раздается звонок со словами - "Спасибо, что вы стали клиентом нашего негосударственного пенсионного фонда и т.д и т.п."

Потом уже стало понятно, что работодатель липовый, особенно когда так же нашли кучу вакансий от разных фирмочек (которых видимо не существует) с практически одинаковым текстом внутри, такие же Мерседесы Спринтеры, такие же условия и все медово.

Итог. Не так страшно, что путем обмана по сканам документов не в чем не подозревающих людей переводят в негосударственные фонды,это поправимо путем написания соответствующих заявлений в ПФР, а страшно, что так и кредит могут оформить и любые мошеннические действия производить.

Так что будьте внимательны при поиске работы!

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я никогда не устраивался на работу по объявлениям или вакансиям только через знакомых. Потому что когда сам приходишь начинаться творится полная ерунда.

Обидно что за этим никто не следит.

Опубликовано

Я никогда не устраивался на работу по объявлениям или вакансиям только через знакомых. Потому что когда сам приходишь начинаться творится полная ерунда.

Обидно что за этим никто не следит.

За этим как раз очень даже следят, только с обратной стороны. Эти схемы придумываются далеко не простыми людьми. Кстати пенсионный фонд -Кит финанс, который втюхивают, является структурой Михаила Прохорова. Сейчас по телеку идет программа Поединок, в которй как-то участвовал Прохоров. Вспоминается его фраза на этой передаче- " А если что, то мы их подразведем", в данном случае он подразвел мужа. Опыта ему в таких вопросах видимо не занимать.

Опубликовано

Есть такое дело, сейчас многие фирмы и компании работают с не государственными пенсионными фондами. Сам менял работу пару раз и работодатель заранее предупреждал, что работает с НПФ. Но в данном случае это просто трындец...

Опубликовано

Самое интересное - НИКТО не имеет права ничего сканировать из документов, пока человек не принят на работу  и не подписан трудовой договор....Вроде взрослые люди.

Опубликовано

И не вольно возникает вопрос: Как вернуться обратно в государственный пенсионный фонд?

Это вопрос риторический или по существу? Если по существу, то что случилось?

Опубликовано

Самое интересное - НИКТО не имеет права ничего сканировать из документов, пока человек не принят на работу  и не подписан трудовой договор....Вроде взрослые люди.

Говоришь-то ты правильно, но оно уже произошло! И от такого никто не застрахован, особенно когда попадаешь реально к профессионалам.

Опубликовано

Это вопрос риторический или по существу? Если по существу, то что случилось?

По существу. Хочу вернуться обратно в государственный ПФ, чтоб как-то снизить риски обмана и разводилова.

Опубликовано

По существу. Хочу вернуться обратно в государственный ПФ, чтоб как-то снизить риски обмана и разводилова.

Все просто. Идешь в ПФР, если уже приходило письмо из Негосударственного или есть договор, берешь и их тоже. Встаешь в очередь к специалисту, пишешь заявление и тебя переводят обратно!

Опубликовано

Работодатель всегда переводить отчисления в ПФР, а ПФР уже в негосударственный, т.к. ты с ним когда-то заключил договор. Бывает что вместе с кредитами подсовывают договора. Я тоже на этом попалась однажды.

Опубликовано

сейчас по копиям не оформляют - разве что подсунут на подпись что то и не читая подпишешь.

Кредит может и не оформят. Это конечно радует. Но в пенсионный фонд он вступил по копиям?

А тут в новостях показывали девочку, которая в соц сеть выставила фото своего паспорта, решила похвастаться замужеством. И по ее паспортным данным создали инет магазин, содрали денег с ни о чем не подозревающих покупателей и слились.

Опубликовано

Головой надо думать, а не бросаться на предложение как голодная собака на кость. Звучит грубо, но я не подразумеваю никаких грубостей или оскорблений.

Когда- то и я искал работу, но каждого работодателя пробивал на отзывы и черные списки. Таким образом сэкономил себе много десятков часов.

Опубликовано

Кредит может и не оформят. Это конечно радует. Но в пенсионный фонд он вступил по копиям?

А тут в новостях показывали девочку, которая в соц сеть выставила фото своего паспорта, решила похвастаться замужеством. И по ее паспортным данным создали инет магазин, содрали денег с ни о чем не подозревающих покупателей и слились.

ну я говорил только про кредиты ...

а вообще - надо свое мутить, как бы банально это не звучало.

поработав и на крупном заводе по специальности и на госслужбе побыв на собственной шкуре убеждаешься

сколько не работай на "дядю" -- заработает дядя.

так что лучше синица в руках, чем журавль в *опе.

сходил в налоговую, оформился по минимуму и как все, в это сраной экономической модели, стал одним из перепродающих воздух звеньев ....

Опубликовано

Тот же развод и в регионах. Недавно знакомая искала работу на авито. Много было подобных собеседований на которых клянчили документы и дерзили. Похоже полным ходом идёт по всей России развод

Опубликовано

ну я говорил только про кредиты ...

а вообще - надо свое мутить, как бы банально это не звучало.

поработав и на крупном заводе по специальности и на госслужбе побыв на собственной шкуре убеждаешься

сколько не работай на "дядю" -- заработает дядя.

так что лучше синица в руках, чем журавль в *опе.

сходил в налоговую, оформился по минимуму и как все, в это сраной экономической модели, стал одним из перепродающих воздух звеньев ....

соглашусь про "своё"

Только в МСК надо иметь очень серьёзную подготовительную базу, чтобы что-то делать.Я сам временно пересиживаю наемным работником, одна из причин как раз посмотреть механизм изнутри, дабы вернуться в своё уже адаптированным к нынешним порядкам ведения дел.Я уже был совладельцем одной конторы с 2007 по 2011.Попробовав самостоятельное ведение дел, к "дяде" на постоянку уже не вернешься, это факт.

А по существу - объвления о работе, связанные с водителями, курьерами, бригадами рабочих и прочими неинтеллектуальными вакансиями, бок о бок идут с тем или иным обманом, говорю, как человек, который это знает изнутри, так как уже достаточное количество лет работаю со стройками, стройматериалами, проектами и тд.

Опубликовано

Попробовав самостоятельное ведение дел, к "дяде" на постоянку уже не вернешься, это факт.

вот с этим люто согласен - хотя у меня опыт пока не большой - иногда и провлы бывают в обороте - перехватываешь, и сцыкотно было начинать, но определенно прет от того, что ты сам себе начальник.

пошло все в жопу - тут я, например, захотел домой пораньше, собрал ментальный совет директоров .... и разрешил себе уйти на два часика пораньше. :3

Опубликовано

Тот же развод и в регионах. Недавно знакомая искала работу на авито. Много было подобных собеседований на которых клянчили документы и дерзили. Похоже полным ходом идёт по всей России развод

таки этих разводов немеряно - все с подачи с самого верха причем.

вот час вводят новые системы слежения за продажей алкоголя - изнанка видна невооруженным глазом - задавить мелкого предпринимателя

сам дифицит алкоголя меня не волнует, но блин .... так шутками - шутками а докатимся до фильмов фантаастических, где одна мегакорпорация рулит всем, а с ней борется мифический "Нео" - только в жизни Нео не будет....

то же вон и с длииномерами... фактически ведь 99% что просто крупные игроки башляют чиновникам и законодательно давят мелких конкрентов, заодно компьютеризуя все и вся и скоро даже покакать один на один с унитазом будет не возможно..

доколе?!!!! xDDD

з.ы. а через авито, судя по рекламе, нужно только в газпром устраиваться. %(

Опубликовано

Головой надо думать, а не бросаться на предложение как голодная собака на кость. Звучит грубо, но я не подразумеваю никаких грубостей или оскорблений.

Когда- то и я искал работу, но каждого работодателя пробивал на отзывы и черные списки. Таким образом сэкономил себе много десятков часов.

Звучит не то что грубо, а звучит так, что я умный, а вы дураки. Далеко не у всех фирм есть свой сайт и отзывы. Я тебе скажу, что фирма в которой он (и я с 2003 года) работал, существовала более 20 лет. Эта фирма являлась крупнейшим дистрибьютором по поставкам продуктов питания не только в нашем городе, а и по всей России. Практически вся бакалея, минералка и кондитерка которая была на полках мелких магазинов, гипермаркетов, азс, ресторанов и гостиниц, как раз везлась из нашей компании. А сайта у нее не было своего. Вот так бывает. Только вид деятельности и контактная информация.

Опубликовано

Звучит не то что грубо, а звучит так, что я умный, а вы дураки. Далеко не у всех фирм есть свой сайт и отзывы. Я тебе скажу, что фирма в которой он (и я с 2003 года) работал, существовала более 20 лет. Эта фирма являлась крупнейшим дистрибьютором по поставкам продуктов питания не только в нашем городе, а и по всей России. Практически вся бакалея, минералка и кондитерка которая была на полках мелких магазинов, гипермаркетов, азс, ресторанов и гостиниц, как раз везлась из нашей компании. А сайта у нее не было своего. Вот так бывает. Только вид деятельности и контактная информация.

На собственном сайте отзывы будут только положительные, я имел ввиду мониторинг в интернете впринципе. Если ничего не находил- звонил и уточнял всё, что мне нужно, если от ответов не уходили и всё устраивало- отправлял резюме.

Опубликовано

На собственном сайте отзывы будут только положительные, я имел ввиду мониторинг в интернете впринципе. Если ничего не находил- звонил и уточнял всё, что мне нужно, если от ответов не уходили и всё устраивало- отправлял резюме.

Отзывов может и не быть вообще, а на самом собеседовании очень четко, без запинки отвечали на все вопросы, касающиеся специфики работы и спорных моментов в процессе доставки.

Опубликовано

Отзывов может и не быть вообще, а на самом собеседовании очень четко, без запинки отвечали на все вопросы, касающиеся специфики работы и спорных моментов в процессе доставки.

Было такое. После этого фирму навестила налоговая, а чуть позже за неё взялась трудовая инспекция :)

А я свое в итоге получил.

Опубликовано

Было такое. После этого фирму навестила налоговая, а чуть позже за неё взялась трудовая инспекция :)

А я свое в итоге получил.

Тут вот в чем дело. Фирмы как таковой видимо и не было, вернее мошенники от имени ее вели свое дело. В бизнес центре сняли офис, налепили табличку "отдел кадров". Все что бы было правдоподобно.

Опубликовано

Интересная ситуация.

Я, кстати, все свои места, кроме последнего, где сейчас и работаю, искал через хх.ру и иже с ними ) Нормальные были места, с достойными зарплатами итд. 

Опубликовано

Интересная ситуация.

Я, кстати, все свои места, кроме последнего, где сейчас и работаю, искал через хх.ру и иже с ними ) Нормальные были места, с достойными зарплатами итд. 

А как давно это было? Я когда в 2007 меняла работу, я тоже ездила по реальным конторам и собеседованиям.

Опубликовано

До 2010 года с периодичностью раз в полгода )))

Мне все надоедало моментально )

А так должности от зам.руководителя ИТ-отдела до руководителя интернет-подразделения в рекламном агентстве. 

Менял, потому что требовательный к условиям работы и коллективу. А по зарплате и обязанностям все было отлично )

Опубликовано

Водителю на коллектив особо пофиг, он с ним сталкивается только утром на складе. Пожелания к руководителю - логисту, адекватное составление маршрутов ну и своевременные выплаты. Так что тут попроще.

Насчет открытия своего дела. Это понятно идеальный вариант. Но, для этого нужен стартовый капитал. Он ИПшник, так ему даже кредиты не дают))

Опубликовано

Крайнее место работы нашел через hh, выбирал из 8 совершенно реальных компаний с собеседованиями и тд.Только одна из них была мутная.

Для открытия собственного дела нужны не деньги, а знакомства в теме и 100% понимание предмета)

Опубликовано

Водителю на коллектив особо пофиг, он с ним сталкивается только утром на складе.

Ну у меня должность другая была, я постоянно со всеми общался ) Даже в выходные клиенты названивали и жрали моск )))

Так что тут попроще.

Это да. Но не во всем )

Для открытия собственного дела нужны не деньги

А много пить ))))

Крайнее место работы

Розенталь плачет! Р)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...