azraell Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Народ привет всем. Такая беда-совсем ослабли пружины на водительском поводке стеклоочистителя. Ооооочень плохо поводок прижимает щетку к стеклу...из-за этого соответственно плохо очищается лобовое в области водителя. Вопрос-кто менял пружинки на поводке водительском? от чего колхозили? трапеция с прижимом, если имеет значение. там 2 пружинки стоят Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 настолько ослабли, что шестигранником подкручивать натяг пружин уже некуда? Цитата
UA76 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Подпишусь, тоже актуальность назревает. После 110 км.ч. пасажирский дворник делает пропуск шириной в половину. Цитата
azraell Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 настолько ослабли, что шестигранником подкручивать натяг пружин уже некуда? Если честно, Илья даже не знал что так можно, упс:)) тачку с ремонта заберу и попробую:)) а щас пока продолжаем собирать информацию, даже если натяг уже не помогает:)) когда то давно я уже задавал такой вопрос и человек один сказал, что подошли пружинки от задних тормозов с ВАЗа какого-то Цитата
azraell Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Б\у поводок? Машину купил уже с такой проблемой:) Цитата
Andry Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 настолько ослабли, что шестигранником подкручивать натяг пружин уже некуда? Мля,ещё один секрет БМВ,надо будет посмотреть) Цитата
Abra Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Машину купил уже с такой проблемой:) Это понятно. Я имею в виду, что б/у поводок может решить проблему. Ну или даже совсем новый, если средствА позволяют. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Мля,ещё один секрет БМВ,надо будет посмотреть) такая штука есть только на трапециях с прижимом и только на водительском поводке. Цитата
Andry Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 такая штука есть только на трапециях с прижимом и только на водительском поводке. У меня без прижима,значит нет такой штуки. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Скорее всего прижим уже не работает, там все заржавело и пластиковую шестеренку съело червяком, который сидит на валу эл.двигателя привода прижима, и сам червяк весь поржавел. Цитата
azraell Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Опубликовано 25 ноября, 2015 Скорее всего прижим уже не работает, там все заржавело и пластиковую шестеренку съело червяком, который сидит на валу эл.двигателя привода прижима, и сам червяк весь поржавел. прижим здесь не при чем. щетку от стекла можно мизинцем легко поднять не напрягаясь... Это понятно. Я имею в виду, что б/у поводок может решить проблему. Ну или даже совсем новый, если средствА позволяют. я бы и новый купил. просто я не понимаю почему из за скачка бакса, теперь нужно платить за ту же самую деталь в 2 раза дороже. поводок для трапеции с прижимом стоит около 5000 руб. охереть можно. а насчет б\у-где гарантии что там не такие же пружины, да и вообще его хер найдешь наверное, под прижим Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 прижим здесь не при чем. щетку от стекла можно мизинцем легко поднять не напрягаясь... Это как раз и говорит о том, что прижим не работает. Там солдатик стоит, внутри оси поводка и упирается в упор,через который в свою очередь и натягиваются пружины, прижимающие дворник к стеклу. Можно выполнить преднатяг поводка, ввернув регулировочный болт с внутренним шестигранником, стоящий в упоре описанном выше. Работает данная шняга просто, с увеличением скорости при пользовании дворником, увеличивается натяжение пружин поводка. Ещё раз повторю, неисправна система прижима водительского дворника ! Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Распространен вариант, что упор совсем отломан, видел и такое, тогда да, либо замена, либо напильник и кусок алюминия в тиски. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.