Ivan Ivanovich Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Почти год по московским пробкам, держится. Но там вент сам на 110Вт, а я рпв на 300 взял. Можно самому спаять, схем в интернете навалом. Вот рабочая http://cxema.my1.ru/_pu/59/s62937681.jpg Хммм.. я так понимаю, на схеме микрушечку NE555 прошить придется? Так, ребята, давайте будем называть вещи своими именами. То, что предлагает комбат - система плавного пуска электровентилятора. Есть готовые решения типа "Силыч", есть немало схем. Схема, предлагаемая комбатом - сделана на таймере NE555 (аналог-КР1006ВИ1), его программировать не нужно. Схема очень надежная, NE555 непосредственно управляет мосфетом. Из недостатков схемы - наличие постоянного +12В на электровентиляторе. Очень жаль, что авто попало в аварию. Зимой - коварные дороги. Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Систем управления электровентилятором на сегодняшний день придумато 3: 1. Релейная. Датчик управляет реле, реле коммутирует вентилятор. 2. Как, упоминал комбат, релейная + после реле добавлена система плавного пуска. 3. ШИМ управление вентилятором. Датчик выдает блоку управления температуру, а БУ в зависимости от неё регулирует обороты вентилятора. Один из вариантов реализован в теме http://www.e34.su/forum/topic/33969-elektroventiliator-sistemy-okhlazhdeniia-s-impul/ Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Ivan Ivanovich, заценил бы хоть свой мобиль - интересно же!) Фотки есть? Комплектация? Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ivan Ivanovich, заценил бы хоть свой мобиль - интересно же!) Фотки есть? Комплектация? Фоток сам пока не делал. Есть фото перед покупкой, залил его в свою галерею. Расшифровка VINa http://www.drive.by/spare/etk/vin/BC17428/ Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Черт меня подери! ...А травм то у водителя и пассажирки скорее всего никаких! ...Не удивлюсь, если лонжи не ушли Еще как ушли, сложились конкретно. Но двигатель не пострадал. Поэтому и разобрал. Если бы мне приехали в дверь, последствия были бы плачевные... А так все живы, у пассажирки только синяк был от ремня. Я был к счастью (или наоборот) не пристегнут. Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Еще как ушли, сложились конкретно. Но двигатель не пострадал. Поэтому и разобрал. Если бы мне приехали в дверь, последствия были бы плачевные... А так все живы, у пассажирки только синяк был от ремня. Я был к счастью (или наоборот) не пристегнут. Все таки раньше автомобили были автомобилями! Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Фоток сам пока не делал. Есть фото перед покупкой, залил его в свою галерею. Расшифровка VINa http://www.drive.by/spare/etk/vin/BC17428/ Ну а что, классический дорест, как моя примерно. А салон черный у тебя? Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ну а что, классический дорест, как моя примерно. А салон черный у тебя? Салон серый, в ужасном состоянии. Водительская сидуха в таком состоянии Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Еще как ушли, сложились конкретно. Но двигатель не пострадал. Поэтому и разобрал. Если бы мне приехали в дверь, последствия были бы плачевные... А так все живы, у пассажирки только синяк был от ремня. Я был к счастью (или наоборот) не пристегнут. Думаю, что у любой новой корейской/китайской машины морду после такого удара просто бы оторвало! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Думаю, что у любой новой корейской/китайской машины морду после такого удара просто бы оторвало! Для информации: Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Салон серый, в ужасном состоянии. Водительская сидуха в таком состоянии Ха, удивил думаешь?)) У меня под чехлами ровно тоже самое))) Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Для информации: Ну да, хорошо ты его расчехлил((( ...но ему удар пришелся больше в морду, нежели бок. Это ты обгонял так чтоли? Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Нет, выезжал со второстепенной - не заметил его Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Ха, удивил думаешь?)) У меня под чехлами ровно тоже самое))) Я чехлами особо не пользуюсь, поэтому был в шоке, когда снял накидку на вод.сиденье. Подумываю перешить, только таких материалов пока не нашел. Цитата
br@tishka Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Я чехлами особо не пользуюсь, поэтому был в шоке, когда снял накидку на вод.сиденье. Подумываю перешить, только таких материалов пока не нашел. проще с разбора взять такое седло они стоят копейки Цитата
Buster Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Салон серый, в ужасном состоянии. Водительская сидуха в таком состоянии Плюш, оттого и быстро изнашивается. Велюр на порядок крепче и долговечней. Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 А я планирую все таки белые кож сидухи. Остальной салон уже вон, купил. Только когда до него теперь дело дойдет понятия не имею! Цитата
Funkyboss Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Опубликовано 28 ноября, 2016 Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка, изза чего и зазор там непойми какой. Бензомагистрали все равно менять - без зад балки это делать - одно удовольсятвие! Тем более, раз уж изза одного крыла кузов расшивать и вырезать стекло, то менять уже оба крыла!, ...зато за жопу буду спокоен - единственное слабое место этой машины. Цитата
Serega_51rus Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка, изза чего и зазор там непойми какой. Бензомагистрали все равно менять - без зад балки это делать - одно удовольсятвие! Тем более, раз уж изза одного крыла кузов расшивать и вырезать стекло, то менять уже оба крыла!, ...зато за жопу буду спокоен - единственное слабое место этой машины. Поменять то не проблема всю жопу,надо найти достойную.А то шило на мыло с правой стороны поменяешь. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 ноября, 2016 Опубликовано 28 ноября, 2016 Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка. В сентябре отгружал целехонькую ;-) Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 В сентябре отгружал целехонькую ;-) Ну прямо целехонькая она не будет конечно)) Другое дело - не битая и руками не тронутая! Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 В сентябре отгружал целехонькую ;-) Далеко уехала? Просто интересно, сколько человек за доставку отдал? Можешь узнать? Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 Поменять то не проблема всю жопу,надо найти достойную.А то шило на мыло с правой стороны поменяешь. Это да! Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 отгружал целехонькую Мне кажется - это из области фантастики. Кузовам-то 20-25 лет. Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Может таки лучше 2 крыла поменять? Бо работы там писец сколько..... Вот нашел фотоотчет: Замена заднего крыла, пола багажника http://www.e34.su/forum/topic/72382-zamena-zadnego-kryla-pola-bagazhnika-foto-otchet3/ После 20-летних ковыряний в старых авто для себя выяснил: 1. Чтобы ты не делал, это авто новым не станет. 2. При продаже вся эта работа не учитывается и рыночную стоимость авто не увеличивает. 3. Проведи лучше это время с семьей, любимой женщиной :). Цитата
Sega_bmw Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Бери донора с японии! За 525 не много там и просят. Что не пригодится распродашь и отобъешь часть затрат Цитата
E34saratov Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Да ладно вам... Там дел - то... Если кузов нормальный то просто починить морду, поменять задние крылья и весь кузов покрасить, ВЕСЬ. Ну дорога ему машина эта, чего уж теперь))) я понимаю. Ни какие задницы варить не вздумай, по трудозатратом это небо и земля Цитата
Bain Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Парни, я все понимаю, но у меня за 3 года не было проблем вообще, на 39 также все хорошо. Да, отбирает мощность, особенно в +40, но я предпочту надёжную муфту, чем колхоз с вентилятором...моё мнение может отличаться от вашего :) Технически нормальное и надежное решение, вязкомуфты клинят/разлетаются/люфтят/вытекают/рубят подкапотное, а электро, ну сломается, вынул и за 3 копейки новый поставил. Тут больше эстетический вопрос ( оригинал/колхоз ) холивар. Цитата
Bain Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Ой, я слишком поздно написал? Машинку жалко :( Цитата
Ivan Ivanovich Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Да ладно вам... Там дел - то... Если кузов нормальный то просто починить морду, поменять задние крылья и весь кузов покрасить, ВЕСЬ. Ну дорога ему машина эта, чего уж теперь))) я понимаю. Ни какие задницы варить не вздумай, по трудозатратом это небо и земля Поддерживаю. Добавлю от себя, кузов красить желательно в теплое время года. Цитата
Funkyboss Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Опубликовано 29 ноября, 2016 После 20-летних ковыряний в старых авто для себя выяснил: 1. Чтобы ты не делал, это авто новым не станет. 2. При продаже вся эта работа не учитывается и рыночную стоимость авто не увеличивает. 3. Проведи лучше это время с семьей, любимой женщиной :). Пункт 3 - весьма философски! Мужик, там крыло заднее все равно под замену целиком!!! Стекло заднее вырезать стопудов! Кузов сзади стопудов расшивать! А кроме крыльев сзади есть только нижняя панель, так и вшивать тогда всю жопу целиком, дабы не делать сзади винигрет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.