Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти год по московским пробкам, держится. Но там вент сам на 110Вт, а я рпв на 300 взял.

Можно самому спаять, схем в интернете навалом. Вот рабочая

http://cxema.my1.ru/_pu/59/s62937681.jpg

Хммм.. я так понимаю, на схеме микрушечку NE555 прошить придется?

Так, ребята, давайте будем называть вещи своими именами. То, что предлагает комбат - система плавного пуска электровентилятора. Есть готовые решения типа "Силыч", есть немало схем. Схема, предлагаемая комбатом - сделана на таймере NE555 (аналог-КР1006ВИ1), его программировать не нужно. Схема очень надежная, NE555 непосредственно управляет мосфетом. Из недостатков схемы - наличие постоянного +12В на электровентиляторе.

Очень жаль, что авто попало в аварию. Зимой - коварные дороги.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Систем управления электровентилятором на сегодняшний день придумато 3:

1. Релейная. Датчик управляет реле, реле коммутирует вентилятор.

2. Как, упоминал комбат, релейная + после реле добавлена система плавного пуска.

3. ШИМ управление вентилятором. Датчик выдает блоку управления температуру, а БУ в зависимости от неё регулирует обороты вентилятора. Один из вариантов реализован в теме http://www.e34.su/forum/topic/33969-elektroventiliator-sistemy-okhlazhdeniia-s-impul/

Опубликовано

Ivan Ivanovich, заценил бы хоть свой мобиль - интересно же!) Фотки есть? Комплектация?

Фоток сам пока не делал. Есть фото перед покупкой, залил его в свою галерею.

Расшифровка VINa http://www.drive.by/spare/etk/vin/BC17428/

Опубликовано

Черт меня подери! ...А травм то у водителя и пассажирки скорее всего никаких! ...Не удивлюсь, если лонжи не ушли

Еще как ушли, сложились конкретно. Но двигатель не пострадал. Поэтому и разобрал. Если бы мне приехали в дверь, последствия были бы плачевные...

А так все живы, у пассажирки только синяк был от ремня. Я был к счастью (или наоборот) не пристегнут.

Опубликовано

Еще как ушли, сложились конкретно. Но двигатель не пострадал. Поэтому и разобрал. Если бы мне приехали в дверь, последствия были бы плачевные...

А так все живы, у пассажирки только синяк был от ремня. Я был к счастью (или наоборот) не пристегнут.

Все таки раньше автомобили были автомобилями!

Опубликовано

Фоток сам пока не делал. Есть фото перед покупкой, залил его в свою галерею.

Расшифровка VINa http://www.drive.by/spare/etk/vin/BC17428/

Ну а что, классический дорест, как моя примерно. А салон черный у тебя?

Опубликовано

Думаю, что у любой новой корейской/китайской машины морду после такого удара просто бы оторвало!

Опубликовано

Ха, удивил думаешь?)) У меня под чехлами ровно тоже самое)))

Я чехлами особо не пользуюсь, поэтому был в шоке, когда снял накидку на вод.сиденье. Подумываю перешить, только таких материалов пока не нашел.

Опубликовано

Я чехлами особо не пользуюсь, поэтому был в шоке, когда снял накидку на вод.сиденье. Подумываю перешить, только таких материалов пока не нашел.

проще с разбора взять такое седло они стоят копейки

Опубликовано

Салон серый, в ужасном состоянии. Водительская сидуха в таком состоянии 33009_2.jpg

Плюш, оттого и быстро изнашивается.

Велюр на порядок крепче и долговечней.

Опубликовано

Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка, изза чего и зазор там непойми какой. Бензомагистрали все равно менять - без зад балки это делать - одно удовольсятвие!

Тем более, раз уж изза одного крыла кузов расшивать и вырезать стекло, то менять уже оба крыла!, ...зато за жопу буду спокоен - единственное слабое место этой машины. 

Опубликовано

Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка, изза чего и зазор там непойми какой. Бензомагистрали все равно менять - без зад балки это делать - одно удовольсятвие!

Тем более, раз уж изза одного крыла кузов расшивать и вырезать стекло, то менять уже оба крыла!, ...зато за жопу буду спокоен - единственное слабое место этой машины. 

Поменять то не проблема всю жопу,надо найти достойную.А то шило на мыло с правой стороны поменяешь.

Опубликовано

Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки. Левое крыло у меня безвозвратно порвано и пожевано камазом(надо расшивать кузов), Правое крыло наколхожено в районе лючка. 

eeb5b4e67b17t.jpg

63e2ddb78871t.jpg

c253d98cd3d4t.jpg

В сентябре отгружал целехонькую ;-)

Опубликовано

отгружал целехонькую

Мне кажется - это из области фантастики. Кузовам-то 20-25 лет.

Кароч, есть у меня мысля махнуть всю жопу, кроме пола баг-ка и крышки.

Может таки лучше 2 крыла поменять? Бо работы там писец сколько.....

Вот нашел фотоотчет: Замена заднего крыла, пола багажника http://www.e34.su/forum/topic/72382-zamena-zadnego-kryla-pola-bagazhnika-foto-otchet3/

После 20-летних ковыряний в старых авто для себя выяснил:

1. Чтобы ты не делал, это авто новым не станет.

2. При продаже вся эта работа не учитывается и рыночную стоимость авто не увеличивает.

3. Проведи лучше это время с семьей, любимой женщиной :).

Опубликовано

Да ладно вам... Там дел - то... Если кузов нормальный то просто починить морду, поменять задние крылья и весь кузов покрасить, ВЕСЬ. Ну дорога ему машина эта, чего уж теперь))) я понимаю. Ни какие задницы варить не вздумай, по трудозатратом это небо и земля

Опубликовано

Парни, я все понимаю, но у меня за 3 года не было проблем вообще, на 39 также все хорошо. Да, отбирает мощность, особенно в +40, но я предпочту надёжную муфту, чем колхоз с вентилятором...моё мнение может отличаться от вашего :)

Технически нормальное и надежное решение, вязкомуфты клинят/разлетаются/люфтят/вытекают/рубят подкапотное, а электро, ну сломается, вынул и за 3 копейки новый поставил.

Тут больше эстетический вопрос ( оригинал/колхоз ) холивар.

Опубликовано

Да ладно вам... Там дел - то... Если кузов нормальный то просто починить морду, поменять задние крылья и весь кузов покрасить, ВЕСЬ. Ну дорога ему машина эта, чего уж теперь))) я понимаю. Ни какие задницы варить не вздумай, по трудозатратом это небо и земля

Поддерживаю. Добавлю от себя, кузов красить желательно в теплое время года.

Опубликовано

После 20-летних ковыряний в старых авто для себя выяснил:

1. Чтобы ты не делал, это авто новым не станет.

2. При продаже вся эта работа не учитывается и рыночную стоимость авто не увеличивает.

3. Проведи лучше это время с семьей, любимой женщиной :).

Пункт 3 - весьма философски! Мужик, там крыло заднее все равно под замену целиком!!! Стекло заднее вырезать стопудов! Кузов сзади стопудов расшивать! А кроме крыльев сзади есть только нижняя панель, так и вшивать тогда всю жопу целиком, дабы не делать сзади винигрет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...