Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем пол в подвале утеплял, по фоткам не пойму?

Там я положил 2 слоя садовой пленки для парников и 1 слой вспененного полиэтилена с фольгой 5 мм. В саунах применяется для стен и полов. Иногда под ламинат кладут как теплоизол подложку. Фишка там в фольге наверху. Хотел еще керамзита вместо боя насыпать, но бюджет и так сильно пострадал.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Там я положил 2 слоя садовой пленки для парников и 1 слой вспененного полиэтилена с фольгой 5 мм. В саунах применяется для стен и полов. Иногда под ламинат кладут как теплоизол подложку. Фишка там в фольге наверху. Хотел еще керамзита вместо боя насыпать, но бюджет и так сильно пострадал.

Плёнка в качестве гидроизоляции? Мне предстоит тоже самое, бетон на полу подвала сломал в прошлом году, а под ним оказался насыпаный слой глины. Глина вбирала в себя воду и держала, а в конце зимы, когда промерзала, пол выдавливало пузырём сантиметров на восемь-десять. Осталось ещё немного глины убрать и потом засыплю слой щебня, арматурный каркас из кладочной сетки и вот думаю насчёт утеплителя - делать или нет. Но я рассматривал плиты из пенополистирола, по деньгам выходило крутовато)), вспененый полиэтилен будет явно дешевле, только вот как он по эффективности будет?

Опубликовано

Плёнка в качестве гидроизоляции? Мне предстоит тоже самое, бетон на полу подвала сломал в прошлом году, а под ним оказался насыпаный слой глины. Глина вбирала в себя воду и держала, а в конце зимы, когда промерзала, пол выдавливало пузырём сантиметров на восемь-десять. Осталось ещё немного глины убрать и потом засыплю слой щебня, арматурный каркас из кладочной сетки и вот думаю насчёт утеплителя - делать или нет. Но я рассматривал плиты из пенополистирола, по деньгам выходило крутовато)), вспененый полиэтилен будет явно дешевле, только вот как он по эффективности будет?

Пленка для того, чтобы при заливке бетоном, вода из раствора не ушла сразу в землю. Бетон не должен быстро терять влажность в течении первых 2 -3 суток(технология). Глина - зло! Убирай ее. Что угодно - песок, отсев, щебень, гравий, но не глина! Армосетку клади и вяжи обязательно. Термоподложка - проверенный метод. С другом делали подобное в яме, но там у него она была потолще (7мм вроде) и халявная. Так вот по моим личным наблюдениям, у него в яме стоять на бетоне значительно комфортнее, чем в обычной яме. Ноги даже за полчаса себя вполне хорошо чувствуют. Тем более в моем случае гараж будет использоваться круглогодично, любая теплопотеря - лишний расход электричества.

Опубликовано

Утепление пола в подвале делается не для комфорта ног, а для предотвращения морозного пучения грунта под бетоном если температура воздуха в подвале минусовая.

А тебе яму нельзя было углубить до основания фундамента? Такая глубина вообще не серьёзная.

Опубликовано

Утепление пола в подвале делается не для комфорта ног, а для предотвращения морозного пучения грунта под бетоном если температура воздуха в подвале минусовая.

А тебе яму нельзя было углубить до основания фундамента? Такая глубина вообще не серьёзная.

Глубина сейчас 160 см от 0 пола - зачем глубже то? Мой рост - 170см. И так придется табуреточку подставлять, чтобы гайки комфортно крутить))) Еще в моем случае есть вероятность подьема грунтовых вод весной. А средний макс уровень подьема грунтовой воды на 10 см ниже чем я залил. Пучит стяжку у тебя скорее всего от отсутствия дренажа и нормального армирования. Гараж у меня будет отапливаемый. Ничего там промерзать не будет. С утепленной крышей, воротами и стенами в 40см ну никак!

Пы сы: ноги в тепле = профилактика заболеваний мужской половой и выделительных систем))

Опубликовано

Пучило от глины, армирование стяжки было только в одном помещении подвала, так там поднимало целиком всю плиту)) Причём уровень пола подвала ниже уровня промерзания, где-то 2,5...3м, точно не мерил.

Опубликовано

Пы сы: ноги в тепле = профилактика заболеваний мужской половой и выделительных систем))

регулярная профилактика = профилактика, а не фольга под ногами)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В этот прекрасный летний денек я психанул... И решил завести свои "жмурки" после долгого простоя (с нового года стояла на стоянке мертвая).

Дело в том, что в очередной лютый мороз зимой она, пидЕрсия в один прекрасный момент не завелась. Но не по причине того, что силенок у аккума не хватило, и не по др естесственным причинам. Симптомы были следующие: ключ в любом положении, но ничего не работает вообще. На клеммах коза. Аккум при этом в полном порядке. Я грешил на генератор (такое бывает при пробитом выпрямителе), но он оказался живее всех живых. Сегодня расторпошил проводку, прозвонил все что мог, отключал сигнашку. Результат - 0   :duma:

Затем решил сделать пириф и отвлечься, сел на мерседес, сгонял по делам и по пути решил попробовать гипотезу: что, если у меня козлит не генератор, а стартер? Возвращаюсь, понимая, что коллектор снимать на стоянке я не желаю, беру в руки минусовую клемму и начинаю уверенно на короткие промежутки тыкать ей по минусу. Ощущалось, что нагрузка в цепи есть, клеммы еле заметно искрили при коммутации. Раз на пятый под капотом чуть щелкнуло и нагрузка из цепи пропала. Ключ в право - все работает! 

Но сигнашка не подает признаков жизни. Правда я в режим программирования не входил - мож брелок слетел или еще чего. 

Сделаю страховку, заменю прокладку кл крышки, очищу колодцы от масла, заменю бачок на радиаторе, выстучу крыло, поправлю фару, заварю дырки на жопе и буду ездить пока гараж делаю. Фоток не фотал - нечего было.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня теперь есть свои три фазы!

06adea3b27b4.jpg

e25fad33cea1.jpg

31faf6b289a4.jpg

Скинулись с тремя соседями на материалы и прокинули 60 метров трассу АВВГ 4х35 в водопроводн трубе 40. Теперь у нас троих есть прямые 380 вольт. Бюджет мероприятия оказался весьма ничтожным, при условии того, что кабель у мужиков в заначке уже был

Опубликовано

И вот тут я подумал - если у меня теперь есть хорошие 380в, то не задуматься ли мне о приобретении трехфазного компрессора помощнее - литров на 500 в мин? Ресивер большой правда у меня ставить некуда, но думаю, литров на 100 вполне хватит. А если будет мощный компрессор, то не задуматься ли мне о приобретении малогабаритного абразивного аппарата??? Мне же предстоит глобальная кузовщина :duma:

Опубликовано

И вот тут я подумал - если у меня теперь есть хорошие 380в, то не задуматься ли мне о приобретении трехфазного компрессора помощнее - литров на 500 в мин? Ресивер большой правда у меня ставить некуда, но думаю, литров на 100 вполне хватит. А если будет мощный компрессор, то не задуматься ли мне о приобретении малогабаритного абразивного аппарата??? Мне же предстоит глобальная кузовщина :duma:

Дело хорошее, ресивер правда все равно нужен больше ста литров. А под абразивным аппаратом ты пескоструй понимаешь?

Опубликовано

Дело хорошее, ресивер правда все равно нужен больше ста литров. А под абразивным аппаратом ты пескоструй понимаешь?

Мобильный аппарат инжекторного типа. Может плевать фракцией от 0,01. Но я хочу использовать соду - самый щадящий сухой абразив.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Братцы, прошу прошу прощения за свое исчезновение! Я не пропал, машину не продал. Просто сегодня у меня родился сынок. Ну и в эти месяцы, сами понимаете... не до машины было. Гараж я почти закончил - скоро фотки кину. Машина пока стоит ждет своего часа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...