Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем трубку заменил, систему отсаса всю полностью перепроверил, прокачусь несколько тысяч, результат обязательно отпишу. Находка треснувшей трубки хотя и очевидна, какая то чуйка мне подсказывает что это не могло стать причиной массового потека всех уплотнителей и сальников. Мало верится.

Опубликовано

Ты ж "долгоиграющую" промывку плюхал когда сорта масел поменял,возможно она то и разъела многолетние наслоения,которые до этого выполняли роль герметика :rolleyes: Одно дело,когда "пятиминутку" льёшь при замене масла сидя на одной и той же жиже,другое - когда перепрыгиваешь на иное масло и приходится подольше "споласкивать" внутренности мотора

Опубликовано

Ты ж "долгоиграющую" промывку плюхал когда сорта масел поменял......

не понял..... мы ничего ни с чем не путаем?

Опубликовано

Вобщем трубку заменил, систему отсаса всю полностью перепроверил, прокачусь несколько тысяч, результат обязательно отпишу. Находка треснувшей трубки хотя и очевидна, какая то чуйка мне подсказывает что это не могло стать причиной массового потека всех уплотнителей и сальников. Мало верится.

у меня как-то зимой эта трубка перемерзла, и масло выдавило через прокладку клапанной крышки.

Опубликовано

Мне стремно - насколько обратимым будет последствие. Не испортились ли сальники и маслосъемники от того что какое то время небыло отсаса.

Опубликовано

Мне стремно - насколько обратимым будет последствие. Не испортились ли сальники и маслосъемники от того что какое то время небыло отсаса.

нет у тебя просто кратерные газы уходил в атмосферу и был подсос воздуха.

А так скорее всего они уже были дохлые.

Опубликовано

А так скорее всего они уже были дохлые.

Передний сальнк коленвала был новым "Виктор Ренц".

Вот недавняя история его замены: http://www.e34.su/forum/topic/88311-m50-ne-otkruchivaetsia-bolt-shkiva-kolenvala/

И тем не менее он тоже потек - опять поменяли.

Почти новым был и задний сальник - меняли ранней весной 2015-го

Но это внешние резинки.

Мне стремно за маслосъемники.... хоть бы уцелели.

Опубликовано

Передний сальнк коленвала был новым "Виктор Ренц".

Вот недавняя история его замены: http://www.e34.su/forum/topic/88311-m50-ne-otkruchivaetsia-bolt-shkiva-kolenvala/

Итем не менее он тоже потек - опять поменяли.

Почти новым был и задний сальник - меняли ранней весной 2015-го

Но это внешние резинки.

Мне стремно за маслосъемники.... хоть бы уцелели.

Сальник передний как менял? Стандартная запрессовка- сальник утоплен примерно на 1 мм в блок.При замене надо или на 2 мм вглубь запрессовать,или вровень с блоком,т.к. на валу от старого сальника остаётся выработка (канавка).

Опубликовано

Методом автосервиса ))

Но проверенного !

Тогда только снять шкив и посмотреть,может они его на "старое" место воткнули,поэтому так мало и "прожил".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Просунул руку с мобильником под коллектор да сфоткал.

Поделитесь предположениями - что может быть источником такой обильной масляной грязи как на фотке? Я бы сразу подумал на прокладку клапанной крышки, но на фотке вроде не видно чтоб она слюнявила... Да и новая она (может прокладка такая, Febbi). Но в свечных колодцах идеально сухо.

9730682m.jpg 9716346m.jpg 9710202m.jpg

Опубликовано

Просунул руку с мобильником под коллектор да сфоткал.

Поделитесь предположениями - что может быть источником такой обильной масляной грязи как на фотке? Я бы сразу подумал на прокладку клапанной крышки, но на фотке вроде не видно чтоб она слюнявила... Да и новая она (может прокладка такая, Febbi). Но в свечных колодцах идеально сухо.

так вроде на первой фотке видно, что и прокладка в масле, и резиновое колечко под колпачковой гайкой в масле, не? прям вот блестят)

прокладка прокладке рознь. брали с друганом прокладки, он рейнц, я элринг (или наоборот, не помню уже). мне пришла прокладка с металлическим основанием, на картонке, не сгибается типа. а ему - резиновая скомканная в пакетике. у него всё ок, а у меня потекла как раз в том месте, где ты сфоткал. полумесяцы скорее всего.

Опубликовано

так и думал что это прокладка лажа оказалась....

я злой b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif

да не факт. у тебя ж, смотри, выше прокладки тоже масло есть. значит течет откуда-то выше. например из-под колечка гайки.

Опубликовано

.... например из-под колечка гайки.

колечко гайки... не догоню, где там такое? 697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif

Если выше то есть ещё крышка маслозаливной горловины...

Опубликовано

Похоже там,эти "полумесяцы" больное место у 70% М50,у моей как на старой прокладке подтекало,так и на новом элринге, психанул,обезжирил эти выемки и сами резиновые "полумесяцы", намазал слой красного герметика только в том месте у прокладки и оставил на ночь подсохнуть.Утром затянул крышку и всё.. - как бабка отшептала.Спустя месяцы,ради спортивного проводил там пальцем,сухо.Может кому пригодится,дёшево и сердито

Опубликовано

Кила69 так вот и в моем случае похоже то самое - по всему кругу прокладка в идеале, и новая же. Но на этих полумесяцах похоже слюнявит. Думаю - или затиснуть зубы да купить заново новую прокладку Виктора Ренц, или на этой сделать как ты говоришь, на полумесяцах.

Опубликовано

Решено - покупаю новую прокладку, и полумесяцы промажу герметиком.

Прокладка плотно ужимается только раз, поэтому этой же прокладки не оставлю.

Опубликовано

вот у меня, к примеру, давит, так это не от плохих прокладок, а от того, что давление КГ высокое, если и тут так, зажмешь прокладку, даванет в другом месте.

Опубликовано

Похоже там,эти "полумесяцы" больное место у 70% М50,у моей как на старой прокладке подтекало,так и на новом элринге, психанул,обезжирил эти выемки и сами резиновые "полумесяцы", намазал слой красного герметика только в том месте у прокладки и оставил на ночь подсохнуть.Утром затянул крышку и всё.. - как бабка отшептала.Спустя месяцы,ради спортивного проводил там пальцем,сухо.Может кому пригодится,дёшево и сердито

Тоже сопливило из-под полумесяцев и причём прилично,помог герметик,сейчас всё сухо.

вот у меня, к примеру, давит, так это не от плохих прокладок, а от того, что давление КГ высокое, если и тут так, зажмешь прокладку, даванет в другом месте.

А почему у тебя давление КГ высокое?

Опубликовано

Обратил внимание - от маслозаливной крышки к заднему краю двигателя идет едва заметный маленький ручеек масла. В данный момент крышки на замену нету - надо сегодня заказать новую. А пока, чтоб вычислить источник - заднюю часть мотора от масляной грязи вытер насухо, а вокруг горловины положил поролон чтоб впитывал масло. Если зад мотора потеть маслом перестанет, значит прокладка жива и сопливила крышка.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот и результат по наблюдению за отсасом и расходом масла. Теперь уже из личного опыта, без бабки гадалки стало известно следующее:

1. Неисправность отсаса, очень сильно влияет на утечку масла. Настолько сильно, что теряется уровень на щупе, и приходится доливать.

2. Неработающий отсас, способен необратимо вывести со строя резино-прокладочные уплотнения, которые до нарушения отсаса работали на 100% исправно, и даже были новыми.

Разумеется все это индивидуально, и указанное выше есть результатом полученным в моем случае - с конкретным стилем вождения, маслом, и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...