Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правительство ликвидировало «СтопХам», активисты решение проигнорировали

Запрет движения связан с грубыми нарушениями им законодательства

Организация «СтопХам», в 2010 году появившаяся как проект движения «Наши», официально ликвидирована по требованию Министерства юстиции РФ. Об этом со ссылкой на ЕГРЮЛ сообщает «Фонтанка».

207582682_2282517.jpg

Издание указывает, что решение было принято еще 21 марта текущего года в отношении «межрегиональной общественной организации содействия

развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам».

Как выяснилось, Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми нарушениями законодательства», которые допускались активистами.

Никаких возражений на иск не последовало, и он был удовлетворен в октябре 2015 года.

При этом в самом «СтопХаме» «Фонтанке» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только от журналистов.

Напомним, что деятельность движения сводилась к наклеиванию на стекла машин, которые активисты считали неправильно припаркованными, огромных стикеров с оскорбительными надписями. Это не раз вызывало громкие конфликты. В декабре прошлого года участником такого конфликта стал, в частности, российский гимнаст Алексей Немов, по его собственным словам, защищавший находящегося в машине ребенка от «активистов».

Ранее претензии к деятельности «СтопХама» высказывали и московские власти. Так, руководитель департамента региональной безопасности и

противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявлял, что она может быть расценена как нарушение общественного порядка.

Координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский уже заявил радио «Балтика», что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». Не намерены сворачивать активность, по его словам, и члены организации в Москве. Издание указывает, что решение было принято еще 21 марта текущего года в отношении «межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам».

Как выяснилось, Минюст обратился в суд с требованием о ликвидации движения в 2015 году. Это было связано с «неоднократными грубыми

нарушениями законодательства», которые допускались активистами.

Никаких возражений на иск не последовало, и он был удовлетворен в октябре 2015 года.

При этом в самом «СтопХаме» «Фонтанке» заявили, что ничего не слышали о своей ликвидации и узнали об этом только от журналистов.

Напомним, что деятельность движения сводилась к наклеиванию на стекла машин, которые активисты считали неправильно припаркованными, огромных стикеров с оскорбительными надписями. Это не раз вызывало громкие конфликты. В декабре прошлого года участником такого конфликта стал, в частности, российский гимнаст Алексей Немов, по его собственным словам, защищавший находящегося в машине ребенка от «активистов».

Ранее претензии к деятельности «СтопХама» высказывали и московскиевласти. Так, руководитель департамента региональной безопасности и

противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров заявлял, что она может быть расценена как нарушение общественного порядка.

Координатор «СтопХама» в Петербурге Александр Богословский уже заявил радио «Балтика»,что его соратники продолжат «выходить на улицу и делать замечания по хамству». Не намерены сворачивать активность, по его словам, и член организации в Москве.

Источник пруфлинк

Опубликовано

Давно пора. Надоели уже, уроды!

Много роликов видел в интернете, начиналось все хорошо. А под конец осталось стадо быдла с наклейками.

Зато сколько бабла они фармят...

Опубликовано

А зря(( Если гаеры забивают болт на свои обязанности (в определенных ситуациях), так эти ребята как то боролись с быдлячеством на дорогах. 

То есть организация ликвидирована как юрлицо.И ежели кто то захочет с ними судиться будет подавать в суд на конкретное физлицо, а не на юр.организацию.

Видать ребята обидили какого то чиновника высокого полета))))) :lol11:

Надеюсь, к вечеру тема станет горячей)) 

Опубликовано

Абсолютно правильное решение - в наше не простое время провоцировать людей на агрессию и портить имущество никому не нужно. Есть МВД и ГАИ это их стезя, если не справляются, то это уже совсем другая история.

Опубликовано

Абсолютно правильное решение - в наше не простое время провоцировать людей на агрессию и портить имущество никому не нужно. Есть МВД и ГАИ это их стезя, если не справляются, то это уже совсем другая история.

А если я иду по тротуару в наушниках и мне сзади сигналит авто с морганием "типа свали", он меня на что провоцирует?

На самом деле, я не на стороне стопхама, но из за их перфомансов некоторые люди задумываться стали: "а стоит ли мне здесь ехать?", "наверно лучше постою еще немного в пробке, чтобы время не терять со стопхамом". 

Да и на видео, в основном, у них попадаются неадекваты, которых не сильно жалко из-за своей быдло-позиции.

Что сложного услышав призыв сдать назад и ехать со всеми, в пробке, так и поступить, тем более понимая, что правда на их стороне (до наклейки стикера) и ты первый нарушил ПДД, заехав на пешеходную зону.

Опубликовано

А если я иду по тротуару в наушниках и мне сзади сигналит авто с морганием "типа свали", он меня на что провоцирует?

На самом деле, я не на стороне стопхама, но из за их перфомансов некоторые люди задумываться стали: "а стоит ли мне здесь ехать?", "наверно лучше постою еще немного в пробке, чтобы время не терять со стопхамом". 

Да и на видео, в основном, у них попадаются неадекваты, которых не сильно жалко из-за своей быдло-позиции.

Что сложного услышав призыв сдать назад и ехать со всеми, в пробке, так и поступить, тем более понимая, что правда на их стороне (до наклейки стикера) и ты первый нарушил ПДД, заехав на пешеходную зону.

На это можно разобраться по мужски, не можете - полиция. Клеить наклейки и устаивать цирк с прыганьем на капоты и выламыванием у людей рук на камеру - не выход. Кстати...живу в Москве и также часто хожу пешком по тротуарам, ни разу не видел подобных картин, кажется езда по тротуарам уже очень давно вышла "из моды".

Опубликовано

кажется езда по тротуарам уже очень давно вышла "из моды".

Откуда тогда у них материал появлялся, если ездить по тротуарам не модно? В СПб ездят.

По-мужски - это устроить потасовку? 

Полиция будет ехать по такому поводу час-два, если вообще не "потеряется". У них более важные дела: писуны, пивохлебы и молодежь с весом на кармане )

Опубликовано

А я за стопхам. Ибо нехрен ездить по тротуарам и парковаться как вздумается. Из роликов этой организации видно, что за рулем жоповозок которые типа ЕКХ сплошное быдло, которое на всех смотрит как на ...овно. 

Опубликовано

ну чмо это (чугун) уже обход нашел-сменить название и будет его менять,пока законодательно не запретят этой херней заниматься. я лично против этих петухов. никто не имеет право прикасаться к чужому имуществу.

Опубликовано

Наконец уняли этих боевых петушков! Снимали своё дерьмо ради просмотров тупо. Просто провокации, не более того.

И что-то всю жизнь живя в Москве, видел ездунов по тротуару от силы раз 5-6, и то, чаще всего это были владельцы всяких джипов, которые пытались ехать по газонам, травяным разделителям и тд. Но, опять же, ничтожно малое количество раз.

Вся эта истерия "они же переедут маму с коляской" настолько сильно высосана в лучшем случае из пальца, что даже обсуждать не хочется. Мам с колясками сбивают в основном пьяноты, малолетки или тп, валя на красный или вылетая на тротуары.

В общем, прикрыли и хорошо.

Опубликовано

у себя в городе мы основательно подготовились раз встретить стопхам. у знакомого есть буханка охотничья с люком вверху. так вот в группе в контакте узнали об акции этих петухов. я сделал одно устройство-у тещи взял опрыскиватель для огорода. и поставили туда насадку без форсунки. внутрь налили воду,перемешанную с говно(правда, вечером по очереди срали тудаи мочились, палочкой мешали,доводя до концистенции). идея была такая: приехать туда,где стоит курятник с наклейками. запарковаться. водила должен был вылезти и намазать литолом лобовуху-чтобы наклейка не прилипла. а когда петухи будут подходить к машине, я должен был из люка поливать их говном. в авто должно было в общей сложности быть 7 человек. двери должны были быть закрыты ключем,ибо там солдатиков нет. в общем подготовились, видеокамеру с цифровиками. а по приезду петухов не оказалось(((. и мы их не видели больше, а жаль. весело было бы.

Опубликовано

Откуда тогда у них материал появлялся, если ездить по тротуарам не модно? В СПб ездят.

По-мужски - это устроить потасовку? 

Полиция будет ехать по такому поводу час-два, если вообще не "потеряется". У них более важные дела: писуны, пивохлебы и молодежь с весом на кармане )

По мужски это постоять за себя - про случай, который Вы описали. Про работу полиции...ну наверное, как минимум, не Вам судить.

Опубликовано

Да, ладно парни, хватит дерьмом их поливать). Стопхамовцы открыто заявляли наглому быдлу, что оно есть быдло.( между тем многие тут за справедливость, честность,равенство ратуют) На это храбрость нужна.За что и по щам получали. Лучше скажите прямо, те кто против, - вы бы так не смогли)) 

И заметьте парни работают исключительно корректно.

http://www.youtube.com/watch?v=c5zXzxWCGHs

Опубликовано

Да, ладно парни, хватит дерьмом их поливать). Стопхамовцы открыто заявляли наглому быдлу, что оно есть быдло.( между тем многие тут за справедливость, честность,равенство ратуют) На это храбрость нужна.За что и по щам получали. Лучше скажите прямо, те кто против, - вы бы так не смогли)) 

http://www.youtube.com/watch?v=c5zXzxWCGHs

я коректности в их работе не вижу. во-первых они работают исключительно толпой, провоцируют людей на рукоприкладство,чтобы потом,сославшись на якобы самооборону, дать люлей якобы быдлу. во-вторых, кто дал им право клеить наклейку на мою собственнось-автомобиль? это тянет на порчу имущества как минимум. в контакте есть группы "Антистопхам" и "Стоп Стопхам". там выкладывались видео,которые петухи сами не выкладывали,ибо были бы осуждены. там они избивали пожилого мужика, девченке леща дали, другую мордой в асфальт за то, что газовый баллон достала. а вот из моих любимых:

https://www.youtube.com/watch?v=RP27c50K2f8

но нормальных вырубонов петушья вы не увидите, ибо эти ролики мигом из ютуба удаляутся командой того урода,который им денег дал на развитие.

Опубликовано

Аркадий, да ладно тебе))) не смогли))) смогли бы, просто может дураков нет? Тем более не забывай, не считая грантов от правительства, эти черти ещё с ютуба деньги стригут более чем нормальные. Неплохая мотивация, да? Можно "побороться за справедливость". Это та же абсолютно херня, что с любыми чиновниками, которые на камеру за Россию гнусавят, а на работе несут все, что не прибито, а что прибито-оторвут и вынесут.

Любая такая движуха со временем начинает нести сугубо коммерческую либо корыстную деятельность, прикрытую формой "антикоррупции", стопхам, стопговно, стоп то, стоп это.

Опубликовано

Паша, скажи на кого они прыгают? Это им быдло постоянно пытается набить морду за их справедливую позицию? Они делают правильное дело. Они они высмеивают явных и наглых нарушителей. 

Опубликовано

Наконец уняли этих боевых петушков! Снимали своё дерьмо ради просмотров тупо. Просто провокации, не более того.

И что-то всю жизнь живя в Москве, видел ездунов по тротуару от силы раз 5-6, и то, чаще всего это были владельцы всяких джипов, которые пытались ехать по газонам, травяным разделителям и тд. Но, опять же, ничтожно малое количество раз.

Вся эта истерия "они же переедут маму с коляской" настолько сильно высосана в лучшем случае из пальца, что даже обсуждать не хочется. Мам с колясками сбивают в основном пьяноты, малолетки или тп, валя на красный или вылетая на тротуары.

В общем, прикрыли и хорошо.

Паш это пока тебя не касается ты так говоришь, меня вот лично один раз чуть не сбили на тротуаре и именно на тротуаре, 2 придурка пробку объехать решили еще ехали километров 60 ,а не 20. Первый еще чуть маму с коляской не сбил в конце тротуара Один чуть не сбил второй уехал смятой дверью.

Опубликовано

Паша, скажи на кого они прыгают? Это им быдло постоянно пытается набить морду за их справедливую позицию? Они делают правильное дело. Они они высмеивают явных и наглых нарушителей. 

Допустим, дело правильное. Так делайте по другому! Какого хера толпа малолетних дармоедов учиняют самосуд? он у нас разрешён? Есть ещё какая-то формация, тоже наказывают, только без этого экшена му**цкого. Пишут заявления, что-то через гибдд решают. Нормально? Нормально! А стопхам - это на потребу публике, не более. Сколько народу они "исправили"? Сколько наказали? Ноль! Просто отработали бабки.

Нету у них никакой позиции, нету. Не так решаются дела людьми "с позицией".

А эти хитрожопые активисты всех мастей запарили уже, плюнуть некуда-повсюду борцуны одни. Противно.

Опубликовано

Паш это пока тебя не касается ты так говоришь, меня вот лично один раз чуть не сбили на тротуаре и именно на тротуаре, 2 придурка пробку объехать решили еще ехали километров 60 ,а не 20. Первый еще чуть маму с коляской не сбил в конце тротуара Один чуть не сбил второй уехал смятой дверью.

Хопп, ну пойми ты, всех ушлепков не устранишь! Это человеческое общество, и урод всегда найдётся-это было, есть и будет. Боритесь за тротуары? Купи жби клумбы, да поставьте на тротуаре. Поищите выход на префектуру, чтоб разрешили поставить. Я не видел дебилов, которые на бетон едут. Проблема будет решена масштабнее и безболезненнее, чем прыжки малолеток на капоты. Но нет, кому ж мы это покажем? Тут никакого жвачки для мозгов не снимешь.

Опубликовано

Не вижу НИЧЕГО противного в их действиях.Культурно подходят, очень культурно просят отъехать, если стоишь третьим рядом( опять же чтобы  ты, Паша, или я мог проехать) и адекватные водители отъезжают. А быдло на них прыгают как петушки и угрожают.

Я бы ваще им дал дополнительные полномочия.

Но, стопхамовцы, оказывается мешают не только верхнему эшелону власти, НО и ВАМ простым людям. Вопрос -ПОЧЕМУ?? Вам помогают беспрепятственно проехать а пешехоша не быть сбитым на тротуаре..... Паша , где логика?

Опубликовано

А зря(( Если гаеры забивают болт на свои обязанности (в определенных ситуациях), так эти ребята как то боролись с быдлячеством на дорогах. 

То есть организация ликвидирована как юрлицо.И ежели кто то захочет с ними судиться будет подавать в суд на конкретное физлицо, а не на юр.организацию.

Видать ребята обидили какого то чиновника высокого полета))))) :lol11:

Надеюсь, к вечеру тема станет горячей)) 

это лобби эвакуаторщиков и аваркомов продавило закрытие. Нынче они как коршуны на каждом раене дежурят. Волк - санитар леса! Конкуренции не терпят

а от стопхама у быдланов бомбит. Если не нарушаешь осознанно и когда замечают - перепарковываешься, с ними малореально пересечься

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...