Dolphin 40 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Ребята, Вы часто помогали мне, именно на этом форуме я получал ответы на свои вопросы! Моя Бэмка меня снова озадачила. Как то приехал в магазин, заглушил, пошел за покупками, когда вернулся, ключ в замок, и на старт... машина завелась, но обороты встали как вкопанные на 600, движок работает как трактор, подергивается.За пару дней до этого, менял свечи и провода, машинка стала шептать, а тут такое! Перепроверил свечи, провода, поменял бегунок, распред чистенький. При осмотре нашел трещину в гофре, все заклеил, подсос исключил, проблема осталась. Решил снять разъем ДМРВ, на работающем двиге... как только скинул разъем, двигатель стал работать ровно. Это я как понимаю ДМРВ помер? Я слышал, что его можно вскрыть и даже ремонтировать? Посоветуете что нибудь? Бмв е34 М20Б20 1989г.в. Заранее всем спасибо! Цитата
Abra Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 В нем умеет залипать поворотная "лопата". А в разъеме - окисляться контакты. Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Лопату проверил, ходит идеально, не цепляет нигде. Контакты завтра отревизирую, почищу и подожму слегка. Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Почистил контакты, проверил все разъемы, почистил РХХ, не помогло. Открыл ДМРВ, отпустил пружину на три зубца, обороты теперь держит стабильно, но противный выхлоп со звуком Пыр-пыр-пыр-пыр остался. Теперь думаю чистить форсы. Гонял в сервис, крутили в ДМРВ четырехгранный винт, потом только посмотрел в инете, что его крутить нельзя, сервисмэны наши утверждают, что его крути как хош, ничего страшного не будет, хотя хуже после этого не стало, хоть это радует. Форсунки чистить карбо-клинером можно? Цитата
Abra Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Ах, пыр-пыр-пыр, это другое дело. Клапана недавно не регулировал? Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Пыр-пыр-пыр было и до регулировки, потом регулировал 0.20 впуск и 0.25 выпуск, но пыр остался Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Еще обнаружил разрыв в трубке вентиляции картерных газов, у самой головы, оно может стать причиной поганой работы? Цитата
doncha09 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Еще обнаружил разрыв в трубке вентиляции картерных газов, у самой головы, оно может стать причиной поганой работы? всё может быть, у меня такое было из-за датчика положения дроссельной заслонки, почистил карбом и все ок Цитата
Dolphin 40 Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Проблема решена! Обороты стабильные, противного пыр-пыр больше нет. Была заменена трубка вентиляции картерных газов, разобран вымыт и пропаян ДПДЗ, промыт и установлен на новую прокладку дроссельная заслонка, протянуты шланги идущие на вакуумный усилитель тормозов, так как были расслабленны. Заменил свечи, бегунок распределителя, распределитель промыт и покрыт слоем эпоксидки. После всех вышеперечисленных операций машина шепчет. Спасибо всем, кто принимал участие и помогал советами! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.