Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 стоял не полный бк и лоу приборка, поставил хай щиток и полный бк + который должен идти через хорн реле замкнули на + из косы бк все заработало но тесты 6-7 не меняют показаний остаток хода до заправки тоже хрень какую то показывает средний расход который с кнопки постоянно растет не важно спокойно едешь либо валишь, разомкнули косу взяли + с мафана но когда выключаешь зажигание и включаешь его заново бк сбрасывается будето его вообще отключали от косы, как эту беду исправить что б адекватно все работало?(хорн реле нет и даже фишки под него нету) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Это просто делается: на 17-ю ногу БК надо подать постоянный плюс, что и делается при наличии хорн-реле или хотя бы фишки от него. Если таковой нет - подать этот плюс из любого удобного места, обязательно через предохранитель. Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 Это просто делается: на 17-ю ногу БК надо подать постоянный плюс, что и делается при наличии хорн-реле или хотя бы фишки от него. Если таковой нет - подать этот плюс из любого удобного места, обязательно через предохранитель. а предохранитель там для чего? и на сколько ампер Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 а предохранитель там для чего? А для того - любая незащищенная предохранителем цепь представляет собой потенциальный риск пожара. и на сколько ампер Здесь пойдет хоть самый слабый, ампера на 2. Вообще к выбору предохранителя для какой-либо цепи надо тоже очень критически относиться, нельзя например, в цепь 5-ваттной лампочки ставить 30-амперный предохранитель. Просто возможна такая ситуация, что из-за случившегося КЗ высокое сопротивление тонких проводов в данной цепи (их тоже со счета сбрасывать нельзя) приведет к тому, что они начнут плавиться и гореть, а предохранитель это спокойно пропустит - ток в цепи будет хоть и больше нормального, но явно недостаточен для того, чтобы пережечь его проволочку (ограничится самими проводами). Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 А для того - любая незащищенная предохранителем цепь представляет собой потенциальный риск пожара. Здесь пойдет хоть самый слабый, ампера на 2. Вообще к выбору предохранителя для какой-либо цепи надо тоже очень критически относиться, нельзя например, в цепь 5-ваттной лампочки ставить 30-амперный предохранитель. Просто возможна такая ситуация, что из-за случившегося КЗ высокое сопротивление тонких проводов в данной цепи (их тоже со счета сбрасывать нельзя) приведет к тому, что они начнут плавиться и гореть, а предохранитель это спокойно пропустит - ток в цепи будет хоть и больше нормального, но явно недостаточен для того, чтобы пережечь его проволочку (ограничится самими проводами). взял постоянный плюс с 9 пина через предрхранитель 15а но все= данные не верны уровень Бензы датчик показывает 20 а по бк 37л Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Смотри проводку от БК к приборке и датчику уровня. Попробуй заправиться до полного бака - 80 л покажет? Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 У меня в косе бк не хватало 3х проводов которые идут от приборки на бк это 2 14 и 15 пин ну и соответственно + 17 которые щас протянуты Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 Смотри проводку от БК к приборке и датчику уровня. Попробуй заправиться до полного бака - 80 л покажет? это пробовал и 60 и 70 заливал всегда 37 показывает 6 тест и 7 36.5 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Копай проводку - должно интересовать место подключения косы БК к приборке - похоже, косяк там. Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 Копай проводку - должно интересовать место подключения косы БК к приборке - похоже, косяк там.И так — 5 не хватающих проводов в штекере БК на ЛОВ проводке:— 11 пин -> 17/x16 (бежевый штекер. Экономайзер — припаять) — 12 пин -> 4/x271 (серый штекер. Датчик топлива — припаять) — 26 пин -> 2/x271 (серый штекер. Датчик топлива — припаять) — 3 пин -> 2/x17 (коричневый штекер. RxD Диагностика — припаять) — 16 пин -> 14/x17 (коричневый штекер. TxD Диагностика — припаять) В одной статье нашел эти провода у меня они совпадают Цитата
Rocfor Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Опубликовано 27 мая, 2016 Единственно че настараживает после того как 2 фишки на 4 раскидали остался один бесхозный провод синий с белым цвет фишки уже не помню эта фишка на 26 пинта и этот провод а ней 15 Цитата
Rocfor Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 неужели ни кто с подобным не сталкивался Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Единственно че настараживает после того как 2 фишки на 4 раскидали остался один бесхозный провод синий с белым цвет фишки уже не помню эта фишка на 26 пинта и этот провод а ней 15 Сине-белый - это похоже, цепь 61 - плюс при работающем двигателе, но на приборку он не идет. Вообще. Цитата
Rocfor Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 парадокс проверил все провода вроде идут куда надо но блин парадокс работает то неправильно уф Цитата
zabrik11 Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 парадокс проверил все провода вроде идут куда надо но блин парадокс работает то неправильно уф Такая же проблема была. Я так делал.у меня приборка лоу и речь идёт соответственно о левом синем разъёме 1.Снялть приборку 2.На синем разъеме приборки нашли провода черно-красно-желтого цвета и коричнево-фиолетового.(3 и 14 пины на разъеме) 3.Затем сняли перчаточный ящик с водительской стороны и облицовку на которой он крепился(мне показалось что так удобнее подлазить ко всем разъемам и видно лучше). 4.Внимательно все осмотрели.у меня оказалось там несколько разъемов.Если смотреть левее то первым оказался большой белый разъем(30 пинов в нем точно есть,а может и больше),прямо под ним черный вертикальный разъем(вроде на 26 пинов),а справа от белого находится черный 30 пиновый разъем(x251).Вот именно он нам и нужен. 5.Находим на нем провода такого же цвета как и на разъеме приборки(25 и 26 пин). 6.Берем два провода и соединяем 3 и 14 пин голубой фишки с 25 и 26 пинами черного разъема (x251).И все начинает работать. Подождать пока загорится контрольная лампа бака и запустил 10 тест покажет 8л .Залить бензин и он должен говорить правду. Цитата
Rocfor Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 Такая же проблема была. Я так делал.у меня приборка лоу и речь идёт соответственно о левом синем разъёме 1.Снялть приборку 2.На синем разъеме приборки нашли провода черно-красно-желтого цвета и коричнево-фиолетового.(3 и 14 пины на разъеме) 3.Затем сняли перчаточный ящик с водительской стороны и облицовку на которой он крепился(мне показалось что так удобнее подлазить ко всем разъемам и видно лучше). 4.Внимательно все осмотрели.у меня оказалось там несколько разъемов.Если смотреть левее то первым оказался большой белый разъем(30 пинов в нем точно есть,а может и больше),прямо под ним черный вертикальный разъем(вроде на 26 пинов),а справа от белого находится черный 30 пиновый разъем(x251).Вот именно он нам и нужен. 5.Находим на нем провода такого же цвета как и на разъеме приборки(25 и 26 пин). 6.Берем два провода и соединяем 3 и 14 пин голубой фишки с 25 и 26 пинами черного разъема (x251).И все начинает работать. Подождать пока загорится контрольная лампа бака и запустил 10 тест покажет 8л .Залить бензин и он должен говорить правду. На хай щитке это тоже получается синяя фишка ? А че 10 тест делает оО Цитата
zabrik11 Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 На хай щитке это тоже получается синяя фишка ? А че 10 тест делает оО Сбрасывает старые настройки. Цитата
Rocfor Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Сбрасывает старые настройки. эта фишка да 25 и 26 пин какой вытащить и с каким соединить и тоже самое с 3 и 14 как Цитата
zabrik11 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 эта фишка да 25 и 26 пин какой вытащить и с каким соединить и тоже самое с 3 и 14 как Смотри по цветам я уже не помню. Смотри на разъеме(x251) провод какого цвета 25-26 пин и найди и на голубом разъеме те же цвета они на 3 и 14 пине и соедини их. Цитата
zabrik11 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 эта фишка да 25 и 26 пин какой вытащить и с каким соединить и тоже самое с 3 и 14 как дай я лучше сфотографирую у себя и вышлю фото! Цитата
zabrik11 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 эта фишка да 25 и 26 пин какой вытащить и с каким соединить и тоже самое с 3 и 14 как Если не ошибаюсь это Чёрный Вертикальный разъем!!!Посмотри пины на нём и сравни с теми что на приборке! Цитата
Rocfor Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Смотри по цветам я уже не помню. Смотри на разъеме(x251) провод какого цвета 25-26 пин и найди и на голубом разъеме те же цвета они на 3 и 14 пине и соедини их. не совсем понимаю как соединять пины 25 с 3 и 26 с 14 или как Цитата
zabrik11 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 не совсем понимаю как соединять пины 25 с 3 и 26 с 14 или как Ты смотри если цвета на 25-3 и 26-14 совпадают между ними то да если нет то наоборот (я уже не помню .берешь два провода и соединяешь эти пины. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.