Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоял не полный бк и лоу приборка, поставил хай щиток и полный бк + который должен идти через хорн реле замкнули на + из косы бк все заработало но тесты 6-7 не меняют показаний остаток хода до заправки тоже хрень какую то показывает средний расход который с кнопки постоянно растет не важно спокойно едешь либо валишь, разомкнули косу взяли + с мафана но когда выключаешь зажигание и включаешь его заново бк сбрасывается будето его вообще отключали от косы, как эту беду исправить что б адекватно все работало?(хорн реле нет и даже фишки под него нету)

Опубликовано

Это просто делается: на 17-ю ногу БК надо подать постоянный плюс, что и делается при наличии хорн-реле или хотя бы фишки от него. Если таковой нет - подать этот плюс из любого удобного места, обязательно через предохранитель.

Опубликовано

Это просто делается: на 17-ю ногу БК надо подать постоянный плюс, что и делается при наличии хорн-реле или хотя бы фишки от него. Если таковой нет - подать этот плюс из любого удобного места, обязательно через предохранитель.

а предохранитель там для чего? и на сколько ампер

Опубликовано

а предохранитель там для чего?

А для того - любая незащищенная предохранителем цепь представляет собой потенциальный риск пожара. 

и на сколько ампер

Здесь пойдет хоть самый слабый, ампера на 2. Вообще к выбору предохранителя для какой-либо цепи надо тоже очень критически относиться, нельзя например, в цепь 5-ваттной лампочки ставить 30-амперный предохранитель. Просто возможна такая ситуация, что из-за случившегося КЗ высокое сопротивление тонких проводов в данной цепи (их тоже со счета сбрасывать нельзя) приведет к тому, что они начнут плавиться и гореть, а предохранитель это спокойно пропустит - ток в цепи будет хоть и больше нормального, но явно недостаточен для того, чтобы пережечь его проволочку (ограничится самими проводами).

Опубликовано

А для того - любая незащищенная предохранителем цепь представляет собой потенциальный риск пожара.

Здесь пойдет хоть самый слабый, ампера на 2. Вообще к выбору предохранителя для какой-либо цепи надо тоже очень критически относиться, нельзя например, в цепь 5-ваттной лампочки ставить 30-амперный предохранитель. Просто возможна такая ситуация, что из-за случившегося КЗ высокое сопротивление тонких проводов в данной цепи (их тоже со счета сбрасывать нельзя) приведет к тому, что они начнут плавиться и гореть, а предохранитель это спокойно пропустит - ток в цепи будет хоть и больше нормального, но явно недостаточен для того, чтобы пережечь его проволочку (ограничится самими проводами).

взял постоянный плюс с 9 пина через предрхранитель 15а но все= данные не верны уровень Бензы датчик показывает 20 а по бк 37л
Опубликовано

У меня в косе бк не хватало 3х проводов которые идут от приборки на бк это 2 14 и 15 пин ну и соответственно + 17 которые щас протянуты

Опубликовано

Смотри проводку от БК к приборке и датчику уровня. Попробуй заправиться до полного бака - 80 л покажет?

это пробовал и 60 и 70 заливал всегда 37 показывает 6 тест и 7 36.5
Опубликовано

Копай проводку - должно интересовать место подключения косы БК к приборке - похоже, косяк там.

И так — 5 не хватающих проводов в штекере БК на ЛОВ проводке:

— 11 пин -> 17/x16 (бежевый штекер. Экономайзер — припаять)

— 12 пин -> 4/x271 (серый штекер. Датчик топлива — припаять)

— 26 пин -> 2/x271 (серый штекер. Датчик топлива — припаять)

— 3 пин -> 2/x17 (коричневый штекер. RxD Диагностика — припаять)

— 16 пин -> 14/x17 (коричневый штекер. TxD Диагностика — припаять)

В одной статье нашел эти провода у меня они совпадают

Опубликовано

Единственно че настараживает после того как 2 фишки на 4 раскидали остался один бесхозный провод синий с белым цвет фишки уже не помню эта фишка на 26 пинта и этот провод а ней 15

Опубликовано

Единственно че настараживает после того как 2 фишки на 4 раскидали остался один бесхозный провод синий с белым цвет фишки уже не помню эта фишка на 26 пинта и этот провод а ней 15

Сине-белый - это похоже, цепь 61 - плюс при работающем двигателе, но на приборку он не идет. Вообще.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парадокс проверил все провода вроде идут куда надо но блин парадокс работает то неправильно уф

Такая же проблема была.

Я так делал.у меня приборка лоу и речь идёт соответственно о левом синем разъёме

1.Снялть приборку 

2.На синем разъеме приборки нашли провода черно-красно-желтого цвета и коричнево-фиолетового.(3 и 14 пины на разъеме)

3.Затем сняли перчаточный ящик с водительской стороны и облицовку на которой он крепился(мне показалось что так удобнее подлазить ко всем разъемам и видно лучше).

4.Внимательно все осмотрели.у меня оказалось там несколько разъемов.Если смотреть левее то первым оказался большой белый разъем(30 пинов в нем точно есть,а может и больше),прямо под ним черный вертикальный разъем(вроде на 26 пинов),а справа от белого находится черный 30 пиновый разъем(x251).Вот именно он нам и нужен.

5.Находим на нем провода такого же цвета как и на разъеме приборки(25 и 26 пин).

6.Берем два провода и соединяем 3 и 14 пин голубой фишки с 25 и 26 пинами черного разъема (x251).И все начинает работать.

Подождать пока загорится контрольная лампа бака и запустил 10 тест покажет 8л .Залить бензин и он должен говорить правду.

Опубликовано

Такая же проблема была.

Я так делал.у меня приборка лоу и речь идёт соответственно о левом синем разъёме

1.Снялть приборку

2.На синем разъеме приборки нашли провода черно-красно-желтого цвета и коричнево-фиолетового.(3 и 14 пины на разъеме)

3.Затем сняли перчаточный ящик с водительской стороны и облицовку на которой он крепился(мне показалось что так удобнее подлазить ко всем разъемам и видно лучше).

4.Внимательно все осмотрели.у меня оказалось там несколько разъемов.Если смотреть левее то первым оказался большой белый разъем(30 пинов в нем точно есть,а может и больше),прямо под ним черный вертикальный разъем(вроде на 26 пинов),а справа от белого находится черный 30 пиновый разъем(x251).Вот именно он нам и нужен.

5.Находим на нем провода такого же цвета как и на разъеме приборки(25 и 26 пин).

6.Берем два провода и соединяем 3 и 14 пин голубой фишки с 25 и 26 пинами черного разъема (x251).И все начинает работать.

Подождать пока загорится контрольная лампа бака и запустил 10 тест покажет 8л .Залить бензин и он должен говорить правду.

На хай щитке это тоже получается синяя фишка ? А че 10 тест делает оО
Опубликовано

Сбрасывает старые настройки.

gsu89av0rsq5xts8wv09dcy34.jpg эта фишка да

25 и 26 пин какой вытащить и с каким соединить и тоже самое с 3 и 14 как 

Опубликовано

Смотри по цветам я уже не помню.

Смотри на разъеме(x251) провод какого цвета 25-26 пин и найди и на голубом разъеме те же цвета они на 3 и 14 пине и соедини их.

Опубликовано

дай я лучше сфотографирую у себя и вышлю фото!

Опубликовано

Если не ошибаюсь это Чёрный Вертикальный разъем!!!Посмотри пины на нём и сравни с теми что на приборке! 

Опубликовано

Смотри по цветам я уже не помню.

Смотри на разъеме(x251) провод какого цвета 25-26 пин и найди и на голубом разъеме те же цвета они на 3 и 14 пине и соедини их.

не совсем понимаю как соединять пины 25 с 3 и 26 с 14 или как

Опубликовано

не совсем понимаю как соединять пины 25 с 3 и 26 с 14 или как

Ты смотри если цвета на 25-3 и 26-14 совпадают между ними то да если нет то наоборот (я уже не помню .берешь два провода и соединяешь эти пины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...