Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заменили распред и коленвала датчики, почистили форсы и огонь, машину не узнать

Где так быстро купил датчики? форсы как чистили?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAHG51030GB54123 Код типа авто HG51 Модель 520I TOURI (EUR) Серия (Е/F/R) E34 (2) Серия 5 Тип кузова Туринг (Универсал) Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 5 Тип двигателя M50 Объем двигателя 2.00 Мощность (кВт / л.с.) 110 / 149 Привод Задний привод Трансмиссия Механическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия  picture_error.png GRANITSILBER METALLIC (237) Название и код обивки салона  picture_error.png  () Дата произ-ва 1991-10-24

Комплектация автомобиля Код опции   Описание опции L801A   Экспорт. исполнение для Германии/ Австрии S210A   Система динамич. контр. устойчивости III S217A   Рулевое колесо кожа S286A   Легкосплавный диск BMW дизайн BMW S314A   Наружн. зеркало/замок двери водит. с обогр S410A   Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A   Ножные коврики Velours S428A   Знак аварийной остановки и аптечка S494A   Система обогр. сиден. водителя/перед. пасс. S498A   Подголовники в зад. ч. сал. с механ. прив. S510A   регулировка угла наклона фар S520A   фары противотуманные S530A   кондиционер S556A   Индикатор температуры наружного воздуха S564A   Комплект плафонов освещения салона S660*   BMW BAVARIA REVERSE RDS
Опубликовано

Общая информация по автомобилю Параметр Значение VIN номер WBAHG51030GB54123 Код типа авто HG51 Модель 520I TOURI (EUR) Серия (Е/F/R) E34 (2) Серия 5 Тип кузова Туринг (Универсал) Рулевое упр. Левый руль Кол-во дверей 5 Тип двигателя M50 Объем двигателя 2.00 Мощность (кВт / л.с.) 110 / 149 Привод Задний привод Трансмиссия Механическая КПП Название и код лакокрасочного покрытия  picture_error.png GRANITSILBER METALLIC (237) Название и код обивки салона  picture_error.png  () Дата произ-ва 1991-10-24

Комплектация автомобиля Код опции   Описание опции L801A   Экспорт. исполнение для Германии/ Австрии S210A   Система динамич. контр. устойчивости III S217A   Рулевое колесо кожа S286A   Легкосплавный диск BMW дизайн BMW S314A   Наружн. зеркало/замок двери водит. с обогр S410A   Стеклоподъемник с электроприводом Пд S423A   Ножные коврики Velours S428A   Знак аварийной остановки и аптечка S494A   Система обогр. сиден. водителя/перед. пасс. S498A   Подголовники в зад. ч. сал. с механ. прив. S510A   регулировка угла наклона фар S520A   фары противотуманные S530A   кондиционер S556A   Индикатор температуры наружного воздуха S564A   Комплект плафонов освещения салона S660*   BMW BAVARIA REVERSE RDS

Уважаемые знатоки - внимание, вопрос!

Откуда тут взялся ванос?

Опубликовано

Алексей, других вариантов похоже нет - процени пожалуйста  :ph34r:

еще думаю сменить рхх заодно - плавают временами обороты

Почти 6500 выходит. Здесь еще посмотри

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=5WK96011Z&class_man=VDO&location=1&currency=1&rawdata=5WK96011Z

Опубликовано

6500 за оригинал со сроком поставки 2-6 дней? 

кинул запрос на ззапе на ВДО за 3500, говорят вроде в наличии

Опубликовано

Хлопок - это огонь.

Огонь проникающий в коллектор - это не герметичность клапана в момент огня.

Не закрытый клапан в момент огня - это или не герметичный клапан, или ранняя искра. 

Ранняя искра - это или датчик коленвала или смещение шкива.

Не герметичный клапан - это или подгоревший клапан, или изношенный привод ГРМ.

Если я где то не логичен - поправьте.

Но вроде вариантов больше нима...

Опубликовано

Хлопок - это огонь.

Огонь проникающий в коллектор - это не герметичность клапана в момент огня.

Не закрытый клапан в момент огня - это или не герметичный клапан, или ранняя искра. 

Ранняя искра - это или датчик коленвала или смещение шкива.

Не герметичный клапан - это или подгоревший клапан, или изношенный привод ГРМ.

Если я где то не логичен - поправьте.

Но вроде вариантов больше нима...

Хлопок достаточно общее понятие) у меня очевидно стрекочат форсунки, причиной этому недостоверные данные с дпрв - о чем сообщила сама машина

Опубликовано

Есть еще вариант хлопков - бедная смесь.

Техас, но ведь все равно же - хлопку как то надо проникнуть в коллектор.

А если в момент искры клапан закрыт - как?!

Хоть бедная смесь хллопает хоть нормальная...

Или я чего непониме ?

Опубликовано

Хлопок не от искры происходит, а от того, что смесь, идущая в цилиндр, соприкасается с пламенем от сгорающей предыдущей порции смеси (бедная смесь горит медленнее нормальной).

Опубликовано

Сегодня приехал ко мне VDO 5WK96011Z, так там какая то пластиковая ступенька на датчике - он точно подойдет?

Опубликовано

Почитай ссылки по темам, что я выше давал - кто-то писал что ставить без кольца уплотнительного его надо что ли, влияет на зазор вроде.

Опубликовано

В общем отчитаюсь:

поменял дпрв

свечи

почистил дроссель

все попутно почистил

появилась хорошая тяга с низов, перестали стрекотать форсунки, расход упал

осталась проблема с РХХ - не смог добраться без снятия впускного коллектора

все равно не скажу что на движок можно поставить монетку - нужно рыть дальше

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Надеюсь на помощь знатоков) Проблема заключается в следующем:

1. перестала заводиться - проблема была в бензонасосе ,клинил в определенных положениях (заменен на новый)

2. две недели езды без проблем,и в один прекрасный момент (причем на даче,не заводится опять(((воскресенье) В итоге с нескольких раз завелась кое -как, дп города еле доковылял несколько раз глохла на ходу

3. в понедельник появилась следующая проблема - заводится раза с шестого(если повезет) холостые вроде более-менее ровные,но по оборотам ниже чем обычно,где то в районе 600 об/мин,стоит нажать на газ,сразу начинает глохнуть и хлопки в выпуск, жмешь плавнее чуть лучше потихоньку начинает набирать обороты, под нагрузкой едет только без педалирования газом (коробка автомат).

4. Оттараканили в сервис, три недели простояла, результат нулевой. Диагностики у них нет, по механической части все нормально говорят, но свечи все черные,смесь богатая. Померили компрессию 14,5 - 15 очков во всех цилиндрах. Привез к ним диагноста, комп прочитал только ABS, AIR-bag и климат, мотор не видит(((

5. Оттащил назад на стоянку, завел, начал фишки с датчиков отключать пробовать, на всех отключенных начинала глохнуть (кроме ДМРВ), при отключенном ДМРВ попробовал газануть,и она газует))), но все равно провал и хлопки хотя и в гораздо меньшей степени остались...Попробовал под нагрузкой, километров пять проехал вроде не заглохла 

6. Назрел вопрос,мне поможет замена датчика ДМРВ, или проблема может быть не в нем,либо не только в нем,а то как то 13к отдавать,не будучи уверенным в устранении неисправности маненько жалко)

p.s. мотор m50b25tu ванос,мозги BOSCH,коробка автомат 94 года.

Надеюсь на вашу помощь)

Опубликовано

Ну дело точно  не в дпкв,потому что "бош" без него не заведётся ни за что,без дпрв только аппетит хорошо возрастает.Сервисники замеряли давление в рампе по всем правилам?Лямбду тестером проверить не мешает,найди вот тут параметры по "бошу" и сам замерь контакты лямбды http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/ ,до кучи и дмрв проверь.Если в каком то из них окажется косяк,то нырни сюда http://www.mybmw.su/forum/7-e34/  и закинь объяву вот сюда http://www.mybmw.su/forum/41-kupliu-zapchasti/  .И кстати,лямбды на "бош" от волг копеечные прекрасно встают,вроде 133-е

Опубликовано

Ну дело точно  не в дпкв,потому что "бош" без него не заведётся ни за что,без дпрв только аппетит хорошо возрастает.Сервисники замеряли давление в рампе по всем правилам?Лямбду тестером проверить не мешает,найди вот тут параметры по "бошу" и сам замерь контакты лямбды http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/ ,до кучи и дмрв проверь.Если в каком то из них окажется косяк,то нырни сюда http://www.mybmw.su/forum/7-e34/  и закинь объяву вот сюда http://www.mybmw.su/forum/41-kupliu-zapchasti/  .И кстати,лямбды на "бош" от волг копеечные прекрасно встают,вроде 133-е

Спасибки,буду дальше ковырять,только одно но, я про дпкв ничего не говорил) сам читал что Бош без него не заведется, я про дмрв хотел узнать...

Опубликовано

Спасибки,буду дальше ковырять,только одно но, я про дпкв ничего не говорил) сам читал что Бош без него не заведется, я про дмрв хотел узнать...

Кстати ,забыл написать,когда на ДМРВ при заведенной,опять накидываешь фишку,снова глохнет(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...