kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Добрый день. У меня вот какая проблема, рвет муфту постоянно просто безбожно в хлам. Меняю быстрее чем бензин заливаю мотор M51b25tds 92г Стабильно каждые 2-3 месяца меняю. Смотрел подвесной вроде он в порядке. Снимал кардан смотрел без повреждений вроде крестовина нормальная. Кто то говорит вал внутри раздалбывает но нет рвет имеенно болты причем так рвет что просто в щепуки. Вот очередной раз поставив 3 месяца назад очередную муфту порвала с неделю. Раньше от порванной муфты вибрация была теперь вибрация такая что даже кулиса дребезжит при напруге. Я уже просто не знаю. Хочется по наименьшему сопротивлению конечно обнаружить проблему. Вопрос как обнаружить проблему подвесного. Целесообразно ли везти на ремонт и балансировку кардан или проще просто купить б.у. Цитата
Abra Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Сразу после замены вибрация тоже есть? Резиновая втулка в кардане цела? Штырек на выходном валу коробки не отломился? Цитата
kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 После замены ни чего нет. Конкретно я не понял что за втулка, я знаю что штырек идет железный Цитата
drovolet Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 В кардане запрессована резиновая центровочная втулка, которая плотно одевается на хвостовик выходного вала коробки. Она целая? Цитата
kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 http://www.bmwcarmine.ru/etka/main/3464_z.png Скажи где ))) Цитата
Sam0delkin Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Втулка под номером 2. Запресовывается в хвостовик кардана.А саму муфту правильно ставишь? Стрелками к флянцам? Цитата
kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 Может быть и не феншуй конечно в ней. я смотрел что там сальнечик какой то стоит вроде как. как его от туда вытащить ? что бы не повредить кардан ? А муфта устанавливаться по стрелочке на муфте и еще где то стрелка ну вообще по другому типо не поставить ) думаю проблема не в муфте а во фланце этом только как его от туда вытащить Цитата
Alco Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Если муфту поставить не так как положено она довольно быстро умирает. Особенно неоригинал если она. Цитата
kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 популярно скажи как можно ее поставить не так ? я думаю что с 3-4 раза я бы точно бы уже поставил так как надо. На сколько должен быть разбалансирован кардан что бы такое произошло ? Цитата
Alco Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 можно и 10 раз поставить неправильно особенно если 1 раз стояло не так. просто ставишь "как было" и опять рвёт 1 Цитата
kabal Опубликовано 25 июня, 2016 Автор Опубликовано 25 июня, 2016 я наверное тупица, если честно я не очень вижу разницу ну ладно утро вечера мудренее Цитата
Abra Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Стрелочка (треугольник) должна указывать на лапку фланца, а на первой картинке она указывает от него. Муфта имеет разную толщину между разными парами соседних отверстий. Цитата
Buch Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 я наверное тупица, если честно я не очень вижу разницу ну ладно утро вечера мудренеебольшим расстоянием между отверстиями по худу движения должно быть Цитата
kabal Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Стрелочка (треугольник) должна указывать на лапку фланца, а на первой картинке она указывает от него. Муфта имеет разную толщину между разными парами соседних отверстий. Там есть стрелочка согласен. Стрелка же показывает вертикально если я не ошибаюсь. Не ну понятно что можно поставить и влево и право и вверх и вниз. на коробке тоже вроде стрелочка стоит я по ней и ставлю что бы они как бы сошлись. Цитата
PalSan Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Объясните пожалуйста разницу между 2мя фото. Что не так? Муфту нужно провернуть на одно отверстие или развернуть задом наперед? Какие треугольнички? Автор у тебя такая же вибрация? http://www.e34.su/forum/topic/89865-vibratciia-pri-1-oi-3-ei-skorosti/?p=1512245 Как выяснить в ней ли дело не снимая? Это видно? Если видно то что именно? Хотя х.з. если на фото отличия не найду то и с состояние муфты может быть все сложно. Из не оригинала какую фирму лучше брать? Цитата
Abra Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Треугольничек отлит на резине муфты, смотрите внимательнее, на фотографии напротив левого болта, у котрого на нас торчит резьба. Цитата
kabal Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Объясните пожалуйста разницу между 2мя фото. Что не так? Муфту нужно провернуть на одно отверстие или развернуть задом наперед? Какие треугольнички? Автор у тебя такая же вибрация? http://www.e34.su/forum/topic/89865-vibratciia-pri-1-oi-3-ei-skorosti/?p=1512245 Как выяснить в ней ли дело не снимая? Это видно? Если видно то что именно? Хотя х.з. если на фото отличия не найду то и с состояние муфты может быть все сложно. Из не оригинала какую фирму лучше брать? да такая Цитата
kabal Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Так и теперь скажите куда должен смотреть треугольник двумя углами к кардану или на оборот вот и все только я в этом разницы не вижу. резинка что стой стороны такая же как и с этой Цитата
Alco Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 узкий угол к кардану(там где гайка) толстый к коробке(даже если толстый со стороны кардана но на нем гайка от кпп) Цитата
PalSan Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Парни кому не лень покажите на фото этот треугольник. В пайнте обозначьте его. Ну не пойму о чем речь. И можно ли диагностировать муфту неснимая с авто? И какой не оригинал норм ходит? Цитата
PalSan Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Спасибо! А что по диагностики? На авто реально определить? И может из за рваной муфты при троганье быть некоторое подёргивания? Просто х.з. толи что то в коробке маховик или корзина с износившимися лепестками или же это может быть из за муфты? Цитата
Andry Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Наслаждайтесь. Я так понял,стрелка должна смотреть на ухо фланца КПП? Цитата
Buch Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Спасибо! А что по диагностики? На авто реально определить? И может из за рваной муфты при троганье быть некоторое подёргивания? Просто х.з. толи что то в коробке маховик или корзина с износившимися лепестками или же это может быть из за муфты? любой люфт начиная от кпп быстро убивает муфту, при каждом торможении и резкого старта бъет по муфте Цитата
kabal Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 ну я походу допетрил :D купил сегодня ориг.муфту долго крутил и не понимал :D Цитата
Sam0delkin Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Втулки муфты в нутрии резины связаны попарно либо тросиком либо капроном как в ремнях.Если ставить не правильно будет рвать.Центрирующая втулка вытаскивается просто.Наталкиваем вовнутрь смазки или пластилина, но не до краев, а где-то под низ втулки берем круглячок по плотнее и бьем молотком.Пластилин ее выдавливает из кардана. Цитата
kabal Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Опубликовано 27 июня, 2016 благодарю ребята. Буду пробовать. Цитата
Abra Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Втулки муфты в нутрии резины связаны :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.