rainard Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Всем привет! :) переходим к проблеме номер... со счета уже сбился :/ в общем у машины тяга очень плохая. Так стало после того, как машина постояла зиму в сыром гараже, как мне сказал брат. Раньше было все ок. Проблема плавающая, иногда тянет немного лучше. Месяца 2 назад сел в машину, завожу. На холодную всегда махом заводилась, а тут крутил секунд 5. Завоняло бензином (чего раньше ни разу не было) и машина завелась. Все как обычно, жму на газ с той же силой что и раньше, а машина прет пздц, скорость и обороты набирала быстро. Радовался только 3 дня, и потом снова получил овощ :( вчера еду по прямой, скорость 120, наз в пол. Со 120 до 130 набирала секунд 10, с 130 до 140 примерно так же. До этого был участок где примерно с километр под горку дорога идет. Все, при газе в пол почти нет набора скорости, калина обгоняет ;( дпдз проверял. Замыкание контактов при закрытой и полностью открытой заслонке есть. А вот прогревочных оборотов нет-держит 800 в синей зоне температуры на приборке. Если отключить клемму с дпдз, то прогревочные появляются. Недавно снял клемму и ездил с отклбченным дпдз,тянула лучше с неделю, потом опять овощ кар. Дпзд снял, видны следы клея :/ ДМРВ менялся на новый оригинальный в 2009 году, пробег примерно 25 тыс.км на нем. Может кто сталкивался с таким? Машина в подписи Цитата
rainard Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 Может форсы сут Их на стенде почистить надо будет я так понимаю? Цитата
Abra Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 "Стенд" - это иногда банка с двумя носиками и компрессор для колес. Я бы для начала проверил давление топлива или хотя бы продувается ли обратка. Цитата
rainard Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Опубликовано 29 июня, 2016 как сцепа поживает? сцепу комплектом меняли 1.5 года назад. Пробег маленький очень после замены. Вот в последнее время только рабочий ход педали меньше стал, но на тяге никак не отазилось Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 на бензонасос похоже... Цитата
Buch Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 на бензонасос похоже... Кстати да, после долгого простоя бенз уже не бенз 1 Цитата
rainard Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Кстати да, после долгого простоя бенз уже не бенз хм...только почему интересно он ожил на 3 дня а потом опять взялся за старое) короче давление в рампе померю, посмотрю сколько насос давит. Когда машину купили насос вообще с какого то тазика стоял)) потом то ли оригинал, то ли бош поставили Цитата
rainard Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 забыл написать, давление в итоге померил в рампе. Заехал в бош сервис, померили давление - 2,5 бара выдает. Говорю сервис мену что РДТ на 3 бара. Он сказал типа норм всё, а у меня сомнения большие. Должно ж на холостых 3 бара держать или я ошибаюсь? Вот еще думаю почему у меня в один период машина вдруг ожила. По сути если бензонасос мертвый он и будет мертвым, а тут ожил вдруг на пару дней. Померю ка я сегодня напряжение подходящее на бензонасос Цитата
Кила Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 давление - 2,5 бара выдает. Говорю сервис мену что РДТ на 3 бара. Он сказал типа норм всё, а у меня сомнения большие. Должно ж на холостых 3 бара держать или я ошибаюсь? Не ошибаешься.2,5 маловато,машина будет подтупливать.А у тебя в баке случаем никакой чачи нет,которая сетку забивает?Фильтр,который возле редуктора моста когда в последний раз менялся? Цитата
rainard Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Опубликовано 28 июля, 2016 Не ошибаешься.2,5 маловато,машина будет подтупливать.А у тебя в баке случаем никакой чачи нет,которая сетку забивает?Фильтр,который возле редуктора моста когда в последний раз менялся? сетка норм и всякого дерьмеца на дне нет) я недавно менял датчик уровня топлива и смотрел эту сеточку, все окей. Топливный фильтр менялся где то в пределах 5-6 тысяч километров назад Цитата
Кила Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 На крайняк,купи волговский бензонасос,он по диаметру встаёт в штатную обойму и накачивает 3 бара,сам на таком километров 150 проездил,пока пару лет назад не подвернулся бюджетный вариант нового "пирбурга",здесь на форуме. Цитата
ShproT++ Опубликовано 30 июля, 2016 Опубликовано 30 июля, 2016 вообще хорошо бы померить давление напрямую с насоса. Он должен давить 5-8 атмосфер, если меньше то скорее всего не будет успевать поддерживать постоянное давление под нагрузкой. Если на насосе все норм может регулятор раньше времени в обратку травит. со снятым вакуумным шлангом сколько показывает? если дохлый насос, то +1 к волговскому. Отъездил на таком два года и узнал о том что он волговский только когда машину распилил))) еще я бы проверил высоковольтную часть - даже под эластичными резиновыми колпачками проводов контакты любят окисляться, тем более после долгого простоя в сырости. У меня дошло до того что вообще один цилиндр из-за окислов отрубился. Может и лямбда чудить, на старых машинах вообще непредсказуемые последствия вылезают из-за нее... можно попробовать отключить совсем и посмотреть что со смесью будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.