Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :) переходим к проблеме номер... со счета уже сбился :/ в общем у машины тяга очень плохая. Так стало после того, как машина постояла зиму в сыром гараже, как мне сказал брат. Раньше было все ок. Проблема плавающая, иногда тянет немного лучше. Месяца 2 назад сел в машину, завожу. На холодную всегда махом заводилась, а тут крутил секунд 5. Завоняло бензином (чего раньше ни разу не было) и машина завелась. Все как обычно, жму на газ с той же силой что и раньше, а машина прет пздц, скорость и обороты набирала быстро. Радовался только 3 дня, и потом снова получил овощ :( вчера еду по прямой, скорость 120, наз в пол. Со 120 до 130 набирала секунд 10, с 130 до 140 примерно так же. До этого был участок где примерно с километр под горку дорога идет. Все, при газе в пол почти нет набора скорости, калина обгоняет ;( дпдз проверял. Замыкание контактов при закрытой и полностью открытой заслонке есть. А вот прогревочных оборотов нет-держит 800 в синей зоне температуры на приборке. Если отключить клемму с дпдз, то прогревочные появляются. Недавно снял клемму и ездил с отклбченным дпдз,тянула лучше с неделю, потом опять овощ кар. Дпзд снял, видны следы клея :/ ДМРВ менялся на новый оригинальный в 2009 году, пробег примерно 25 тыс.км на нем. Может кто сталкивался с таким? Машина в подписи

Опубликовано

"Стенд" - это иногда банка с двумя носиками и компрессор для колес.

Я бы для начала проверил давление топлива или хотя бы продувается ли обратка.

Опубликовано

как сцепа поживает?

сцепу комплектом меняли 1.5 года назад. Пробег маленький  очень после замены. Вот в последнее время только рабочий ход педали меньше стал, но на тяге никак не отазилось

Опубликовано

Кстати да, после долгого простоя бенз уже не бенз

хм...только почему интересно он ожил на 3 дня а потом опять взялся за старое) короче давление в рампе померю, посмотрю сколько насос давит. Когда машину купили насос вообще с какого то тазика стоял)) потом то ли оригинал, то ли бош поставили

• 4 недели спустя...
Опубликовано

забыл написать, давление в итоге померил в рампе. Заехал в бош сервис, померили давление - 2,5 бара выдает. Говорю сервис мену что РДТ на 3 бара. Он сказал типа норм всё, а у меня сомнения большие. Должно ж на холостых 3 бара держать или я ошибаюсь? 
Вот еще думаю почему у меня в один период машина вдруг ожила. По сути если бензонасос мертвый он и будет мертвым, а тут ожил вдруг на пару дней. Померю ка я сегодня напряжение подходящее на бензонасос

Опубликовано

давление - 2,5 бара выдает. Говорю сервис мену что РДТ на 3 бара. Он сказал типа норм всё, а у меня сомнения большие. Должно ж на холостых 3 бара держать или я ошибаюсь? 

Не ошибаешься.2,5 маловато,машина будет подтупливать.А у тебя в баке случаем никакой чачи нет,которая сетку забивает?Фильтр,который возле редуктора моста когда в последний раз менялся?

Опубликовано

Не ошибаешься.2,5 маловато,машина будет подтупливать.А у тебя в баке случаем никакой чачи нет,которая сетку забивает?Фильтр,который возле редуктора моста когда в последний раз менялся?

сетка норм и всякого дерьмеца на дне нет) я недавно менял датчик уровня топлива и смотрел эту сеточку, все окей. Топливный фильтр менялся где то в пределах 5-6 тысяч километров назад

Опубликовано

На крайняк,купи волговский бензонасос,он по диаметру встаёт в штатную обойму и накачивает 3 бара,сам на таком километров 150 проездил,пока пару лет назад не подвернулся бюджетный вариант нового "пирбурга",здесь на форуме.

Опубликовано

вообще хорошо бы померить давление напрямую с насоса. Он должен давить 5-8 атмосфер, если меньше то скорее всего не будет успевать поддерживать постоянное давление под нагрузкой. Если на насосе все норм может регулятор раньше времени в обратку травит. со снятым вакуумным шлангом сколько показывает?

если дохлый насос, то +1 к волговскому. Отъездил на таком два года и узнал о том что он волговский только когда машину распилил))) 

еще я бы проверил высоковольтную часть - даже под эластичными резиновыми колпачками проводов контакты любят окисляться, тем более после долгого простоя в сырости. У меня дошло до того что вообще один цилиндр из-за окислов отрубился. 

Может и лямбда чудить, на старых машинах вообще непредсказуемые последствия вылезают из-за нее... можно попробовать отключить совсем и посмотреть что со смесью будет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...