Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Впаял диоды, ничего не изменилось стала медленно сбрасывать обороты тупнежка при газе "впол" не изменилась

На работу двигателя никак не должно отражаться. Может не туда впаял?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вставил диоды. стало лучше. спасибо за инструкцию.

тупит теперь значительно меньше, при стартах нет провала. и при переключениях передач рывки исчезли (по сути тот же провал при открытии дросселя)

единственный нюанс: теперь есть детонация, если на 2-3 передаче с холостых открыть дроссель больше, чем на половину. раньше детонации точно не было. зебин только 95-й лью.

то есть источник тупняка, я считаю, найден, симптомы мы убрали. осталось найти причину, почему датчики детонации слышат детонацию, когда ее нет.

из личных наблюдений: тупняк был гораздо заметнее при езде с кондиционером. сейчас поведение двигателя с включенным кондеем проверить не могу. бандитская пуля прострелила радиатор (камень видимо), и кондей не работает. это я к тому, что датчики детонации может и шумы от компрессора кондиционера слышали? 

Опубликовано

вставил диоды. стало лучше. спасибо за инструкцию.

тупит теперь значительно меньше, при стартах нет провала. и при переключениях передач рывки исчезли (по сути тот же провал при открытии дросселя)

единственный нюанс: теперь есть детонация, если на 2-3 передаче с холостых открыть дроссель больше, чем на половину. раньше детонации точно не было. зебин только 95-й лью.

то есть источник тупняка, я считаю, найден, симптомы мы убрали. осталось найти причину, почему датчики детонации слышат детонацию, когда ее нет.

из личных наблюдений: тупняк был гораздо заметнее при езде с кондиционером. сейчас поведение двигателя с включенным кондеем проверить не могу. бандитская пуля прострелила радиатор (камень видимо), и кондей не работает. это я к тому, что датчики детонации может и шумы от компрессора кондиционера слышали? 

У меня явный звонкий стук проявлялся, слушал на колоколе коробки.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Блин почему я только сейчас нашёл эту тему. Автор данной доработки сделал большое дело и при этом безвозмездно делится своим опытом с другими. Человечище! Уважение и благодарность таким людям!

Обязательно буду внедрять, но уже теперь наверно к лету, так как ближе к холодам машина оживает и едет как надо, бодро и уверенно. А вот летом, особенно в жару, становится какой то вялой, варёной и затупочной с низов, особенно напрягает при езде по городу. Возможно проблема связана не только с датчиками детонации, но надо пробовать однозначно. 

Автор, огромная благодарность тебе за твои труды! Есть ли у тебя ещё какие нибудь полезные доработки? Я тоже в душе Кулибин и люблю что нибудь грамотно доработать, модернизировать и улучшить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 10.06.2017 в 20:57, Buster сказал:

Вот что значит недостоверная информация и неверная схема(

Перепаял

Поеду кататься. По результатам отпишусь

18952520_10214165007025053_3861074598514

Здравствуйте можете помоч схемо и где перепаят . Заранее спасибо

Опубликовано
В 25.05.2021 в 14:47, ZavenGhzaryan сказал:

Здравствуйте можете помоч схемо и где перепаят . Заранее спасибо

Смотри выше здесь всё есть, и фото и номера пинов. Сам себе по этой теме впаял, класс мошин пошёл боком.. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В общем, запаял, поездил. Лето было жаркое и могу сказать, что машина стала менее задумчивой именно в жару, что очень радует. Раньше же, на жаре в городе, ездить было мягко говоря, не очень приятно, машина становилась тупая. В общем автору огромное спасибо и всех благ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...