Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго аремени суток уважаемые владельцы баварцев, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей, недавно появившейся проблемы, купил е34,решил полностью перебрать подвеску, начал с переда, заменил верхние и нижние рычаги, рулевые тяги с наконнчниками в сборе, рулевую трапецию, тчги стабилизаторов, аммортизаторы, пружины, опоры, в оьщем все, что касается передней подвески. Когда занимался заменой, заметил что крепление верхнего правого рычага к полрамнику вогнуто в сам подрамник, долго не заморачивался, купил на разборке подрамник и перекинул его, для этого пришлось вывешивать двигло на домкрате. Вроде все собрал, подушки двигателя посадил на место, все закрутил, соьрал авто, сделал развал, и началось, появилась страшная вибрация в диапазоне скоростей от 90 до 120 км/ч, потом утихает,но все же ощущается переодическая вибрация с нарастающей амплитудой, как по синусоиде, то сильней, то ее почти нет. И вот возникла у меня такая мысль, а не мог ли я, когда вывешивал двигатель, потом при обратной его установке, немного как-то сместить его в стороону, и из за этого появилась вибрация, ведь на старой подвеске, все было прекрасно, толлько вот стукала она вся и дребезжала, а на новой все тихо, машина управляется идеально, а вот вибрация откуда то появилась. Прошу вашего мнения господа, может у кого то будут еще мнения по этому поводу,буду весьма признателен. Спасибо.

Опубликовано

Доброго аремени суток уважаемые владельцы баварцев, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей, недавно появившейся проблемы, купил е34,решил полностью перебрать подвеску, начал с переда, заменил верхние и нижние рычаги, рулевые тяги с наконнчниками в сборе, рулевую трапецию, тчги стабилизаторов, аммортизаторы, пружины, опоры, в оьщем все, что касается передней подвески. Когда занимался заменой, заметил что крепление верхнего правого рычага к полрамнику вогнуто в сам подрамник, долго не заморачивался, купил на разборке подрамник и перекинул его, для этого пришлось вывешивать двигло на домкрате. Вроде все собрал, подушки двигателя посадил на место, все закрутил, соьрал авто, сделал развал, и началось, появилась страшная вибрация в диапазоне скоростей от 90 до 120 км/ч, потом утихает,но все же ощущается переодическая вибрация с нарастающей амплитудой, как по синусоиде, то сильней, то ее почти нет. И вот возникла у меня такая мысль, а не мог ли я, когда вывешивал двигатель, потом при обратной его установке, немного как-то сместить его в стороону, и из за этого появилась вибрация, ведь на старой подвеске, все было прекрасно, толлько вот стукала она вся и дребезжала, а на новой все тихо, машина управляется идеально, а вот вибрация откуда то появилась. Прошу вашего мнения господа, может у кого то будут еще мнения по этому поводу,буду весьма признателен. Спасибо.

Ну вообще ось двигателя+кпп в сборе должна примерно совпадать с осью карданного вала, там даже есть небольшой диапазон регулировок (смещением подушек КПП вдоль траверсы).

Но при хорошем кардане обычно ставят как попало и все удовлетворительно работает.

Попробуй проверить, чем черт не шутит. Заметь на двигле точки какие-нибудь и строительным лазерным уровнем проверь соосность

Опубликовано

На счет неродных колес, с колесами ведь ничего не поменялось, до ремонта вибрации не было, после переборки появилось, колеса при этом сами никуда не ездили) диски тормозные, гасколько я понимаю било бы при торможении, но вибрация только при разгоне, да и то если резко разгоняться, газ в пол, то вибрация не ощущается.

Опубликовано

Хотя может просто совпадение, некотрые вообще сказали что вмбрация раньше не ощущалась из-за разбитой подвеской, мол люфты гасиси вибрацию, но мне как то слабо верится в это

Опубликовано

Вполне возможно, что вибрация из-за неотбалансированных колес вся уходила в люфты. Колеса стоит отбалансировать хотя бы для профилактики - это самое простое и дешевое.

Хотя вибрация от дисбаланса передних колес обычно ощущается в первую очередь на руле, а не на кузове. Задние колеса вообще не снимались?

Ну и кардан стоит посмотреть - пока шурудил двигатель, могло что-то сдвинуться в трансмиссии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...