Dz4jke Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Доброго аремени суток уважаемые владельцы баварцев, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей, недавно появившейся проблемы, купил е34,решил полностью перебрать подвеску, начал с переда, заменил верхние и нижние рычаги, рулевые тяги с наконнчниками в сборе, рулевую трапецию, тчги стабилизаторов, аммортизаторы, пружины, опоры, в оьщем все, что касается передней подвески. Когда занимался заменой, заметил что крепление верхнего правого рычага к полрамнику вогнуто в сам подрамник, долго не заморачивался, купил на разборке подрамник и перекинул его, для этого пришлось вывешивать двигло на домкрате. Вроде все собрал, подушки двигателя посадил на место, все закрутил, соьрал авто, сделал развал, и началось, появилась страшная вибрация в диапазоне скоростей от 90 до 120 км/ч, потом утихает,но все же ощущается переодическая вибрация с нарастающей амплитудой, как по синусоиде, то сильней, то ее почти нет. И вот возникла у меня такая мысль, а не мог ли я, когда вывешивал двигатель, потом при обратной его установке, немного как-то сместить его в стороону, и из за этого появилась вибрация, ведь на старой подвеске, все было прекрасно, толлько вот стукала она вся и дребезжала, а на новой все тихо, машина управляется идеально, а вот вибрация откуда то появилась. Прошу вашего мнения господа, может у кого то будут еще мнения по этому поводу,буду весьма признателен. Спасибо. 1 Цитата
*Valek* Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Колеса? Тормозные диски? Кардан тож как вариант? Цитата
kumec2011 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Если диски не родные, смотри проставочные кольца на ступице, если вся ходовка новая, то только с колёсами проблема. Цитата
FireChip Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Доброго аремени суток уважаемые владельцы баварцев, хотел бы услышать ваше мнение по поводу моей, недавно появившейся проблемы, купил е34,решил полностью перебрать подвеску, начал с переда, заменил верхние и нижние рычаги, рулевые тяги с наконнчниками в сборе, рулевую трапецию, тчги стабилизаторов, аммортизаторы, пружины, опоры, в оьщем все, что касается передней подвески. Когда занимался заменой, заметил что крепление верхнего правого рычага к полрамнику вогнуто в сам подрамник, долго не заморачивался, купил на разборке подрамник и перекинул его, для этого пришлось вывешивать двигло на домкрате. Вроде все собрал, подушки двигателя посадил на место, все закрутил, соьрал авто, сделал развал, и началось, появилась страшная вибрация в диапазоне скоростей от 90 до 120 км/ч, потом утихает,но все же ощущается переодическая вибрация с нарастающей амплитудой, как по синусоиде, то сильней, то ее почти нет. И вот возникла у меня такая мысль, а не мог ли я, когда вывешивал двигатель, потом при обратной его установке, немного как-то сместить его в стороону, и из за этого появилась вибрация, ведь на старой подвеске, все было прекрасно, толлько вот стукала она вся и дребезжала, а на новой все тихо, машина управляется идеально, а вот вибрация откуда то появилась. Прошу вашего мнения господа, может у кого то будут еще мнения по этому поводу,буду весьма признателен. Спасибо. Ну вообще ось двигателя+кпп в сборе должна примерно совпадать с осью карданного вала, там даже есть небольшой диапазон регулировок (смещением подушек КПП вдоль траверсы). Но при хорошем кардане обычно ставят как попало и все удовлетворительно работает. Попробуй проверить, чем черт не шутит. Заметь на двигле точки какие-нибудь и строительным лазерным уровнем проверь соосность Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 если вибрация по теме (по кузову) смотри кардан (эластичную муфту,подвесной),если биение по рулю/колесам то ступицы смотри и колесные диски Цитата
Dz4jke Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 На счет неродных колес, с колесами ведь ничего не поменялось, до ремонта вибрации не было, после переборки появилось, колеса при этом сами никуда не ездили) диски тормозные, гасколько я понимаю било бы при торможении, но вибрация только при разгоне, да и то если резко разгоняться, газ в пол, то вибрация не ощущается. Цитата
Dz4jke Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Хотя может просто совпадение, некотрые вообще сказали что вмбрация раньше не ощущалась из-за разбитой подвеской, мол люфты гасиси вибрацию, но мне как то слабо верится в это Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 Может во время ремонта со ступиц или с ЦО дисков вылетели проставочные кольца? Цитата
slava110377 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 смотри кардан, а именно задний шрус если он у тебя есть Цитата
Abra Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Вполне возможно, что вибрация из-за неотбалансированных колес вся уходила в люфты. Колеса стоит отбалансировать хотя бы для профилактики - это самое простое и дешевое. Хотя вибрация от дисбаланса передних колес обычно ощущается в первую очередь на руле, а не на кузове. Задние колеса вообще не снимались? Ну и кардан стоит посмотреть - пока шурудил двигатель, могло что-то сдвинуться в трансмиссии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.