KarL Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Было такое в прошлом году не полностью открывался термостат, в итоге так же стрелка заваливалась к красной зоне, был за 200 км от города ни о каких магазинах запчастей не было и речи, а возвращатся надо. В итоге выкинул термостат полностью, температура не доходила на пару милиметров до середины, потом купил новый термостат, но так без термостата и отьездил пока не начало холодать, долго грелась. Попробуй снять его на время и посмотреть что будет. 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 да, но до этого 2 года ездил без него и все ок. мнения в лагере разделились одни говорят что без диффа будет греться другие что он не особо влияет на это, но не суть "кстати сам езжу без диффузора - машина не перегревалась даже в самую дикую жару по пробкам... хотя теоретически без диффузора вискомуфта должна хуже работать..." , вопрос в том что она то греется и когда едет, спасает только электровентилятор. сформулирую по другому - при полностью исправной системе охлаждения можно и без диффа. Его суть в том чтоб поток горячего воздуха от радиатора на вискомуфту направить. если его нет, муфта блокируется слабее, но этого обычно хватает. ну я ее лично доставал и вместе с мастером осматривал, не люфтит не проворачивается, не течет, ремень натянут с душой... что еще....?? говоришь сегодня заворачиванием пробки увеличил давление в системе, неужели не стало лучше? про вынуть для проверки термостат тоже хорошая идея, поддержу 1 Цитата
rapchik600 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 Было такое в прошлом году не полностью открывался термостат, в итоге так же стрелка заваливалась к красной зоне, был за 200 км от города ни о каких магазинах запчастей не было и речи, а возвращатся надо. В итоге выкинул термостат полностью, температура не доходила на пару милиметров до середины, потом купил новый термостат, но так без термостата и отьездил пока не начало холодать, долго грелась. Попробуй снять его на время и посмотреть что будет. после установки новой бошки ездил месяц без термостата неделю назад поставил на 77 градусов проблема как была так и осталась. Цитата
rapchik600 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Опубликовано 25 августа, 2016 говоришь сегодня заворачиванием пробки увеличил давление в системе, неужели не стало лучше? нет, к сожалению, правда не хочу затягивать пробку до усрачки чтобы не полопались патрубки. Цитата
ShproT++ Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 так, стоп. давление в системе регулирует не момент затяга пробки, а клапан в ней. перетянуть у меня ни разу не получалось)))) если патрубки каменные при затяжке то либо клапану конец либо выхлоп травит в охлаждение. гуру, поправьте если что-то путаю 1 Цитата
Abra Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Ага, заворачиванием можно только пластик испортить. Но это надо гаечным ключом тянуть. А вот если приоткрутить, чтобы при сдавливании шлангов оно чуть шипело - тогда будет потихоньку спускать давление, шланги будут мягкие-мягкие. В общем, на тридцатке после долгой борьбы с перегревом я пришел к выводу, что проблема была в радиаторе. Он был новый, но, похоже, хреновый. Кроме прочих процедур полностью перебирался двигатель, термостатов была переменяна целая куча. Предлагаю сравнить температуры входящего и выходящего патрубков радиатора. Входящий должен быть обжигающе горячий, а выходящий - значительно холоднее, просто горячий, можно держать рукой. Разница этих температур - это как раз работа радиатора. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 так, стоп. давление в системе регулирует не момент затяга пробки, а клапан в ней. перетянуть у меня ни разу не получалось)))) если патрубки каменные при затяжке то либо клапану конец либо выхлоп травит в охлаждение. гуру, поправьте если что-то путаю Именно так - регулирует давление клапан в пробке. Шланги на горячую должны быть жестче, чем на холодную, но не каменные, т.е. с усилием, но должны продавливаться рукой. Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Возможно у всех разные мнения о силе затяжки, тогда я больше склоняюсь ко мнению, что в начале я просто не до конца закручивал пробку, а сейчас затянул по сильнее и давление в системе появилось, и ещё, у меня 2 пробки на 140 и обе я разбирал, внутри обе чистые и клапана работают. Ещё раз повторюсь, при полном прогреве верхний патрубок кипяток, нижний можно держать рукой. Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Диффузор поставь - вещь нужная вообще говоря, не дураки его придумали. Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 добавляй ож,прокачивай систему,меняй муфту вентилятора Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 и крышку радиатора закрути нормально Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 нет, к сожалению, правда не хочу затягивать пробку до усрачки чтобы не полопались патрубки. а что с затянутой надувает? Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Возможно у всех разные мнения о силе затяжки, тогда я больше склоняюсь ко мнению, что в начале я просто не до конца закручивал пробку, а сейчас затянул по сильнее и давление в системе появилось, и ещё, у меня 2 пробки на 140 и обе я разбирал, внутри обе чистые и клапана работают. Ещё раз повторюсь, при полном прогреве верхний патрубок кипяток, нижний можно держать рукой. Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90. Погоди а нахрена пробки на 1.4 если должна быть двушка?? 1.4 это дизельные пробки. Купи оригинальную новую пробку, закрути ее как положено без всяких шаманств и посмотри. Примечание - пробка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и никакая другая. Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Погоди а нахрена пробки на 1.4 если должна быть двушка?? 1.4 это дизельные пробки. Купи оригинальную новую пробку, закрути ее как положено без всяких шаманств и посмотри. Примечание - пробка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и никакая другая. у м20б20 крышка радиатора на 1.4 бар 2 Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 у м20б20 крышка радиатора на 1.4 бар Аа, вот оно че. Я думал на бензинках 2.0 у всех. Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 добавляй ож,прокачивай систему,меняй муфту вентилятора ОЖ в норме, система прокачана, муфту стоит конечно заменить за и дифф поставить, но нет денег пока... Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 а что с затянутой надувает? может не надувает, но становятся тверже, решил не затягивать , в расчете что мягкие лучше чем твердые... Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Погоди а нахрена пробки на 1.4 если должна быть двушка?? 1.4 это дизельные пробки. Купи оригинальную новую пробку, закрути ее как положено без всяких шаманств и посмотри. Примечание - пробка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и никакая другая. как проверить оригинал или нет, у меня 2 штуки и обе похожи на оригинал... Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 как проверить оригинал или нет, у меня 2 штуки и обе похожи на оригинал... Оригинал с надпись Reutter. Давление в системе должно быть рабочее. Если его нет - будет греться. То что патрубки твердеют это не говорит о том что СО неисправна (если конечно они не совсем каменные). Цитата
Кила Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 как проверить оригинал или нет, у меня 2 штуки и обе похожи на оригинал... На обороте оригинала отлит каталожный номер,обязательно.На М20 не знаю номера,но на М50 вот такой,но не суть - главное должен быть номер После 14-го года лицевая часть стала иной,нет привычных надписей,более гладкое "личико" Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 я так понял на пробке 140 выбит номер 17111742232 а на 200 17111742231, е=на обеде пойду гляну и сфоткаю Цитата
Abra Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Тут пробкой делу явно не поможешь.. Хоть дважды оригинальной. Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 ОЖ в норме, система прокачана, муфту стоит конечно заменить за и дифф поставить, но нет денег пока... если ты ездил с не затянутой крышкой могла образоваться воздушная пробка,соответственно-плохая циркуляция Цитата
vadim bmw Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 может не надувает, но становятся тверже, решил не затягивать , в расчете что мягкие лучше чем твердые... лучше когда система герметична-это понижает точку кипения Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Тут пробкой делу явно не поможешь.. Хоть дважды оригинальной. Я бы вот что сделал: 1. Промыл систему охлаждения 2-компонентным составом типа "Лавр" (есть опыт применения, реально эффективная вещь); 2. Поставил на место диффузор вентилятора. Если и после этого не придет в норму - тогда уже надо думать Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Я бы вот что сделал: 1. Промыл систему охлаждения 2-компонентным составом типа "Лавр" (есть опыт применения, реально эффективная вещь); 2. Поставил на место диффузор вентилятора. Если и после этого не придет в норму - тогда уже надо думать Перед заменой головы систему промыл 4 раза , промывкой, лимонкой и 2 раза водой. диффузр и вискарь поставить хочу, но нет денег и не уверен что поможет. Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90. Цитата
Abra Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Электровеник на второй скорости должен нормально наваливать даже с дохлой муфтой и без диффузора, в эту сторону копать смысла не вижу. Цитата
Abra Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Предлагаю все же пощупать шланги радиатора и сравнить их температуры. Это же очень просто и бесплатно. Цитата
rapchik600 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Предлагаю все же пощупать шланги радиатора и сравнить их температуры. Это же очень просто и бесплатно. Писал уже, нижний холоднее верхнего Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.