Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было такое в прошлом году не полностью открывался термостат, в итоге так же стрелка заваливалась к красной зоне, был за 200 км от города ни о каких магазинах запчастей не было и речи, а возвращатся надо. В итоге выкинул термостат полностью, температура не доходила на пару милиметров до середины, потом купил новый термостат, но так без термостата и отьездил пока не начало холодать, долго грелась. Попробуй снять его на время и посмотреть что будет.

Опубликовано

да, но до этого 2 года ездил без него и все ок. мнения в лагере разделились одни говорят что без диффа будет греться другие что он не особо влияет на это, но не суть "кстати сам езжу без диффузора - машина не перегревалась даже в самую

дикую жару по пробкам... хотя теоретически без диффузора вискомуфта

должна хуже работать..." , вопрос в том что она то греется и когда едет, спасает только электровентилятор.

сформулирую по другому - при полностью исправной системе охлаждения можно и без диффа. Его суть в том чтоб поток горячего воздуха от радиатора на вискомуфту направить. если его нет, муфта блокируется слабее, но этого обычно хватает.

ну я ее лично доставал и вместе с мастером осматривал, не люфтит не проворачивается, не течет, ремень натянут с душой... что еще....??

говоришь сегодня заворачиванием пробки  увеличил давление в системе, неужели не стало лучше? 

про вынуть для проверки термостат тоже хорошая идея, поддержу

Опубликовано

Было такое в прошлом году не полностью открывался термостат, в итоге так же стрелка заваливалась к красной зоне, был за 200 км от города ни о каких магазинах запчастей не было и речи, а возвращатся надо. В итоге выкинул термостат полностью, температура не доходила на пару милиметров до середины, потом купил новый термостат, но так без термостата и отьездил пока не начало холодать, долго грелась. Попробуй снять его на время и посмотреть что будет.

после установки новой бошки ездил месяц без термостата неделю назад поставил на 77 градусов проблема как была так и осталась.

Опубликовано

говоришь сегодня заворачиванием пробки  увеличил давление в системе, неужели не стало лучше?

нет, к сожалению, правда не хочу затягивать пробку до усрачки чтобы не полопались патрубки.

Опубликовано

так, стоп. давление в системе регулирует не момент затяга пробки, а клапан в ней. перетянуть у меня ни разу не получалось)))) 

если патрубки каменные при затяжке то либо клапану конец либо выхлоп травит в охлаждение.

гуру, поправьте если что-то путаю

Опубликовано

Ага, заворачиванием можно только пластик испортить. Но это надо гаечным ключом тянуть. А вот если приоткрутить, чтобы при сдавливании шлангов оно чуть шипело - тогда будет потихоньку спускать давление, шланги будут мягкие-мягкие.

В общем, на тридцатке после долгой борьбы с перегревом я пришел к выводу, что проблема была в радиаторе. Он был новый, но, похоже, хреновый. Кроме прочих процедур полностью перебирался двигатель, термостатов была переменяна целая куча.

Предлагаю сравнить температуры входящего и выходящего патрубков радиатора. Входящий должен быть обжигающе горячий, а выходящий - значительно холоднее, просто горячий, можно держать рукой. Разница этих температур - это как раз работа радиатора.

Опубликовано

так, стоп. давление в системе регулирует не момент затяга пробки, а клапан в ней. перетянуть у меня ни разу не получалось)))) 

если патрубки каменные при затяжке то либо клапану конец либо выхлоп травит в охлаждение.

гуру, поправьте если что-то путаю

Именно так - регулирует давление клапан в пробке. Шланги на горячую должны быть жестче, чем на холодную, но не каменные, т.е. с усилием, но должны продавливаться рукой.

Опубликовано

Возможно у всех разные мнения о силе затяжки, тогда я больше склоняюсь ко мнению, что в начале я просто не до конца закручивал пробку, а сейчас затянул по сильнее и давление в системе появилось, и ещё, у меня 2 пробки на 140 и обе я разбирал, внутри обе чистые и клапана работают. Ещё раз повторюсь, при полном прогреве верхний патрубок кипяток, нижний можно держать рукой. Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90.

Опубликовано

Возможно у всех разные мнения о силе затяжки, тогда я больше склоняюсь ко мнению, что в начале я просто не до конца закручивал пробку, а сейчас затянул по сильнее и давление в системе появилось, и ещё, у меня 2 пробки на 140 и обе я разбирал, внутри обе чистые и клапана работают. Ещё раз повторюсь, при полном прогреве верхний патрубок кипяток, нижний можно держать рукой. Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90.

Погоди а нахрена пробки на 1.4 если должна быть двушка?? 1.4 это дизельные пробки. Купи оригинальную новую пробку, закрути ее как положено без всяких шаманств и посмотри. Примечание - пробка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и никакая другая.

Опубликовано

Погоди а нахрена пробки на 1.4 если должна быть двушка?? 1.4 это дизельные пробки. Купи оригинальную новую пробку, закрути ее как положено без всяких шаманств и посмотри. Примечание - пробка ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, и никакая другая.

у м20б20 крышка радиатора на 1.4 бар

Опубликовано

добавляй ож,прокачивай систему,меняй муфту вентилятора 

ОЖ в норме, система прокачана, муфту стоит конечно заменить за и дифф поставить, но нет денег пока...

Опубликовано

а что с затянутой надувает?

может не надувает, но становятся тверже, решил не затягивать , в расчете что мягкие лучше чем твердые...

Опубликовано

как проверить оригинал или нет, у меня 2 штуки и обе похожи на оригинал...

Опубликовано

Оригинал с надпись Reutter. Давление в системе должно быть рабочее. Если его нет - будет греться. То что патрубки твердеют это не говорит о том что СО неисправна (если конечно они не совсем каменные).

Опубликовано

На обороте оригинала отлит каталожный номер,обязательно.На М20 не знаю номера,но на М50 вот такой,но не суть - главное должен быть номер

0f2cea062322.jpg

После 14-го года лицевая часть стала иной,нет привычных надписей,более гладкое "личико"

Опубликовано

ОЖ в норме, система прокачана, муфту стоит конечно заменить за и дифф поставить, но нет денег пока...

если ты ездил с не затянутой крышкой могла образоваться воздушная пробка,соответственно-плохая циркуляция

Опубликовано

может не надувает, но становятся тверже, решил не затягивать , в расчете что мягкие лучше чем твердые...

лучше когда система герметична-это понижает точку кипения

Опубликовано

Тут пробкой делу явно не поможешь.. Хоть дважды оригинальной.

Я бы вот что сделал:

1. Промыл систему охлаждения 2-компонентным составом типа "Лавр" (есть опыт применения, реально эффективная вещь);

2. Поставил на место диффузор вентилятора.

Если и после этого не придет в норму - тогда уже надо думать  :duma:

Опубликовано

Я бы вот что сделал:

1. Промыл систему охлаждения 2-компонентным составом типа "Лавр" (есть опыт применения, реально эффективная вещь);

2. Поставил на место диффузор вентилятора.

Если и после этого не придет в норму - тогда уже надо думать  :duma:

Перед заменой головы систему промыл 4 раза , промывкой, лимонкой и 2 раза водой. диффузр и вискарь поставить хочу, но нет денег и не уверен что поможет.

Опубликовано

Склоняюсь к мнению, что радиатору не хватает тепло отдачи ибо при сильном обдуве электровентилятором температура все равно не спадает до 90. 

Опубликовано

Электровеник на второй скорости должен нормально наваливать даже с дохлой муфтой и без диффузора, в эту сторону копать смысла не вижу.

Опубликовано

Предлагаю все же пощупать шланги радиатора и сравнить их температуры. Это же очень просто и бесплатно.

Писал уже, нижний холоднее верхнего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...