Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Электровеник на второй скорости должен нормально наваливать даже с дохлой муфтой и без диффузора, в эту сторону копать смысла не вижу.

Так а в какую? В сторону радиатора? Постараюсь сегодня ещё видео выложить.

Опубликовано

Хочу добавить что радиатор хоть и выглядит посредственно но свое отрабатывал, стоит, если не ошибаюсь 520 мм вместо положенных на м20 480 мм, и потеет, прошу обратить внимание, слегка из под винта стравливания воздуха. Мокрение снизу видимо так же вызвано оным.

https://youtu.be/mh-k8m-6wH0
https://youtu.be/hcFBM0LuoqU

Опубликовано

может глупый вопрос, а электровеник крутится то в правильную сторону?  :lol11:  Если нет, то это многое бы объяснило ))) 

сегодня по пути с работы обратил внимание на указатель температуры. Он же в правом углу приборки, и получается что с моего обычного ракурса стрелка как будто чуть-чуть правее центра, а если подвинуться вправо и смотреть прямо на указатель, то стрелка ровно посередине, все норм. Навеяно первой страницей, там где написано что ночью по трассе стрелка чутка отклоняется. 

Опубликовано

может глупый вопрос, а электровеник крутится то в правильную сторону?  :lol11:  Если нет, то это многое бы объяснило ))) 

сегодня по пути с работы обратил внимание на указатель температуры. Он же в правом углу приборки, и получается что с моего обычного ракурса стрелка как будто чуть-чуть правее центра, а если подвинуться вправо и смотреть прямо на указатель, то стрелка ровно посередине, все норм. Навеяно первой страницей, там где написано что ночью по трассе стрелка чутка отклоняется. 

провидец))   сто пудов в обратку молотит

Опубликовано

живу в ростове-на-дону, есть сервис по всем 34-кам читает все движки, если нужно будет как нить узнаю название диагностики ) по поводу пробки и мягкого патрубка сегодня проверял, затянул пробку сильнее - в системе сразу же появилось давление. нашел золотую середину года пробка затянута но не силно и патрубки не мягкие, но и не каменные.

узнай при случае чем тестят и все ли датчики видит на м20. если не трудно в Л.С. отпишись

Опубликовано

провидец))   сто пудов в обратку молотит

аха, парни, лучше бы не смеялись а помогли если можете.

А как раз вот это проверить стоит. Если вентилятор даже не молотит в обратку, а дует в том же направлении, но "задом наперед" - у него КПД и производительность тоже будут резко хуже, чем при штатном включении.

Опубликовано

аха, парни, лучше бы не смеялись а помогли если можете.

я ж писал на трассу и как проверить,мертвую муфту и плохую циркуляцию покажет,а ты тут гадаеш

Опубликовано

у меня такой же мотор грелась так же как у тебя оказалось прокладка !!! но я на всякий случай сменил и бошку тоже )))) так вот тфу -тфу температура пришла в норму на улице жара за 40 в пробке стою хоть бы куй ))) ровно на 12 часов стоит начинаеш ехать уходит назад !!! так вот у меня на таком же моторе как ут ебя так патрубки на горячем моторе не понажимаеш)) они деревянные прожимаются максимум на пол сантима не больше !!!! причем не только у меня так но и моих друзей так же !!!! вот тебе не большая подсказочка или пробка давление не держит в сестеме или помпа моросит !!!

Опубликовано

у меня такой же мотор грелась так же как у тебя оказалось прокладка !!! но я на всякий случай сменил и бошку тоже )))) так вот тфу -тфу температура пришла в норму на улице жара за 40 в пробке стою хоть бы куй ))) ровно на 12 часов стоит начинаеш ехать уходит назад !!! так вот у меня на таком же моторе как ут ебя так патрубки на горячем моторе не понажимаеш)) они деревянные прожимаются максимум на пол сантима не больше !!!! причем не только у меня так но и моих друзей так же !!!! вот тебе не большая подсказочка или пробка давление не держит в сестеме или помпа моросит !!!

Куплена новая опресованная и отшлифованная, новая прокладка, естественно. 

Опубликовано

Насчет отложений в радиаторе. Ремонтировал я тут как-то Дэу Матиз, а если точнее - менял радиатор печки на нем, т.к. потек и антифриз был на ковре салона. Старый радиатор после снятия распилил ножовкой (отпилил один из бачков) и увидел, что несмотря на проведенную промывку двухкомпонентным составом "Лавр" грязи внутри было все же о-очень много (возможно, остатки препаратов типа стоп-течь, и т.п.), хотя циркуляция жидкости через него слабее, чем через основной круг системы охлаждения, да и доп. помпы на нем нет. Кстати, хозяйка мне потом сказала, что печка просто нереально жарить стала с новым радиатором (мыл кстати ей систему охлаждения - до этого печка вообще почти не грела). Так что тут напрашивается вариант - забитый (со стороны жидкости) радиатор, то, что ты помывал лимоной кислотой - хорошо конечно, но кислота хорошо действует на накипь и продкуты коррозии, а с вязкой органикой - "г...ном" (продкуты разложения антифриза, препаратов типа стоп-течь) - она почти не реагирует - тут щелочь куда лучше справляется. Так что лучше провести повторную промывку системы последовательно кислотой и щелочью (и промежуточные - водой, пока чистая не потечет), если и это не поможет - тогда радиатор под замену. У меня на том матизе после каждого состава сливалась чернющая мутная жижа и водой я промывал раз 5, пока чистая не стала выливаться. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Насчет отложений в радиаторе. Ремонтировал я тут как-то Дэу Матиз, а если точнее - менял радиатор печки на нем, т.к. потек и антифриз был на ковре салона. Старый радиатор после снятия распилил ножовкой (отпилил один из бачков) и увидел, что несмотря на проведенную промывку двухкомпонентным составом "Лавр" грязи внутри было все же о-очень много (возможно, остатки препаратов типа стоп-течь, и т.п.), хотя циркуляция жидкости через него слабее, чем через основной круг системы охлаждения, да и доп. помпы на нем нет. Кстати, хозяйка мне потом сказала, что печка просто нереально жарить стала с новым радиатором (мыл кстати ей систему охлаждения - до этого печка вообще почти не грела). Так что тут напрашивается вариант - забитый (со стороны жидкости) радиатор, то, что ты помывал лимоной кислотой - хорошо конечно, но кислота хорошо действует на накипь и продкуты коррозии, а с вязкой органикой - "г...ном" (продкуты разложения антифриза, препаратов типа стоп-течь) - она почти не реагирует - тут щелочь куда лучше справляется. Так что лучше провести повторную промывку системы последовательно кислотой и щелочью (и промежуточные - водой, пока чистая не потечет), если и это не поможет - тогда радиатор под замену. У меня на том матизе после каждого состава сливалась чернющая мутная жижа и водой я промывал раз 5, пока чистая не стала выливаться. 

Я так скажу, после LAVRа и эмульсия не вся смывается, а уж специальный полимерный герметик и подавно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...