roundhouse Опубликовано 4 сентября, 2016 Опубликовано 4 сентября, 2016 Коллеги, кто связывался с этой хренью, на картинке ниже. TDS 1994 года, в мозгах иммо еще, видимо, нету (голова ТНВД резистив), хочется сделать автозапуск. Как выкинуть штатный иммо, может схемками кто богат, или опытом? Цитата
rainard Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 проще поставить обходной модуль. Сделаешь копию ключа иммо и засунешь в этот модуль и усё. Даже копию можно в принципе и не делать. Вот пара примеров https://www.ulmart.ru/goods/585457 https://www.ulmart.ru/goods/292269 Цитата
Alex-Ki Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Это не штатный иммо- колхоз. Не можешь сам, обратись к грамотным установщикам сигнализаций. Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Это не штатный иммо- колхоз. Не можешь сам, обратись к грамотным установщикам сигнализаций. это оригинальный бмв иммобилайзер. его можно снять но довольно сложно. надо много разбирать. грамотные установщики видимо те кто саморезами под капотом в 90% случаев ставил к арке сирену? и пауки потом рассовывали под торпеду? 1 Цитата
roundhouse Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 проще поставить обходной модуль. Сделаешь копию ключа иммо и засунешь в этот модуль и усё. Даже копию можно в принципе и не делать. Вот пара примеров https://www.ulmart.ru/goods/585457 https://www.ulmart.ru/goods/292269 Там не RFID принцип, это контактный иммо. это оригинальный бмв иммобилайзер. его можно снять но довольно сложно. надо много разбирать. грамотные установщики видимо те кто саморезами под капотом в 90% случаев ставил к арке сирену? и пауки потом рассовывали под торпеду? Спасибо, первый ответ по теме. Если вкратце -- оно блокирует какие-то цепи в проводке, или с мозгами общается? Если нужно выдирать блоки, то я готов этим заняться, т.к. зимой машина все равно будет в гараже отдыхать. Цитата
Combat Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Там не RFID принцип, это контактный иммо. Если он постоянно должен контактировать, то соединить на постоянку его. И не похож он на штатный - в комплект дооснащения больше поверю. Цитата
roundhouse Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 Если он постоянно должен контактировать, то соединить на постоянку его. И не похож он на штатный - в комплект дооснащения больше поверю. Соединить не вариант, плохой контакт может быть и вообще это левые костыли, еще хуже, чем RFID ключ в салоне. Я сам думал, что вариант не штатный, но это именно BMW иммо, на западных форумах много где обсуждали. Короче, интересует совет конкретно по теме: как удалить этот иммо, очень благодарен буду за схемы, в частности. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 TDS 1994 года, в мозгах иммо еще, видимо, нету (голова ТНВД резистив), хочется сделать автозапуск. Насколько мне известно, с 01.1994 шла индуктивная голова, и иммобилайзер, встроенный в мозги уже был. Как выкинуть штатный иммо, может схемками кто богат, или опытом? Не так просто это, но если дружишь с паяльником - возможно. В мозгах выпаивается одна 8-ногая микросхема (похоже память какая-то), вместо нее запаивается микросхема памяти 93C46 с залитой в нее прошивкой, считывая которую, процессор мозгов игнорирует функцию иммобилайзера. Цитата
roundhouse Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Насколько мне известно, с 01.1994 шла индуктивная голова, и иммобилайзер, встроенный в мозги уже был. Не так просто это, но если дружишь с паяльником - возможно. В мозгах выпаивается одна 8-ногая микросхема (похоже память какая-то), вместо нее запаивается микросхема памяти 93C46 с залитой в нее прошивкой, считывая которую, процессор мозгов игнорирует функцию иммобилайзера. Я читал уже про выкидывание встроенного в мозг иммо, но у меня переходная модель, которая где-то отдельным блоком, похоже, висит, читал на английских/немецких форумах. Голова точно резистив. Цитата
Combat Опубликовано 11 сентября, 2016 Опубликовано 11 сентября, 2016 Тогда разбирай, ищи что где и как подключено к нему. Скорее всего через него идет тупая блокировка какой-нибудь цепи типа стартера или бензонасоса. Цитата
roundhouse Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Тогда разбирай, ищи что где и как подключено к нему. Скорее всего через него идет тупая блокировка какой-нибудь цепи типа стартера или бензонасоса. Ну да, так и предполагал делать. Блокируется там какой-то полюс конкретно, т.к. со включенным иммо не подается питание вообще никуда, даже ЭСП и свет не работают, приборка вообще темная. Просто опасаюсь, что разбирать много придется. Все же, если кто сталкивался с этим девайсом, напишите плс. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.