Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имхо. Нужно купить один раз ВСЕ резиновые соединения на впуске и забыть о подсосе на свой век. В том числе и быстросъемы и шланги вентиляции газов.

Странно, рхх имел следы разборки?

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет но когда я проверял его через регулятор напряжения он в определенном положении заедал при подачи на него 6вольт, а к семи он срывался почти весь открывшись и возвращался на закрытие по инерции. А пл поводу прокладок все они по экзисту выходят на 900 рублей. Которые к голове идут они у меня с момента установки на заводе так как на них номер и дата выпуска стоит март 93

Опубликовано

И снова прошу помощи. Сегодня замерил давку масла после замены насоса. Масло 5в50

80 градусов:

Через полчаса работы с маномертом

Опубликовано

Да нет, по лампе вопросов ни разу не было. Все чётко.

Компенсаторы 6ого цилиндра покоя не дают(

Что со стрелкой манометра происходит при наборе?

Опубликовано

На холостых при полностью прогретом масле по ТИСу должно быть не меньше 0,5, максимальное давление 4. По величинам давления у тебя всё отлично, но непонятны рывки стрелки манометра. У тебя есть другой манометр? Может дело в нём, похоже, что поверку он проходил ещё при комунистах))

Опубликовано

Да монометр честный, на других машинах все ок. При 0.5 лампа загорается. Тис штука очень относительная, там пишут что расход масла 1л на 1000км - в допуске. Но ведь это ахтунг! Приготовил другой стакан, на днях поменяю и промерию давку. О результатах отпишусь

Опубликовано

в общем стакан поменял, промерил на 5! манометрах давку...так же 0.7 на хх. так же скачет стрелка при наборе....подъехал к дому еще сильнее лязг от компенсаторов начался...

на сколько примерно должны быть изношены шатунные вкладыши, чтоб такая фигня была?

Опубликовано

Итак, сейчас снял поддон, вкрутил манометр, налил в обрезанную канистру промывки, я крутил за насос, товаришь пытался рассмотреть откуда льет. Давление было 0,2-0,4 кг.Удалось увидить 3 льющих масляных форсунки. Остальные хз. И ещё очень сильно лилось с лобовины...неясно откуда там столько масла. Правда у меня стоит натяжник и башмак от м52 с каналом для смазки цепи...

Опубликовано

Итак, сейчас снял поддон, вкрутил манометр, налил в обрезанную канистру промывки, я крутил за насос, товаришь пытался рассмотреть откуда льет. Давление было 0,2-0,4 кг.Удалось увидить 3 льющих масляных форсунки. Остальные хз.

Менять все, чтоб лишний раз туда не лазить. Остальные даже если и работают - наверняка уже на подходе.

И ещё очень сильно лилось с лобовины...неясно откуда там столько масла. Правда у меня стоит натяжник и башмак от м52 с каналом для смазки цепи...

А это как раз с натяжителей льется (большой и малой цепи), кроме того сливается с ГБЦ - в нее же масло тоже под давлением подается.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли откручивать болт коленвала с не снятого двигателя включая какую либо передачу и держа педаль тормоза?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли откручивать болт коленвала с не снятого двигателя включая какую либо передачу и держа педаль тормоза?

Не хватит усилия - там момент затяжки порядка 300 Н*м, гораздо надежнее застопорить коленвал за спец. отверстие в районе стартера

Опубликовано

Не хватит усилия - там момент затяжки порядка 300 Н*м, гораздо надежнее застопорить коленвал за спец. отверстие в районе стартера

Думаешь будет тормозной диск проскальзывать в колодках? Стартер нужно снимать при этом? А что за приспособление?Аналоги есть?

Опубликовано

Вот в это отверстие не в коем случае нельзя стопорить, оно для установки коленвала для положение ВМТ первого цилиндра и не расчитано на такую нагрузку, штифт вставленный в него будет работать не на срез, а на излом и можно заломить его так, что он не вылезет из отверстия.

Опубликовано

Сцепление буксует. Я на тройке м43 пытался открутить, сломал все что подходило по диаметру,включая спец фиксатор. Открутил лишь когда просверлил в КПП отверстие и удерживал за венец. Двух метровой трубой.отверстие закрыл потом подходящей резиновой пробкой. Стартер снимать не зачем

Опубликовано

Сцепление буксует. Я на тройке м43 пытался открутить, сломал все что подходило по диаметру,включая спец фиксатор. Открутил лишь когда просверлил в КПП отверстие и удерживал за венец. Двух метровой трубой.отверстие закрыл потом подходящей резиновой пробкой. Стартер снимать не зачем

сцепление должно держать как минимум 245, я думаю оно всё таки с нормальным запасом, или всё таки не более 300? Сверлением кпп очень не хочется заниматься.. дайте пожалуйста совет кто как откручивал лично

Опубликовано

В чем разница маслофорсунок старого и нового образца? Имеются ещё исправные форсунки, проверенные, вымытые. Они до 92 года имеют меньшее отверстие. Как это может проявиться?

Опубликовано

В чем разница маслофорсунок старого и нового образца? Имеются ещё исправные форсунки, проверенные, вымытые. Они до 92 года имеют меньшее отверстие. Как это может проявиться?

Практически никак, если не насиловать мотор в жару - просто масла на орошение поршней будет меньше поступать, но с давлением ситуация скорее всего улучшится.

Опубликовано

снял, разобрал мотор... 6 из 6 с недержанием...

что делать с натяжителем? запаять отверстие может?

Не надо ничего запаивать, за счет разбрызгивания смазываются цепи.

Опубликовано

Всем доброго времени суток, прошу помощи у специалистов по 50 мотору.
предыстория такая - мотор с 34 кузова свапнут в 30й. ездил он ездил, бед не знал, и вдруг однажды стал извините меня ("пердеть") неровно работать,
звук вылопа стал булькающий, похож на выхлоп V8, но момент при этом пропал.
мотор с низов не едет, на среднем дросселе совсем тупит и очень громко работает.
с высоких оборотов - после 3, 3.5 тысяч мотор начинает "ехать"

куда я копал и что сделал:
поменял свечи, топливный насос, проверил давку топлива
катушки снимали и на другом моторе проверяли - работают норм.
на этом этапе обнаружил, что дмрв стоял от 2 литров, кстати мотор безванос на мозгах бош.
купил дмрв бош от 2.5 - поставил - та же вигня, чуть ли не хуже стало, сейчас езжу с отключеной фишкой дмрв.

вот примерное видео работы сейчас
https://www.dropbox.com/sh/0e2kba8okg8xb0f/AACdiT3mHdE3bz_xWSZogm-da?dl=0

Подскажите что это может быть еще?

Опубликовано

А фазы ГРМ часом не ушли? Очень на то похоже, если позднее закрытие впуска - низов не будет, т.к. немалая часть смеси на них выкидывается обратно во впуск. А булькающий - это примерно как на Maserati 3200GT?

Опубликовано

А фазы ГРМ часом не ушли? Очень на то похоже, если позднее закрытие впуска - низов не будет, т.к. немалая часть смеси на них выкидывается обратно во впуск. А булькающий - это примерно как на Maserati 3200GT?

Клапанную крышку снимал, метки смотрел - в норме!

есть люди у которых такой же мотор, 2.5 литра безванос бош, готовые немного помочь? померять бы вывод дмрв, думаю я, что неисправный взял - ну или хотя бы исключить эту версию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...