Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я уже как-то выкладывал работу своего двигла до промывки гидрокомпенсаторов,после промывки стук ушёл,не знаю почему у феномена гремит после замены на новые - нонсенс :aa3: https://my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/video/_my

вот и я голову сломал уже :aa3:

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Недавно менял масло, стружки никакой нет. Проехал 35 т.км с этим стуком за два года. Стук не прогрессирует, стучит на горячую и холодную одинаково. Стучит секунд 15, потом секунд 5 не стучит, и так по кругу. Стетоскоп хочу взять, может услышу что-то.

Стетоскоп-это тема. А то так гадать ещё год можно. У меня раз тоже стук в движке появился глуховатый такой. Я очканул ,если честно, думал вкладыш,приехал в гараж взял стетоскоп и погнал по движку с ним лазить. Стук из-ппод пластиковой крышки фигачит в районе 3 цилиндра. Я вообще в шоке,думаю там-то чего греметь может.Оказался изолятор на свече 3 цилиндра прослаб и херачил,но свеча работала,заменил свечку и стук пропал.

Опубликовано

Стетоскоп-это тема. А то так гадать ещё год можно. У меня раз тоже стук в движке появился глуховатый такой. Я очканул ,если честно, думал вкладыш,приехал в гараж взял стетоскоп и погнал по движку с ним лазить. Стук из-ппод пластиковой крышки фигачит в районе 3 цилиндра. Я вообще в шоке,думаю там-то чего греметь может.Оказался изолятор на свече 3 цилиндра прослаб и херачил,но свеча работала,заменил свечку и стук пропал.

вот это тема у меня походу этим свечам лет лет памяти нет, может у меня тоже такая хрень :rolleyes:

Опубликовано

взял сегодня стетоскоп и начал слушать звук сверху мне показался по громче чем с низу но точное место стука не нашол понял что только в районе 5-6 цилиндра, так же отключал катушки зажигания по очереди звук не менялся совсем.и что если попробовать запустить без масляного фильтра? может масло продавит лучше?к гидрикам

Опубликовано

Если стук сверху, приложи стержень стетоскопа к крышке и перемещай  медленно,а сам слушай.Через стетоскоп нормально все слышно,можно подшипники даже слушать как они вращаются.

Опубликовано

Если стук сверху, приложи стержень стетоскопа к крышке и перемещай  медленно,а сам слушай.Через стетоскоп нормально все слышно,можно подшипники даже слушать как они вращ

СЛУШАЛ, стук в районе 5-6 цилиндра, пересматривал видео в интернете со стуком гидриков на м50 у всех звук один в один как у меня ток почему мне не чего не помогает по рещению моей проблемы не пойму

Опубликовано

СЛУШАЛ, стук в районе 5-6 цилиндра, пересматривал видео в интернете со стуком гидриков на м50 у всех звук один в один как у меня ток почему мне не чего не помогает по рещению моей проблемы не пойму

Остаётся только мотор поменять :Laie_91B: Шутка.Хз,возможно маслонасос уже по-тихому отходит в мир иной,1 очко на горячую - не очень то и айс.На 5W50 то хоть перешёл?

Опубликовано

Остаётся только мотор поменять :Laie_91B: Шутка.Хз,возможно маслонасос уже по-тихому отходит в мир иной,1 очко на горячую - не очень то и айс.На 5W50 то хоть перешёл?

масло 10w40, 5w50 Боюсь зимой хрен заведусь=))

Опубликовано

У индекса масел 10W40,первая цифра отвечает за запуск зимой,а не вторая.Подсчёт прост,42*-10=32* - это значит,что при 32*С,твоё масло станет смолой.Вторая цифра - коэффициент вязкости.Прежде чем брать масло,надо было сначала ознакомиться с элементарными истинами,забив в гугл что означают цифры на канистре.Вот почитай ознакомительную статью,тут человек разжевал всё понятно https://www.drive2.ru/l/4062246863888613635/

Опубликовано

Ребята ,Всем привет , выручайте ,весь мозг сломал ,е34м50б20 vanos , управление Siemens ms 40.1, дело в том ,что у меня не работает лямбда, расход 20л по городу , в режиме дед ,короче друг отдал лямбду сименс , хотел подключить ,но как оказалось на моей косе от ЭБУ на лямбду нет фишки ,соответственно подключать только скрутками ,цвета проводов от эбу на лямбду ,желтый коричневый зеленый черный ,а на проводе от лямбды ,цвета проводов красный желтый белый черный ,КАКОЙ ПРОВОД ОТ ЭБУ ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ И КАКОЙ ПРОВОД ОТ ЛЯМБДЫ ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ,выручайте ,заранее благодарен,откликнувшимся

Опубликовано

У индекса масел 10W40,первая цифра отвечает за запуск зимой,а не вторая.Подсчёт прост,42*-10=32* - это значит,что при 32*С,твоё масло станет смолой.Вторая цифра - коэффициент вязкости.Прежде чем брать масло,надо было сначала ознакомиться с элементарными истинами,забив в гугл что означают цифры на канистре.Вот почитай ознакомительную статью,тут человек разжевал всё понятно https://www.drive2.ru/l/4062246863888613635/

редкий бред постим...

первая - это вязкость при 20 град цельсия вторая при 100

никаким боком к точке замерзания не привязано....

Опубликовано

редкий бред постим...

насчет математических комбинации я тоже не понял))

Опубликовано

10w60 заводилось в минус 35-40, а так производитель указывает на своем сайте точку замерзания для каждого масла.

Опубликовано

редкий бред постим...

http://tis.bmwcats.com/doc1104544/

Внимательно читаем- Для масел SAE 10W-X нижняя граница температуры -20 Апри понижении температуры ниже этой границы могут возникнуть проблемы с пуском холодного двигателя.

Опубликовано

http://progress-autochem.ru/d/771701/d/edgetws10w-60.pdf - там, как я и писал, указана температура застывания масла

http://www.castrol.com/content/dam/castrolcountry/ru_ru/Documents/Descriptions/EDGE%205W-40%202014.pdf - разница в 3 градуса

лучше жевать)

Опубликовано

Ребята ,Всем привет , выручайте ,весь мозг сломал ,е34м50б20 vanos , управление Siemens ms 40.1, дело в том ,что у меня не работает лямбда, расход 20л по городу , в режиме дед ,короче друг отдал лямбду сименс , хотел подключить ,но как оказалось на моей косе от ЭБУ на лямбду нет фишки ,соответственно подключать только скрутками ,цвета проводов от эбу на лямбду ,желтый коричневый зеленый черный ,а на проводе от лямбды ,цвета проводов красный желтый белый черный ,КАКОЙ ПРОВОД ОТ ЭБУ ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ И КАКОЙ ПРОВОД ОТ ЛЯМБДЫ ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ ,выручайте ,заранее благодарен,откликнувшимся

Ну по самой лямбде все сравнительно просто вызванивается омметром - подогрев имеет сопротивление несколько Ом (до 10-12 где-то), значит оставшиеся провода - собственно сам элемент. Кстати внезапно нашел тут хороший способ проверки лямбда-зонда, когда он отдельно от всего (просто валяется снятый с машины): подключаешь к его чувствительному элементу вольтметр в режиме измерения напряжений, и лучше на минимальный диапазон (где-то до 2В), дальше греешь рабочую часть газовой горелкой, причем она должна быть в нижней части пламени, где кислорода нет. Напряжение должно быть порядка 0.8-1В, если пламя убрать - упасть до 0. НО: это для Боша, в случае с Сименсом вместо вольтметра надо подключать омметр, у нее несколько иной принцип действия. А по поводу того, что с машины идет на лямбду Сименс, вот схема:

08.png

Должна интересовать правая часть, сноска В вверху схемы - питание с главного реле (белого) системы впрыска.

Опубликовано

http://progress-autochem.ru/d/771701/d/edgetws10w-60.pdf - там, как я и писал, указана температура застывания масла

http://www.castrol.com/content/dam/castrolcountry/ru_ru/Documents/Descriptions/EDGE%205W-40%202014.pdf - разница в 3 градуса

лучше жевать)

Был какт о мороз под 30-35, масло 5-40 кастрол, заводить, завелась но по движку слышно было тяжеловато начинал крутить, а как 10-60 в такой мороз будет под вопросом.Есть что жевать- на здоровье.)

Опубликовано

Ну по самой лямбде все сравнительно просто вызванивается омметром - подогрев имеет сопротивление несколько Ом (до 10-12 где-то), значит оставшиеся провода - собственно сам элемент. Кстати внезапно нашел тут хороший способ проверки лямбда-зонда, когда он отдельно от всего (просто валяется снятый с машины): подключаешь к его чувствительному элементу вольтметр в режиме измерения напряжений, и лучше на минимальный диапазон (где-то до 2В), дальше греешь рабочую часть газовой горелкой, причем она должна быть в нижней части пламени, где кислорода нет. Напряжение должно быть порядка 0.8-1В, если пламя убрать - упасть до 0. НО: это для Боша, в случае с Сименсом вместо вольтметра надо подключать омметр, у нее несколько иной принцип действия. А по поводу того, что с машины идет на лямбду Сименс, вот схема:

08.png

Должна интересовать правая часть, сноска В вверху схемы - питание с главного реле (белого) системы впрыска.

Конечно спасибо огромное ,но если по лучше объяснил мне ,по цветам ,было б лучше ,а то в таких схемах ничего не понимаю )))
Опубликовано

08.png

Я так понял ,в сноске В ,контакты на фишку от DME -лямбда, но какой из них ,в какой пин ,или цвета бы узнать ,было бы отлично
Опубликовано

Конечно спасибо огромное ,но если по лучше объяснил мне ,по цветам ,было б лучше ,а то в таких схемах ничего не понимаю )))

Так цвета же там подписаны немецкими аббревиатурами возле каждого провода: GE-желтый, SW-черный, BR-коричневый...

Я так понял ,в сноске В ,контакты на фишку от DME -лямбда, но какой из них ,в какой пин ,или цвета бы узнать ,было бы отлично

Сноска В (в треугольнике) - это всего лишь указание на страницу каталога, на которой продолжение данной цепи. Пины на схеме тоже подписаны, если интересует разъем лямбда-зонда, то он там обозначен, как Х6200

Опубликовано

Так цвета же там подписаны немецкими аббревиатурами возле каждого провода: GE-желтый, SW-черный, BR-коричневый...

Сноска В (в треугольнике) - это всего лишь указание на страницу каталога, на которой продолжение данной цепи. Пины на схеме тоже подписаны, если интересует разъем лямбда-зонда, то он там обозначен, как Х6200

В общем не понял я ничего)))))
Опубликовано

В общем не понял я ничего)))))

Тогда покажи эту схему тому, кто понимает. Если интересует полная схема системы управления двигателем (ваносный М50В20), то вот - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1210.10/index.html

Опубликовано

Вопрос к знатокам, интересует ваше мнение.

Ситуация такая имеем M50B20 Simens ms40.0, на холодную/ горячую, ровно до 12 часов всё огонь едет как надо, ест как надо, но есть такая особенность что после полного прогрева  с открытием термостата стрелка отклонена ровно на 1 мм вправо и там стоит колом, боролся всеми способами, менял радиатор, крышку, помпу, термостат, муфту, промывал систему спец средствами, менял датчики и на мозги и на приборку, система полностью прокачана, для успокоения души помогло, но стрелка ровно колом на 1мм вправо. Вообщем ну стоит и ладно, была проблема с холостыми скакали промыл датчик хх, дросель, смазал трос акселератора, всё встало на свои места. Прошло 3 года владения появилась вновь проблема с хх но именно в жёстких пробках (км 5-10 сильной толкучки) обороты раскачиваются в пределах 400-1100, если стоишь на месте иногда медленно выравниваются, минуты 3 и останавливается на 700, иногда может и заглохнуть, запускаешь вновь такая шляпа, но опять таки не всегда, иногда запускаешь и всё норм, 700 камнем. Проделал все манипуляции вновь, помыл хх, дросель, поменял резинки на впускном и дроселе, поменял пластиковое соединение с коллектором протянул все соединения, все патрубки живые ничего не растрескалось, всё чётко о подсосах и речи не может быть. При обычной езде с легкими пробками без частого, сильного дёрганья всё ок, прогрев и дальше камнем 700, хоть с отсечки. Но сегодня заметил в как раз такой пробке что стрелка охлаждения вместо обычного своего положения на 1 мм, чуть правее совсем чуть чуть и начинается такая же фигня с оборотами, разгонишься до 30-40 всё проходит, держит отлично 700. Вот вопрос недавно прочитал старый коммент Техаса что если вместо термостата в коробе воздушного фильтра закольцевать систему, то охлаждение системы будет происходить менее эффективно (у меня она ещё прежним владельцем была закольцована) вот я и думаю может ли быть от этого тот самый 1мм и может ли из этого вытекать проблема с хх. Как вы думаете?

Опубликовано

По температуре не критично. Может датчик чуть врет, но даже если нет, слишком уж незначительное отклонение. У меня тоже на миллиметр в сторону, я забил, т.к. даже летом по пробкам стрелка дальше не идет. 

по холостым миллион причин может быть. На вскидку, когда плавать начнет, если скинуть вакуумный шланг с регулятора топлива (и заткнуть его пальцем естественно), обороты не выровняются ли случаем?

Опубликовано

Тоже была такая мысль, ещё думал что форсы льют, купил на форуме у lotar75 целиком рампу с регулятором, не то, такая же фигня, промывал форсы, их мыл года 2 назад эффекта нет, машина рвёт как может, но только встаём в сильный тупняк начинают гулять. Но именно затыкать вакумный шланг не пробовал, и проблема в том что воссоздать такой тупняк я не могу в обычных условиях, только если к обочине и сразу пробовать затыкать. 

Опубликовано

не, на форсы не похоже. Что-то перегревается и начинает гнать, а вот что именно... Лямбда не на скрутках\пайках? Так еще попадают под подозрение бензонасос, датчик температуры, элетронная часть рхх... Вообще конечно замер давления топлива и считывание лайф-даты в момент глюков быстренько решат твою проблему.

Опубликовано

Ламбда без спаек, скруток. Бензонасос не проверял, но думаю тупняк был бы при режиме "тапка в пол" и стараюсь ниже 20 литров в баке не держать, чтобы не перегревать, так что думаю бензонасос не при чём, но проверю. Вот про диагностику тоже думал, но инсценировать это на месте крайне трудно, как я понимаю из-за того что нагрузки на двигатель на месте не сравнимы с нагрузкой при толкучке. С рхх тоже думал, крутил, вертел когда снимал промывать проверил оплётку датчика под резинкой всё норм всё изолировано, но не проверял сопротивление. Эти датчики проверял, рабочие: ДПДЗ, ДМРВ (новый), ДПКВ, ДПРВ, лямбду надо читать но была живой, хх тоже включается, мозги не плавали.  

Опубликовано

Ламбда без спаек, скруток. Бензонасос не проверял, но думаю тупняк был бы при режиме "тапка в пол" и стараюсь ниже 20 литров в баке не держать, чтобы не перегревать, так что думаю бензонасос не при чём, но проверю. Вот про диагностику тоже думал, но инсценировать это на месте крайне трудно, как я понимаю из-за того что нагрузки на двигатель на месте не сравнимы с нагрузкой при толкучке. С рхх тоже думал, крутил, вертел когда снимал промывать проверил оплётку датчика под резинкой всё норм всё изолировано, но не проверял сопротивление. Эти датчики проверял, рабочие: ДПДЗ, ДМРВ (новый), ДПКВ, ДПРВ, лямбду надо читать но была живой, хх тоже включается, мозги не плавали.  

бензонасос иногда глючит непредсказуемо, вроде все хорошо потом раз резко пропало давление и опять появилось. Уж не знаю, с чем связано, но не редкость. Правда в твоем случае и правда сомневаюсь что это он. У рхх проверь сопротивления, если там межвитковое то клапан живет свей жизнью и реагирует на вспышки на солнце и температуру в африке. 

инициировать просто постояв на хх подольше, можно даже скрутить вискомуфту, только осторожно, поглядывая за температурой. 

если на хх добиться появления глюка не удастся, то это уже интереснее

Опубликовано

Буду смотреть сопротивление, а по поводу хх, ездил к диагносту как ни играли газом всё чётко, работает ровно, это скорее всего из за того что меньше тепла вырабатывается, хоть 3 часа стоять будет толку ноль молотит себе тихо и всё, но муфту скручивать не думал, стрёмно конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...