Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно,в теме всё подробно разжёвано

Да там не нужно быть семи пядей во лбу,ставишь крутилку на омегу,в зависимости скольки значное число,тыкай жала в нужные контакты и весь *уй до копейки,там Памела Андерсон догадается

Омега вот такая есчо attachicon.gif21471dd14ca92d45f274fec84b6f8d53.gif

постараюсь видео сделать ко всему этому

• Ответов 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

там ссылки не але

Да какие нах ссылки,забей на них? Там речь идёт про замеры лямбды тестером по распиновке на колодке DME,которые ты просил

Лямбда (HO2S) 
53 пин 11-14 V
73 пин 5 V
73 пин Холостой ход 5 V
75 пин Холостой ход - двигатель прогрет 0,2-5 V плавающее показание.Только в этом случае крутилку тестера на и 20
А дпрв придётся замерять на его фишке,т.к. там нет его распиновки на колодке DME.
Опубликовано

Да какие нах ссылки,забей на них? Там речь идёт про замеры лямбды тестером по распиновке на колодке DME,которые ты просил

Лямбда (HO2S) 
53 пин 11-14 V
73 пин 5 V
73 пин Холостой ход 5 V
75 пин Холостой ход - двигатель прогрет 0,2-5 V плавающее показание.Только в этом случае крутилку тестера на и 20
А дпрв придётся замерять на его фишке,т.к. там нет его распиновки на колодке DME.

такс, а где найти это голову с пинами? в идеале фото расположения, я почему на ссылки и обратил внимания, дпрв уже нашел

Опубликовано

такс, а где найти это голову с пинами? в идеале фото расположения, я почему на ссылки и обратил внимания, дпрв уже нашел

16-е сообщение http://www.e34.su/forum/topic/91424-siemens-ms401-pobeda/

Опубликовано

В общем не смогли вынуть дпрв)) 

В каком смысле,фишку что-ли не смогли стянуть?Надо было проволочную скобу вжать и пошатывая вытянуть,бывает набивается масло с пылью,создавая "асфальт".Обе фишки рядом,висят на чёрной пластине,можно ошибиться фишками с дпкв,надо потянуть провод дпрв,дабы наверняка :smile64:

Опубликовано

В каком смысле,фишку что-ли не смогли стянуть?Надо было проволочную скобу вжать и пошатывая вытянуть,бывает набивается масло с пылью,создавая "асфальт".Обе фишки рядом,висят на чёрной пластине,можно ошибиться фишками с дпкв,надо потянуть провод дпрв,дабы наверняка :smile64:

В общем у маслянного фильтра нашлось 2 фишки, та что подальше вытаскивпется нажатием, но там 2 пина, ближайшая к фильтру заела, за провод не решился тянуть,

А лямду можно проверить без разбора мозгов? Рисково мне туда лезть

Опубликовано

А лямду можно проверить без разбора мозгов? 

Ну если смотровая яма или подъёмник есть,а сверху как всегда - подлазить с руками-трансформер и с исконно русским сленгом.А в чём проблема то:1)снять крышку с короба мозгов,2)отстегнуть колодку и снять с неё чёрный пластиковый колпак,3)отталкиваясь от имеющихся цифр на DME,отсчитать нужные пины и пометить сверху/сбоку цветными маркерами,4)воткнуть колодку на место и ткнуть в нужные пины жала тестера?

Опубликовано

Ну если смотровая яма или подъёмник есть,а сверху как всегда - подлазить с руками-трансформер и с исконно русским сленгом.А в чём проблема то:1)снять крышку с короба мозгов,2)отстегнуть колодку и снять с неё чёрный пластиковый колпак,3)отталкиваясь от имеющихся цифр на DME,отсчитать нужные пины и пометить сверху/сбоку цветными маркерами,4)воткнуть колодку на место и ткнуть в нужные пины жала тестера?

ну допустим мы на подъемнике скоро окажемся, как там проверить лямду?

Опубликовано

а если для пробы от Волги поставить? или ничего не изменится

А он подойдет? ДПКВ подходит, с оговорками правда (длина провода короче и выход провода из датчика иногда бывает, что направлен в сторону передней крышки), а насчет ДПРВ - не знаю. Хотя попробуй, отпишись потом.

Опубликовано

А он подойдет? ДПКВ подходит, с оговорками правда (длина провода короче и выход провода из датчика иногда бывает, что направлен в сторону передней крышки), а насчет ДПРВ - не знаю. Хотя попробуй, отпишись потом.

хорошо

но дело точно в ДПРВ? ИЛИ ЕЩЕ В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ?

И ТЯНУТЬ ОТ ЭТОГО МОЖЕТ ПО ХУЖЕ?

Опубликовано

И ТЯНУТЬ ОТ ЭТОГО МОЖЕТ ПО ХУЖЕ?

Естественно,но на "боше" ещё не так заметно,но вот на "сименсе" без дпрв - это чиздец,машина словно на галстуке ещё один бумер тянет

Опубликовано

Естественно,но на "боше" ещё не так заметно,но вот на "сименсе" без дпрв - это чиздец,машина словно на галстуке ещё один бумер тянет

спасибо

еще вопрос как проверить работоспособность датчика?

Опубликовано

По теме ДПРВ. проверил сопротивление показывает 1250 Ом( это нормальное?)

Нет.Это далеко не нормально.Если ты читал тему "Сопротивление датчиков"(в чём сильно сомневаюсь,раз спрашиваешь),то сопротивление у датчиков "боша",что у дпкв,что дпрв порядка 540 Ом.

так же проверил на обрыв обрыва нет 

Поведаешь как проверял,в какие пины на колодке DME "BOSCH" приходят проводки дпрв?

Опубликовано

вот у меня так же строчат форсунки, нашли причину?

На неделе друг загонит в сервис на замену масла, там клему скинем, тут я со своим тестером и приложусь, отпишусь как известно станет

Опубликовано

Нет.Это далеко не нормально.Если ты читал тему "Сопротивление датчиков"(в чём сильно сомневаюсь,раз спрашиваешь),то сопротивление у датчиков "боша",что у дпкв,что дпрв порядка 560 Ом.

Поведаешь как проверял,в какие пины на колодке DME "BOSCH" приходят проводки дпрв?

пины помоему 16 и 44 точно уже не помню по схеме смотрел

у меня есть еще один датчик на нем токое же сопротивление

Опубликовано

Друзья! Товарищи! Скажите пожалуйста, что случилось с моим м50б20 ванос? После того как я раскрутил 3-ю до отсекателя и вместо 4-ой передачи случайно воткнул 2-ую, отпустил сцепление - колеса завизжали по асфальту; двигатель ушел за отсечку. потом катился на 5-ой передаче пока не остановился, но в момент когда нажимал на газ машина начинала дергаться как буд-то не выставлено зажигание. не заводится, при этом двигатель вращается в странном ритме , но без постронних стуков шумов и т.д. Поделитесь советом, люди добрые!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...