Кила Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 да все подключено, даже добавлена масса на каждую катушку И до переборки мотора была масса на каждую катушку?Возможно ты к рхх воткнул не ту фишку,например от дтвв.У меня просто других версий уже нет,возможно Техас чё подскажет,он в плане вот таких электроза**ов дока Цитата
belomor Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 И до переборки мотора была масса на каждую катушку?Возможно ты к рхх воткнул не ту фишку,например от дтвв.У меня просто других версий уже нет,возможно Техас чё подскажет,он в плане вот таких электроза**ов дока до переборки не было массы на каждую. смотрю по цветам проводов, чет не та фишка подключена к датчику распредвала ща сниму впускной коллектор начну прозванивать колодку к эбу Цитата
belomor Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 прозвонил все контакты все звонится! у меня в проводку эбу перед мозгом врезано реле плюс с него идет на 52 контакт вот ссылка на распиновку косы эбу https://www.drive2.com/b/2848590/ ( мне кажется у меня не так) остальные провода вот ваще не понятно ни чего ) красный от реле идет на отрезанный как я понял от 27 ноги массы, черный соединен с оранжевым и подключен к 28 и 13 ногам 27 нога вообще отрезана от эбу без реле не заводится, если вместо этого поставить белое то при включенном зажигании(на месте белого пусто) все равно работает рхх, но стоит поставить вместо белого это черное, перестает жжужать рхх и так же машина не заводится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 прозвонил все контакты все звонится! у меня в проводку эбу перед мозгом врезано реле плюс с него идет на 52 контакт вот ссылка на распиновку косы эбу https://www.drive2.com/b/2848590/ ( мне кажется у меня не так) 52-й контакт - управление катушкой зажигания 3-го цилиндра. остальные провода вот ваще не понятно ни чего ) красный от реле идет на отрезанный как я понял от 27 ноги массы, 27-я нога - выход на управление главным реле (белое 5-контактное) черный соединен с оранжевым и подключен к 28 и 13 ногам 13 - сигнал лямбда-зонда (он вообще каким боком здесь???), 28 - приборная масса (со всей электроники, датчиков, экранов, и т.п.) 27 нога вообще отрезана от эбу без реле не заводится, если вместо этого поставить белое то при включенном зажигании(на месте белого пусто) все равно работает рхх, но стоит поставить вместо белого это черное, перестает жжужать рхх и так же машина не заводится Похоже, проводку у тебя кто-то безжалостно подербанил, восстанови все это в штатный вид и все должно заработать. Цитата
belomor Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 А рхх так и должен при включении зажигания включаться? И почему глохнет то при сгятии с катушки клемы?и главный вопрос для чего это было сделано? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 А рхх так и должен при включении зажигания включаться? Должен. И почему глохнет то при сгятии с катушки клемы? А что ты хочешь, если у тебя все так переколхожено? Выпиливай этот колхоз и все в норму должно прийти. Цитата
belomor Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Должен. А что ты хочешь, если у тебя все так переколхожено? Выпиливай этот колхоз и все в норму должно прийти. убрал реле, соединил массу с главного реле(белое) и все ) не заводится) чего еще то нужно раскидать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Искра хотя бы есть? Если есть - возможно, сухая рампа, включи бензонасос и погоняй секунд 30 (кинь плюс на 23-й предохранитель). Если нет искры - возможно, либо ДПКВ сдох, либо мозги от такого колхоза в проводке окончательно пришли в ах...й. И еще - а РХХ точно подключен на ту фишку, на которую должен? А то мало ли, перепутали к примеру? Цитата
belomor Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Искра хотя бы есть? Если есть - возможно, сухая рампа, включи бензонасос и погоняй секунд 30 (кинь плюс на 23-й предохранитель). Если нет искры - возможно, либо ДПКВ сдох, либо мозги от такого колхоза в проводке окончательно пришли в ах...й. И еще - а РХХ точно подключен на ту фишку, на которую должен? А то мало ли, перепутали к примеру? Да рхх подключен правильно, я оставил там это реле, но голубой провод повесил на 26 ногу(постоянный плюс) нормально все работает. Заводится и когда гушу тоже все выключается. Цитата
butyrskiy Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 1. Подскажите, а можно на m50b20 для выявления не работающего цилиндра отсоединять клеммы от катушек при работающем двигателе? или может существует какой-то другой способ? 2. Можно ли проверять искру свечи методом выкрутить и прислонить к корпусу двигателя? Не случится в данном случае ничего с катушкой / свечой? Цитата
Anton_EK Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 1 - 5 раз заглушить не сложно 2 - я делал - пока ездит Цитата
butyrskiy Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 1 - 5 раз заглушить не сложно 2 - я делал - пока ездит Спасибо. Не совсем понял про "5 раз заглушить не сложно". Вы имеете ввиду проверять не на работающем двигателе, а отключать на заглушенном и заводить? А разве так будет понятно? Ведь тогда сразу не понять реакцию двигателя на отключение Цитата
Anton_EK Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 я думаю не сложно запомнить звук, если один глушит, а слушающий отключает Цитата
Кила Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 1. Подскажите, а можно на m50b20 для выявления не работающего цилиндра отсоединять клеммы от катушек при работающем двигателе? или может существует какой-то другой способ? 2. Можно ли проверять искру свечи методом выкрутить и прислонить к корпусу двигателя? Не случится в данном случае ничего с катушкой / свечой? 1.Ну конечно можно,приподнял скобу,вынул фишку и прислушиваешься - проседает ли звучание мотора 2.А что может случиться то,выкручивай да проверяй на здоровье,только обязательно вынув 23-й предохранитель,отвечающий за подачу 12 вольт на бензонасос.Ну и уж на всякий-всякий - автомобильный огнетушитель держи в руках 1 Цитата
fenomen62 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 мужики какой зазор должен быть между распредвалом и гидротолкателем на м50б25?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 мужики какой зазор должен быть между распредвалом и гидротолкателем на м50б25?? Вообще-то о каком-либо зазоре тут говорить неуместно, поскольку при полностью сжатом гидрокомпенсаторе и закрытом клапане он может и пару миллиметров быть, а когда гидрокомпенсатор заполнен маслом под давлением, зазор полностью выбирается. Цитата
fenomen62 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Вообще-то о каком-либо зазоре тут говорить неуместно, поскольку при полностью сжатом гидрокомпенсаторе и закрытом клапане он может и пару миллиметров быть, а когда гидрокомпенсатор заполнен маслом под давлением, зазор полностью выбирается. чтож у меня тогда там так цокает то понять не могу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 А это может быть либо от того, что недостаточное давление масла, либо гидрик загажен. Я их у себя промывал с полной разборкой - помогло. Цитата
fenomen62 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 А это может быть либо от того, что недостаточное давление масла, либо гидрик загажен. Я их у себя промывал с полной разборкой - помогло. все 24 гидрика новые масло на холодную 4 на горячую 1 Цитата
fenomen62 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 я уже подумываю что можт не гидрик но что под кл крышкой точно цокает и цокот от выпускного коллектора идет Цитата
fenomen62 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Техас же подсказывал дедовский метод выявления конченых шатунных вкладышей - подводишь каждый поршень в ВМТ,потом коленвал на пару градусов по ходу вращения и через свечное отверстие давишь на поршень штырём,если поршень хотя бы на долю опустится,то это и есть "цокотун-бабай" да нее шатунный звук всегда глухой а тут звонкое цоканье Цитата
Andry Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 я уже подумываю что можт не гидрик но что под кл крышкой точно цокает и цокот от выпускного коллектора идет Может форсы. Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Может форсы. незнаю на диагностике ошибок нет все соединения на форсах пропаял даже дпрв от волги ставил не помогло думаю если получится сегодня на видео сниму посмотрите Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 http://my.mail.ru/yandex.ru/miss.miss-agapova/video/_myvideo/1.html Вот видео по стуку посмотрите мужики может кто поймет что. Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ссылка на видео выглядит как фото,там нет "пуска" все должно работать Цитата
KiBeRR Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Вот у меня такой же стук, ещё гудит что-то. Записал три видео, в основном на них звук только. https://youtu.be/cDPdjxsY9CI https://youtu.be/Jkzc8ewfZTU https://youtu.be/qd6xYsdVAGY Цитата
fenomen62 Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Вот у меня такой же стук, ещё гудит что-то. Записал три видео, в основном на них звук только. https://youtu.be/cDPdjxsY9CI https://youtu.be/Jkzc8ewfZTU https://youtu.be/qd6xYsdVAGY вот вот такой же как у меня стук Цитата
АлександR Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 http://my.mail.ru/yandex.ru/miss.miss-agapova/video/_myvideo/1.html Вот видео по стуку посмотрите мужики может кто поймет что. ну по видео 480 столожно сказать ,хотя вообще по видео сложно сказать ибо не уши )) но вроде больше по частоте похоже на гидрик как и у меня бывает по утру ,точнее по метроному какому нибудь вычислить распредвал или колено ,ну или если думаеш на шатун то можно вычислить отключением катушек поочередно - звук изменится ! ну или масло слить да стружку глянуть . Цитата
KiBeRR Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 ну по видео 480 столожно сказать ,хотя вообще по видео сложно сказать ибо не уши )) но вроде игдрик как и у меня бывает по утру ,точнее по метроному какому нибудь вычислить распредвал или колено ,ну или если думаеш на шатун то можно вычислить отключением катушек поочередно - звук изменится ! ну или масло слить да стружку глянуть . Недавно менял масло, стружки никакой нет. Проехал 35 т.км с этим стуком за два года. Стук не прогрессирует, стучит на горячую и холодную одинаково. Стучит секунд 15, потом секунд 5 не стучит, и так по кругу. Стетоскоп хочу взять, может услышу что-то. Цитата
Кила Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Ну я уже как-то выкладывал работу своего двигла до промывки гидрокомпенсаторов,вот так они клацали https://my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/video/_myvideo/76.html ,после промывки стук ушёл,не знаю почему у феномена гремит после замены на новые - нонсенс Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.