kolob Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Прошу помощи у бывалых.. Проблема: периодически (чаще в сыруюпогоду) звук двигателя становится "рычащим", несколько падает динамика иувеличивается расход топлива, несколько жестче переключается АКПП.Такое состояние может возникать непредскзуемо, длиться десяток-другойминут, чаще несколько часов, реже несколько дней. Потом опять двигательработает мягко, шепчет, расход падает, динамика становится хорошей, АКППработает замечательно. Многочисленные компьютерные диагностики ничегоне выявили. Я так понимаю, что какой-то датчик (датчики) начинаютглючить, давая неверные данные на ЭБУ. Пробовал менять датчик массовогорасхода воздуха на заведомо исправный и датчик положения заслонки:симптомы появляются и при них. Пожалуйста, помогите хотя бы в первомприближении сузить круг подозреваемых, куда нацелить взгляд диагностовна СТО. Цитата
kolob Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Е34 М50 В25 ванос с АКПП 1995г. май. Добавлю, что форсы, ДМРВ и катушки стоят совершенно новые, поставил в августе прошлого года фирменные BMW (поляк-друг подкинул в качестве подарка с барского плеча, да еще в придачу датчик положения коленвала, датчик температуры двигла для ЭБУ и датчик температуры двигла для приборки, но их не устанавливал). Проблема была и до установки всего этого добра. Цитата
Sad3000 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 может дело в ваносе? если возможно по диагностике смотреть положение привода ваноса посмотри при норм работе и при глюках. рычать начинает как нибудь резко? при броске оборотов? прогазовке? что может клинит вообще поршень ваноса Как вариант отключить привод его. поищи схему гидравлики и электрическую ваноса. Цитата
kolob Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 На ванос были подозрения, проверяли его. Да и звук не зависит от оборотов: он просто на всех оборотах становится не мягким, "шепчущим", а заметно более грубым и сильнее, я называю его рычащим, так как это в значительной мере термин близкий по реальному ощущению этого звука. Но я ничего не отметаю из ваших, уважаемые форумчане, советов, ибо смотрели одни спецы, думаю поехать к другим. Цитата
Bloody Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Цокот форсунок появляется? Похоже на то что ДПРВ в сырую погоду начинает гнать пургу. Цитата
kolob Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 ДПРВ стоит не родной BMW, какой-то аналог. Беру на заметку. На счет форсунок не уверен, как-то не прислушивался. Сегодня послушаю на разных оборотах. Цитата
Sad3000 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 ДПРВ стоит не родной BMW, какой-то аналог. Беру на заметку. На счет форсунок не уверен, как-то не прислушивался. Сегодня послушаю на разных оборотах.DME Siemens ? Он может работать по любому датчику?Попробуй без него вообще. Bosch может работать вообще только по ДПКВ. Цитата
ant08 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 не могу понять, может из за вакумника холостые 2000 об? Цитата
Demon 520 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Илья, не путай. Наоборот, Бош при отказе одного из датчиков (ДПКВ и ДПРВ). Глохнет и хрен ты его запустишь. А вот Сименс при отказе одного из датчиков берет показания с другого. У меня сименс, ДПКВ накрылся, езжу на одном ДПРВ. Симптомы были следующие.. Машина сама глохла, заводилась с 5-10 раза, при оборотах свыше 2000 как будто натыкалась на отсечку и начинались хлопки в глушак. В итоге опять глохла. После запуска (опять с 10 раза) могла работать нормально. Через какое то время все повторялось. Отключил фишку ДПКВ, хлопки и провалы пропали. Ездит с небольшой потерей динамики. Датчики на сименс ставятся только оригинал. С бошем не взаимозаменяемы. Есть 3-4 дубля, но по обсуждениям долго не ходят. Цитата
amanik Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 всем привет . у меня такой вопрос машины всю зиму стояла под снегом на улице . как облехчить запуск двигателя после длительного покоя ? можно ли открутить свечи и шприцом залить масло для лучшего пуска двигателя после простоя ? автомобиль е34 м50б25 без ваноса Цитата
drovolet Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Сними реле мотроника, выкрути свечи и покрути двигатель стартером, что бы разогнать масло по системе, за зиму оно стекло в поддон. Перед этим делом проверь уровни жидкостей. Цитата
amanik Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Сними реле мотроника, выкрути свечи и покрути двигатель стартером, что бы разогнать масло по системе, за зиму оно стекло в поддон. Перед этим делом проверь уровни жидкостей. что за релюшка? за что отвечает ? номер релюшки ? а масло в цилиндры заливать ? Цитата
drovolet Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 В отсеке с DME в ряду из трёх реле дальнее от правого крыла, его надо вытащить чтобы форсунки не лили в неработающий двигатель. Масло не надо. Цитата
sh1tlucker Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Подскажите, вчера пытался снять бензонасос ,писали что это очень просто все вытащил как написано ,сдавливаю 2 защелки тяну вверх и ни в какую не выходит ,что я делаю не так?и еще где то слышал про самодиагностику бк когда он выдает ошибки типо 200 ,206 и тд как это сделать? Цитата
Alex8120 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Добрый вечер. Проблема такая, как-то завел и услышал шум в районе головы, но обороты держала нормально, благо до горожа было не далеко около 300 метров, доехал, когда начал заезжать в гараж начила троить, поставил, снял крышку с ГБЦ и увидел, что натяжитель цепи (башмак), вся плостмасса разлетелась, но сам нятяжитель целый. разлетелась только с верху пластмасса. теперь вопрос: 1) может ли загнуть клапона и как проверить без снятия ГБЦ. 2)читал что можно поменять не весь натяжитель, а только пластмассу. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Меряй компрессию, при загнутых клапанах она (почти) нулевая, но прежде, чем делать такие выводы, проверь фазы ГРМ "как есть", может и ничего страшного (если цепь не перескочила, значит до клапанов поршни не достали). Менять можно только пластмасовые части, но если в натяжителе развалилась пружина или поршень болтается - его тоже под замену. Цитата
Bloody Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я так понял что автор говорит про натяжитель распредвальной цепи? Цитата
GoldFather1990 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Скиньте плиз тему как ставить с нуля доп помпу !!!! Благодарю Цитата
eldar163 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 посмотрите видео до сих пор так заводится, смотря на первое и предыдушее какой диагноЗ? мое предположение как то увеличился зазор между ДПКВ и шкивом. там больше 1,3 или ж1,5 мм. при нагревании расширяется Цитата
amaranth Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 есть ли различия в движках M50vanos японских европейских ?хочу поменять движок машина для европы на автомате ,если поставить движок с японской машины все подойдет ?коробка не будет ругаться или какие еще нюансы могут быть ? Цитата
ks.slash Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Парни нужна помощь, машина жрет как не в себе 20-22 литра на 100км двиг м50 без ваноса (150л.с.) мозги бошевские, диагностика говорит все оке проверял несколько раз. Или кинте пожалуйста ссылку на подобную тему буду очень благодарен любой помощи... Цитата
Туринговый Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Парни нужна помощь, машина жрет как не в себе 20-22 литра на 100км двиг м50 без ваноса (150л.с.) мозги бошевские, диагностика говорит все оке проверял несколько раз. Или кинте пожалуйста ссылку на подобную тему буду очень благодарен любой помощи... А сколько ты хочешь чтоб она жрала? А как ездишь? Автомат-Механика? Какой бенз? вопщем много нюансов.... Цитата
ks.slash Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 А сколько ты хочешь чтоб она жрала? А как ездишь? Автомат-Механика? Какой бенз? вопщем много нюансов.... дело в том что как ни газуй хоть 40 км едь, хоть 170 расход 20-22, езжу в основном спокойно мкпп бенз только 95. До сильных заморозков расход стабильно 10-12 смешанный режим. Когда холодать начало, умер Дмрв(поменял) затем лямда (тоже заменил, единственное "НО" лямда бош от ваз2110) и с тех пор началось. Цитата
drovolet Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 При диагностике показания лямбды адекватные? И какие топливные коррекции показывает? Цитата
ks.slash Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 При диагностике показания лямбды адекватные? И какие топливные коррекции показывает? я в показаниях не шарю, мне мужик который делал сказал что все нормально все показания в норме пытался мне че то объяснить я так и не понял))) но говорит все четко. Я все думаю может это лямда?! Хотя нагар на свечях хороший бело-кирпичный и причем все как на подбор. Цитата
drovolet Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Вылезла ошибка по лямбде, подоткнутый для верности осциллограф подтвердил показания Инпы. Вкрутил новую лямбду, сразу подцепил к её сигнальной цепи осциллограф, завёл и опять увидел прямую линию . Выяснил, что на подогрев лямбды не идёт напряжение. Проводка звонится, силовые плюс и минус на колодку реле приходят, реле целое. Реле управляется с ДМЕ минусом, плюс идёт от реле ДМЕ и присутствует как положено постоянно при включении зажигания. А вот с минусом непонятка - при вкл. зажигании если замерить в колодке реле без самого реле, то он есть, а при установленном реле (через проставку для параллельного подключения) минус пропадает.В процессе выяснилось, что бензонасос при включении зажигания не включается примерно на 1 сек. как должен. Причина то же в управлении его реле, то же без реле минус в колодке есть, а при установке пропадает. При запуске двигателя с питанием реле бензонасоса порядок. Замерял ток в цепях катушек реле - по нолям.Вот я не могу понять, почему при установленных реле пропадает управляющий минус с ДМЕ? Цитата
Sad3000 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Проверь общий минус дме. Резистор в коробе на голове двс где провода на ворсунки. Мож контакт земли плохой 1 Цитата
Sad3000 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Расход может быть из-за сопротивления двс. Катализатор не забит? Цитата
A.B.C Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Проверь управляющий минус реле подогрева на запущенном дв-ле. Какой смысл греть лямбду при включённом зажигании без запуска дв-ля, 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.